единственное что у меня до дачи 3 км грунтовки - это конечно не оффроад, но в определённую погоду там на седане или очень напряжно или можно разворачиваться и ехать в город
думю,уважаемого Доктора катали не версии без пневмы,такой прадик дейсвительно жесткий.
Так в мене саме версія без пнєвми і є. Дизельна. Правда чіпована. Мене саме комфорт їзди повністю влаштовує. Можу інші претензії висловити. Наприклад, розкачка на "хвилях". Саме через м'якувату підвіску. Крени. Але до всього можна звикнути, враховувати особливості і отримувати задоволення від їзди.
what3va 16.02.2015 20:25 пишет: единственное что у меня до дачи 3 км грунтовки - это конечно не оффроад, но в определённую погоду там на седане или очень напряжно или можно разворачиваться и ехать в город
І в мене десь так. У нас не в одному місці дача? А то у сусіда паджерик саме.
это не отменяет того, что прадо по украинским дорогам некомфортный взагали.:) Козел козлом. Болезнь всех рамников, да еще с такой короткой базой. 2,7 не едет, 4 литровый надо газировать. Плюсы - газируется хорошо и надежный и выносливый. Для села - самое то для председателя колхоза.
странно рассуждаете. Прадо собственно говоря не седан и априори не заточен на убаюкивающий комфорт, кстати ваш седан в профиле тоже не обладает уж сильным комфортом так он седан, но ваг думает по другому видимо... Что не отнять у Прадо это то, что ему наплевать на дороги, он проедет практически везде и всегда, а по трассе на круизе 120, максимум 130 хватает с головой. Машина очень надежна не без грехов конечно но я к примеру очень доволен до сих пор. В семье она используется на все сто процентов. Если хочется больше комфорта и опций то тогда Лексус, Акура и т.д. Прадо просто внедорожник без пафоса.
Ничего странного я в своих рассуждениях не вижу . камрад написал про комфорт Прадо, которого там и близко нет. Катал я дизеля без пневмы и 2,7.Не считаю комфортным,когда при езде по обычным киевским дорогам мелочь в подстаканнике подпрыгивает, а на трассе болтает пассажиров по салону. Для сельского бездорожья - хорошая машина, когда по весне нет дорог. А для города больше кроссоверы подходят- Пилот, Туарег... А для села комфортнее и практичнее Амарок. ИМХО.
Тут на сайте товарищ с Донбасса продает субару аутбэк 2011 года за 20 тыс. торг. Проходимость - лучше чем у хайлендера, расход меньше, комфорта на трассе больше, салон дешевле, места в салоне чуть меньше, но более чем достаточно. Чем покупать тесный лексус р-икс или проблемную и отчаянно жрущую топливо аккуру, вполне себе вариант.
Что касается моего Пассата - сильно раздражает жестокость и шумность подвески на наших дорогах, но радует управляемого. Поэтому и начал тестить высокие машины на больших колёсах. Прадо разочаровал. После Пассата сложно привыкнуть к бобику и расходу. А также к магнитоле без ЮСБ (смотрел 2008 год - в бюджет вписывается), расхлябанный руль - крутить надо как мельницу и отсутствие регулировок руля по вылету.
то вы тестили шаманский бубен, потому руль по вылету не регулировался... у меня схожие ощущения при пересадке с аккорда на паджеро, но при всех недостатках в управляемости мне на нём нравится больше, хотя и аккорд очень нравился, просто на наших дорогах на бчж - спокойнее
what3va 17.02.2015 09:29 пишет: то вы тестили шаманский бубен, потому руль по вылету не регулировался... у меня схожие ощущения при пересадке с аккорда на паджеро, но при всех недостатках в управляемости мне на нём нравится больше, хотя и аккорд очень нравился, просто на наших дорогах на бчж - спокойнее
Я поделюсь своими ощущениями - в семье только легковушки: у меня Фокус, есть Акцент и Реношка. У друзей еще катал Фольксы Гольф и Пассат 2007, Леоны, каноничные, Аккорд, Мицыки лансер и кольт, и что то еще - не вспомню даже. Потом проехался за рудем Тушкана - бобик, но уверенне на ямах, потом Икс трейл, потом Финик ЛХ и Лехус рыкс - скажу одно - по тем ямам, которые в Киеве (а про другие города вообще молчу) - даже не БЧЖ, а обычный паркетник на порядок уверенне себя чувствует. Да, на трассе легковушка лучше, но в аткой машине и топить то не особо хочется-едешь себе вальяжно, ну, по крайней мере мне так хочется. Вот после тест-драйвов жыпо-кроссовков и захотелось сменить.
doctor_b 17.02.2015 09:07 пишет: Что касается моего Пассата - сильно раздражает жестокость и шумность подвески на наших дорогах, но радует управляемого. Поэтому и начал тестить высокие машины на больших колёсах. Прадо разочаровал. После Пассата сложно привыкнуть к бобику и расходу. А также к магнитоле без ЮСБ (смотрел 2008 год - в бюджет вписывается), расхлябанный руль - крутить надо как мельницу и отсутствие регулировок руля по вылету.
Це ж треба було такі розхлябані екземпляри ще найти для тестів! В мене були робочі 120-ті і 2,7, і 4,0. Поїздив достатньо на них - підвіска на них як раз найкраща для наших доріг. І страждає, на мою думку, як раз м'якістю, а не жорсткістю. Вже писав про це. Не робіть висновки по окремим екземплярам, які Вам попадалися. "розхлябаність" руля також дивує. Безумовно, це не спортивна "зажигалка", так і машина зовсім інша! Навіть говорити такі речі не зручно. Ну не пішла Вам машина на душу, розумію. Але те, що Ви пишете про неї не відповідає дійсності.
Murzik29 17.02.2015 11:11 пишет: Я поделюсь своими ощущениями - в семье только легковушки: у меня Фокус, есть Акцент и Реношка. У друзей еще катал Фольксы Гольф и Пассат 2007, Леоны, каноничные, Аккорд, Мицыки лансер и кольт, и что то еще - не вспомню даже. Потом проехался за рудем Тушкана - бобик, но уверенне на ямах, потом Икс трейл, потом Финик ЛХ и Лехус рыкс - скажу одно - по тем ямам, которые в Киеве (а про другие города вообще молчу) - даже не БЧЖ, а обычный паркетник на порядок уверенне себя чувствует. Да, на трассе легковушка лучше, но в аткой машине и топить то не особо хочется-едешь себе вальяжно, ну, по крайней мере мне так хочется. Вот после тест-драйвов жыпо-кроссовков и захотелось сменить.
вот-вот... на аккорде топил периодически (не потому что очень хотелось а потому что на нём сложно иначе), а на паджеро вальяжно катаюсь и очко не сжимается при виде ямы или заезде/съезде с бровки - короче говоря расслабон полный на рав4 было что-то подобное, тоже достаточно толстый профиль колёс и крепкая подвеска, но на бчж ещё и спокойнее в плане того что под него никто не лезет и пропускают больше других в следствии чего нет потребности шнырять )
Странная подборка быстрые/не быстрые, 5/7 местые, рамник/паркетники. Каждый посоветует то что ему ближе по идее. Вы же лучше других знаете по говнам вам ездить или "летать". Берите мой Форестер не лакшери конечно, но и привод настоящий, и динамичный, и по трассе на любой скорости комфортный, а главное беспроблемный П.С. А так на MDX засматривался, но там если брать, то рестайл, а он не убитый от 25 у.е.