autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
_KD_ | V.I.P **
Шо есть "оригинальный сервис"? (+)
[Re: Alex_BMW] 7 января 2006 в 00:34
В ответ на:

О чем вы спорите?
Если человек может себе позволить все оригинальные запчасти на свою машину и задокументировано квалифицированный труд по их замене - он ездит на оригинальный сервис, если нет - обслуживается в гараже у Петровича и заезжает на ОС только в непроходимых для Петровича случаях; и нет в ремонте у Петровича ничего зазорного, ибо ездят хотят все, а денег у каждого разное количество.
А вы тут пытаетесь подвести общую техническую базу под индивидуальные материальные возможности.

====== Если имеется в виду мастерская при дилершипе - то, увы и ах, сие не гарантирует "квалифицированного труда". Оригинальные запчасти - да, но ничто не мешает и "Петровичу" (кстати, каковы признаки оного?) покупать их у дилера.
MaxiMax | ****
Re: Если не знаешь, отнесись равнодушно...(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 7 января 2006 в 03:09
В ответ на:

Ты против пиратства, но ЗА распространение пиратских приборов? Али как?

а так, што на ебее игры на первый пень продаются по 3 рубля за кг. А более продвинутые юзеры их ваще из сети на шару качают. Это все потому, что производители современного софта не заинтересованы в данном сегменте рынка. Или же они были заинтересованы, но свою прибыль уже собрали. Ну и проводя аналогию я могу сказать, что в свою 12-летнюю Ауди мне было не жалко пихать провода, которые другими концами упирались в банальный писюк. Со своей нынешней машиной я, пожалуй, предпочту посетить Баварию.
И исходя из того, что я тут построил, я осмелюсь сделать вывод, что компания Мерседес-Крайслер уже получила 200% своих денег со старенького 124го, но почему бы ей не получить еще 50% закрывая глаза на то, что пираты изготавливают железячки, которые позволяют дешево(!) обслуживать дешевые(!) машины. Ведь остается какая-то вероятность того, что владелец дешевого авто когда-то станет перед лицом покупки оригинальной запчасти, или обращения на официальный сервис.

В ответ на:

Ну а насчет "Гона" я тебе так скажу. Я просто увидел список сделанного на Пыжике, и у меня был просто шок!

ну тут я с тобой соглашусь, однако если ты хочешь действительно поудивляться, то походи на сайт пежо-клуба, где есть экземпляры побогаче. А потом сходи на СР и погляди, сколько времени и денег люди тратят на ремонт Альф.

И тебя с наступившим Рождеством Христовым.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Об этом уже говорили (+)
[Re: Slava_on_Marea] 7 января 2006 в 17:24
В ответ на:

Если бы гаражники смотрели то обнаружили бы!!!

Конечно, но... Ни один мастер, ни "гаражный", ни на дилерской СТО, не сможет просмотреть ВСЕ детали автомобиля. Будет смотреть или то, что имеет признаки неисправности, или то, что известно как проблемные места. Но просто так, на всякий случай, никто не будет просматривать все кронштейны! Так что данная неисправность из разряда несчастных случаев.

В ответ на:

Позиция владельца по ручнику изложена. Но помочь ему не смогли.

Может быть, действительно речь о конструктивных особенностях данного автомобиля. Я с этой моделью плотно не сталкивался, так что судить не берусь.

В ответ на:

Потому что в гаражах чинится ну пусть 10 машин одной марки. И редко когда больше 2-3 одной модели.

Как-то попал я в гаражи одни, в районе Жулян почти. Попал потому, что оказался в том районе по делам, а товарищ, увлекающийся старинными автомобилями, попросил посмотреть, нет ли там ГАЗ_21 первой серии ("со звездой"). В итоге оказалось, что она там была, но уже сплыла, информация оказалась устаревшей. ну да суть не в этом. Иду я по территории, смотрю, возится мужик с "Ягуаром". А рядом стоят ещё ШЕСТЬ таких же автомобилей! Спрашиваю у охранника - оказалось, занимается мужик ремонтом и специализируется именно на этой марке. Так вот. Если у него только одновременно находятся шесть машин, сколько же их всего на обслуживании? При том, что марка-то ведь редкая! И если владельцы таких дорогих аппааратов к нему ездят, да ещё в такой район, - значит, надо полагать, качеством сервиса довольны? Не думаю, чтобы владельцы "Ягуаров" массово экономили на ремонте в ущерь качеству (учитывая цену любой грядущей неприятности)!
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Опять спорим ради спора!
[Re: vvlaw] 7 января 2006 в 22:18
Вы обслуживаете Пежо 405? Откуда знаете сколько отвалиливается у них тормозных трубок?

Не было СТО по Ягуарам в Украине ещё совсем не давно. Да и ездили на старых ягуарах бандиты и прочее... Так что они не показательны. Вполне возможно мужик наладил переправку в Украину ворованных там автомобилей. И занимается пересадкой органов.
MaxiMax | ****
Re: Об этом уже говорили (+)
[Re: vvlaw] 7 января 2006 в 22:29
В гаражах на Волынской (именно о них Вадим говорит), обслуживаются все хозяева английских Ягуаров (не путать с фордом), а в соседнем гараже есть одно из лучших СТО по ремонту и тюнингу эксклюзивных американцев, вроде Понти Файрбердов, Корветов, итп.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Если не знаешь, отнесись равнодушно...(+)
[Re: MaxiMax] 8 января 2006 в 10:20
"..компания Мерседес-Крайслер .."

(а не Даймлер-Крайслер? :-) )
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Опять спорим ради спора!
[Re: Slava_on_Marea] 8 января 2006 в 12:14
В ответ на:

Вы обслуживаете Пежо 405? Откуда знаете сколько отвалиливается у них тормозных трубок?

Я - нет. Насчёт трубок не знаю, но отвалившийся кронштейн вряд ли является типичным для другого автомобиля. У меня довольно много знакомых и клиентов с 405-ми, ни разу такого не слышал!

В ответ на:

Не было СТО по Ягуарам в Украине ещё совсем не давно. Да и ездили на старых ягуарах бандиты и прочее... Так что они не показательны. Вполне возможно мужик наладил переправку в Украину ворованных там автомобилей. И занимается пересадкой органов.

Это не так давно было, меньше года назад. Кроме того, какая разница, кто на них ездил? По обстановке и состоянию машин (да и наличию на всех, кроме одной, полностью разобранной и битой, - насчёт неё не скажу, но её ремонтировали!) украинских номеров, на "пересадку" было непохоже. К тому же, какая разница, каким образом он их ремонтирует? Главное, что если мужик постоянно и в таких масштабах (шесть машин одновременно в ремонте!) занимается автомобилями одной довольно редкой у нас марки, то наверняка он их слабые места знает немногим хуже, чем мастер фирменной СТО! И даже лучше, потому что машинами тех годов выпуска вряд ли фирменная СТО будет заниматься, а новые, надо полагать, ломаются реже...
G&B | опытный писатель **
Как-то из Жашкава
[Re: KVJ] 8 января 2006 в 14:20
до Киева так же ехал, но на КПП вызвал транспоритавку, не рискнул по Киеву.
Адреналин после поездки жуткий. Никому подобной поездки не пожелаю.
А с ручником всеж приятней и на подъемах постоять и у светофороф не нужно педальку давить пока стоиш.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Опять спорим ради спора!
[Re: vvlaw] 9 января 2006 в 16:23
В ответ на:

Насчёт трубок не знаю, но отвалившийся кронштейн вряд ли является типичным для другого автомобиля. У меня довольно много знакомых и клиентов с 405-ми, ни разу такого не слышал!

Эта неисправность не является типичной, механики это подтвердили. По поводу специализации... Это "гаражное СТО" специализируется исключительно на 405 и 605 Пежо, так что специализация у них не просто по марке, но еще и по конкретным двум моделям. Так что будте уверены - они уж все особенности этих машин знают, ежедневно они обслуживают/чинят 1 - 3 машины.
Я знаю еще одно большое "гаражное СТО", где именно эти две модели чинят и там ежедневно обслуживается не менее 12 машин, обычно и запарковатся перед боксами негде, хотя площадка перед ним очень большая. Думаю официальная Илта неврно курит в углу по накопленному опыту починки именно этих моделей, потому как туда они вообще не ездят обслуживатся в своем абсолютном большинстве.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3823