Надо перевезти матрас 160х200 (не толстый) с Днепровской набережной на б-р. Верховного Совета. Плюс помочь с выгрузить загрузить. На Днепр.наб. есть лифт, на БВС нету 5 этаж.
mik 04.02.2015 13:39 пишет: Надо перевезти матрас 160х200 (не толстый) с Днепровской набережной на б-р. Верховного Совета. Плюс помочь с выгрузить загрузить. На Днепр.наб. есть лифт, на БВС нету 5 этаж.
Предложения в личку...
Может с руки поймать проходящую ГАЗель??? В меньший кузов такой габарит без изгибаний не войдет. А згибать пружинный матрас очень не рекомендую. Безпружинник можно сложить "втрое", тогда можно и меньшим транспортом обойтись.
ClinkOff 04.02.2015 14:34 пишет: Гы, я свой матрац 180 на 220 положил на поперечины: час позора и я дома.
это если поперечины есть
кстати летом знакомый покупал пружинный двухспальный матрас самовывозом со склада на ланосе Положил тупо на крышу, перевязал через салон, через приоткрытые окошки и от переднего бампера к заднему - неспешно доехал Сейчас погода хуже, надо хорошо заматывать в стреч-ленту
Неспешно - ключевое слово. Чем выше скорость, тем больше хочет в небо.
Да, есть у них такая особенность Пару раз возил матрасы 190х90 на крыше на специально для этого одолженном багажнике У авто вид, как будто в кепке с задратым вверх козырьком
oleksa 04.02.2015 16:39 пишет: ну до 80кмч спокійно матрас тримається на даху. Так, трохи його вигинає. Хоча якщо скласти антену і посунути подали назад - нормальок.
У будь-якому випадку, якщо везти ззовні, то обмотувати і обмотувати, не жаліючи, причому міцною мотузкою, а не резинками від еспандера. Парусність у нього ого-го. Довелося якось бути свідком старту матраца з Жигулів за три машини попереду - епічненько.
Неспешно - ключевое слово. Чем выше скорость, тем больше хочет в небо.
когда-то на крыше гольфа возил, передню кромку скотчем от лобового на матрац сплошняком проклеил (типа спойлера) - 80 шел легко матрац довез без приключений
I.De 05.02.2015 13:20 пишет: Мій матрац 140х200 навіть у маршрутку теоретично влазив. Але доїхав на таксі-універсалі. Упаковка такого типу:
Знаю людей, які по Києву на ВАЗ-2104 на даху возили пружинні матраци. Але тільки у вихідні дні.
Такие матрасы можно легко возить. Я возил такого плана матрасы 180х200 в салоне седана - все ОК, он там свободно ложится, если разложить переднее пассажирское В итоге водитель, за ним пасс и по правому борту матрас!!!
Как-то перевозил вечером в пределах Оболони матрас 140х210, просто положил на крышу, посадил на штурманское друга и медленно-печально ехали, держа его за боковые ручки. Так аккуратно я еще никогда в жизни не ездил =)