autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Интернет торговля, у кого есть опыт?

driver251 | Тайный мастЕр ***
3 января 2006 в 17:47
Суть вопроса: есть мысль развивать продажи через Интернет, есть желание, есть товар. Как это реализовать практически? С чего начать? Какие есть подводные камни?
У кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт?
Предварительно продажу вижу в таком виде:
1. Страничка, на которой можно сделать заказ на конкретный товар
2. Этот заказ пересылается на "мыло"
3. Менеджер связывается с заказчиком и уточняет детали
4. курьер доставляет товар в указанное время, в указанное место, передает товар и получает деньги (чек об оплате у курьера на руках - т.е. товар уже оплачен за счет "внутренних резервов")
5. Курьер возвращает деньги в офис.

ПыСы: С оплатой в режиме on-line связываться пока не хочется
usafa | опытный писатель ***
Re: Интернет торговля, у кого есть опыт?
[Re: driver251] 3 января 2006 в 17:57
ну Розетка принадлежит нашему соконфетнику и ещё есть у когото магазинчики ...
тока пункт №4 самый геморойный получается , по нему надо кучу вариантов рассматривать

п.с. а какой товар толкать собираешся ???
[Re: usafa] 3 января 2006 в 18:11
В ответ на:

тока пункт №4 самый геморойный получается , по нему надо кучу вариантов рассматривать

в таком варианте самое нормальное получается (есть возможность анулировать заказ и провести по кассе возврат товара)

В ответ на:

Извини, но пока не скажу: конкуренты не спят Рынок по этому товару и так тесноват, хочется свою лазейку занять
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: driver251] 3 января 2006 в 18:16
Сукайся в личку с кАнкретными ввАпросами
Чем смогу помогу
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Сигналкин] 3 января 2006 в 19:44
А ваабще, есть у нас примеры успешной интеренет-торговли?
Так, чтоб не 2% оборота?
[Re: AZC_] 3 января 2006 в 20:07
В ответ на:

Так, чтоб не 2% оборота?

Лично я, разговаривал с одним россиянином (руководитель крупной корпорации), он сказал, что через интернет у них идет примерно 3-5 % продаж. Правда на этот уровень они вышли через 3 года после начала проекта. Рассматривает эту часть бизнеса исключительно как имиджевую составляющую.
Поппель | странный писатель ***
[Re: driver251] 3 января 2006 в 20:31
В ответ на:

В ответ на:

Так, чтоб не 2% оборота?

Лично я, разговаривал с одним россиянином (руководитель крупной корпорации), он сказал, что через интернет у них идет примерно 3-5 % продаж. Правда на этот уровень они вышли через 3 года после начала проекта. Рассматривает эту часть бизнеса исключительно как имиджевую составляющую.

Смотря где, смотря что, смотря по каким ценам..
Одно дело, когда какой-нибудь "Фуршет" или "Фокстрот" прикрутил заказ через инет (тогда и 5% продаж - весьма большая цифра), другое - чистый инетмагазин разной техники с бросовыми ценами. Или какая-нибудь автоматизированная система по продаже информационных/финансовых услуг.

Туточки судить очень сложно общими понятиями. Надо конкретизировать.
Змінено Поппель (23:50 03/01/2006)
[Re: Поппель] 3 января 2006 в 20:43
Для меня сейчас важно понять: есть ли у подобного бизнеса перспектива или нет. (естественно в денежном выражении). Если будет, пусть небольшая, но тенденция к росту объемов продаж, тогда это направление начнем развивать, если нет, то и суда нет.... Проще всего ничего не делать Но этот этап в жизни у меня пока еще впереди (первый миллион еще не заработал) Поэтому и пытаюсь. Понятно, что придется идти своим путем, хочется не набивать шишек и не биться больно :)
Bablugan | СуперСтар ***
[Re: driver251] 4 января 2006 в 10:18
Меня тоже этот вопрос оочень интересует, есть ли смысл начинать бизнес "виртуально" через интернет-продажи, пусть теже телефоны и технику, или же сначала развивать все реально, открывать магазин, а интернет как сопутствующяя услуга ?
[Re: Bablugan] 4 января 2006 в 11:42
Ну, я рассматриваю, как возможность попутного бизнеса. В моем случае, есть большой неплохо налаженный бизнес, но не мой, а у моих Боссов. Мой труд оплачивается неплохо. Но хочется что-то пусть небольшое, но свое Для Босса - увеличение продаж, для меня - дополнительный заработок. В перспективе - расширение ассортимента.
budushi | Достоевский *
[Re: driver251] 4 января 2006 в 12:32
В ответ на:

Для меня сейчас важно понять: есть ли у подобного бизнеса перспектива или нет. (естественно в денежном выражении). Если будет, пусть небольшая, но тенденция к росту объемов продаж, тогда это направление начнем развивать, если нет, то и суда нет.... Проще всего ничего не делать Но этот этап в жизни у меня пока еще впереди (первый миллион еще не заработал) Поэтому и пытаюсь. Понятно, что придется идти своим путем, хочется не набивать шишек и не биться больно :)

Перспектива есть. Занимался этим более пяти лет. Год назад оставил место ведущего программиста, работал в Москве, там на этой теме народ уже поехал. По сравнению с Москвой Киев еще отстает, но набирает темп. Главное чтобы у твоего сайта был целевой посетитель. Вот я сижу дома хочу купить, например, нокиа 1100. Есть инет, набираю, к примеру, google.com.ua, там набираю "купить нокиа 1100". Мне выпадает N сайтов. Я княпаю на парочку сайтов. Выбираю сайт где цена наименьшая и покупаю на выбранном сайте телефончик. При этом вторым делом остается какая у тебя там страничка, и куда высылается мыло. Главное пользователь инета хочет купить телефон и он заходит именно на твой сайт, а сайтов, которые продают телефоны дохера.

Короче тебе надо капать в сторону: КАК_ПРИВЛЕЧЬ_НА_СВОЙ_САЙТ_ЦЕЛЕВОГО_ПОСЕТИТЕЛЯ. Тема, знаете ли, обширная и работа по продвижению сайта стоит определенных бабок.
[Re: driver251] 4 января 2006 в 17:54
В ответ на:

В ответ на:

в таком варианте самое нормальное получается (есть возможность анулировать заказ и провести по кассе возврат товара)

В ответ на:

Извини, но пока не скажу: конкуренты не спят Рынок по этому товару и так тесноват, хочется свою лазейку занять

если ты ЧП , то самое худшее - закажут на левый адрес , дадут по башке и отберут товар ...
я вот в прошлом году приобретал холодильник , так ребята приехали с кассовым апаратом (как у парковщиков) и пробили чек тока после оплаты - фирмА однако
Alexey | важничающий писатель ***
выписываешь товарный чек, ставишь печать (+)
[Re: usafa] 5 января 2006 в 11:50
и всех делов то. Зачем кассовый аппарат
Re: выписываешь товарный чек, ставишь печать (+)
[Re: Alexey] 5 января 2006 в 18:08
В ответ на:

и всех делов то. Зачем кассовый аппарат

Товар не мой, а моего Босса, оплата - через кассу или б/н. (без вариантов - специфика товара). Курьер обязан дать клиенту чек (ну и товар конечно-же) в обмен на деньги. Если денег нет, то можно оформить возврат (в тот же день/вечер) и вернуть деньги из кассы.
Когда активно ЧП-шничал, то действительно (по требованию) выписывал товарный чек. А в данной ситуации - только касса
Re: выписываешь товарный чек, ставишь печать (+)
[Re: driver251] 5 января 2006 в 23:01
возврат денег в кассу - этож не просто наличку в ящик положить , это ещё какуюто писанину надо ещё осуществить ... причину возврата обосновать
Alexey | важничающий писатель ***
так сделай его своим (+)
[Re: driver251] 6 января 2006 в 14:55
заключи с боссом контракт, что он тебе товар ты ему деньги по б/н. потом продавай его(этот товар) от СПДки и опять таки все операции без кассового аппарата.

как и почем ты у босса будешь брать товар, это уже лично ваши взаимоотношения.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2551