Re: Какие пункты ПДД позволено нарушать журналистам?
[Re: Murzik_21063] 4 января 2006 в 14:50
В ответ на: И где это прописано?
P.S. От знакомых слышал, что корочка журналиста спасает при превышении скорости, езде под "кирпич". Кроме того, вроде им дозовлено носить оружие.
Менталитет ГАИ-шника "позволяет" нарушать всем, только кто-то платит на месте, а кто-то покупает корочки (на какие хватит денег), в сумме все равно дешевле ездить не нарушая (или нарушая "не злостно") Правила едины для всех. И при ДТП корочки не имеют никакого значения (или почти никакого). Это если "по закону"
[Re: Murzik_21063] 6 января 2006 в 17:51
Формально, конечно, не позволено, но... В подавляющем большинстве случаев удостоверение журналиста вызывает у среднего ГАИшника нежелание связываться. Бывают, однако, и исключения, но крайне редко. Во всяком случае, от разводов во многих случаях защищает. Это всё по собственному опыту - у меня нсколько редакционных удостоверений СМИ, с которыми сотрудничаю...
[Re: vvlaw] 6 января 2006 в 20:24
по поводу удостоверения - они сразу начинают боятся брать взятки - это 100% проверено Ну и разводить не очень-то пытаются. Хотя если себя нормально вести - они разводить не будут.
[Re: vvlaw] 6 января 2006 в 22:24
В подавляющем большинстве случаев (у меня есть такое удостоверение) вид его заставляет ГАИшника оформить все официально как можно правильней причем даже если б не видел удостоверения то 5 грн а увидел - протокол, эт киевского. Периферийного - если быстро показать и нарушение мелкое или типа проверка документов - отпускают сразу откозыряв. А от разводов естественно спасает даже не удостоверение, наклейка на лобовом. Один единственный раз и то я никаких усилий не прилагал и был готов к наказанию, меня отпустил гаишник на трассе Севастополь-Ялта в декаду когда Кучма свой ДР праздновал(Автоюашники бывшие в Крыму помнят) я перед Форосом обогнал через осевую а впереди Гайцы, поговорили, поговорили достал уже бланк протокола и потом отпустил.
ПС. Все мои заметки наверное устарели, я давно с ГАИ не встречался о чем писал в новогодний вечер. Ветка в основном форуме.