autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Что купить в Германии при переезде на ПМЖ в Украину

domino55 | читатель
6 февраля 2015 в 20:43
Будет возможность привезти автомобиль по льготной растаможке (переезд на ПМЖ в Украину).
Какую машину целесобразней/выгоднее всего для этого купить? Учитывая, что 3 года я не смогу ее продать и, скорее всего, буду ездить в это время на ней сам в Германи.
Интересует
1.заработать на этом. Ну или отъездить на ней 3 года и продать в Украине за ту же цену, что купил в Германиию
или
2. оставить родственникам в Украине практичную машину по низкой европейской цене.

Мои размышления по 1-му варианту – заработать.
Если брать дорогую престижную машину, то за 3 года она столько потеряет в цене, что ничего не заработаешь. Думаю о Фольксваген Пассат универсал, примерно 2005 года – дешевая, экономичная, в Украине,вроде, ценится.
Чтоб заработать на старой машине, это должен быть какой-то спецефический сегмент.
Например
- лимузин для свадеб
- древний бронированный автомобиль, Ауди А6, А8, БМВ 7 80—90-ю
- древний внедорожник
- изначально пассажирский микроавтобус
Есть ли на них спрос в Украине? Есть другие идеи?

По 2.му варианту – оставить родственникам.
Хотелось бы купить машину подешевле (~ до 5 тыс. евро), отъездить на ней в Германии минимум 3 года (т.е. должна быть экономичной) и отдать родственникам.
Здесь важно, чтоб авто было востребовано в Украине и для этой машины была дорогая честная растаможка.
Тогда родственники получат ценную машину, по бросовой немецкой цене.

На какие машины обратить внимание?
Disnake | Достоевский *
Re: Что купить в Германии при переезде на ПМЖ в Украину
[Re: domino55] 9 февраля 2015 в 13:54
2005 года выпуска через 3 года будет 13 лет, меньше всего теряют авто купленные 2-3 годичной давности и проданные соответственно 5-6 летними

зы. не дочитал до конца, думал вопрос на полном серьезе
Змінено Disnake (13:54 09/02/2015)
midis | СуперСтар *
[Re: domino55] 9 февраля 2015 в 13:55
Из Германии на ПМЖ в Украину? ЧТо же вы там натворили?
lingvo | СуперСтар *
[Re: domino55] 9 февраля 2015 в 14:20
В ответ на:

Если брать дорогую престижную машину, то за 3 года она столько потеряет в цене, что ничего не заработаешь.

Не согласен. Маржа на престиже намного больше благодаря объему мотора и востребовательности. Следует брать то, чего в Германии как грязи, а в Украине мало.

По моим соображениям по точно такой же теме - надо брать Беху 5-ку E61 рестайл дизель 525-530d 3-5 лет с автоматом на коже и ксеноне. Таких машин в Германии - как грязи. Легко найти неутоптаный вариант со 100к-120к пробегом. Будет стоить в пределах 20-30 тыщ. В Украине через 3 года она будет стоить столько же или дороже. Со скрученным пробегом улетит аж бегом.

Как вариант - Е-класс от мерса.

На пассате точно много не заработаете, а скорей всего потеряете.

ПС. Смешно - но под "премиальный" налог такие авто не подпадают. Умора просто, но спрос сейчас очень сместится в эту сторону.
Сергей 58 | старожил **
[Re: midis] 9 февраля 2015 в 14:25
VW - Т-4, Т-5, Кадди, (в любых вариантах кузова)- всегда в Украине будут в цене и востребованы.
domino55 | читатель
[Re: domino55] 9 февраля 2015 в 15:07
Что в вопросе несерьезного?
2-3 летние теряют за 3 года много. Относительно цены, т.е. в процентах может быть и не много, но в абсолютных цифрах, т.е. в деньгах - много. К тому же цены на почти новые машины почти одинаковые, что в Германии, что в Украине.

Жить в Украине я не собираюсь, но ПМЖ оформить можно.
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: domino55] 9 февраля 2015 в 17:23
domino55 09.02.2015 15:07 пишет:

Жить в Украине я не собираюсь, но ПМЖ оформить можно.

Так а смысл этого маневра? Если я не забыл, то авто на человеке там должно числится 1 год до даты возврата в Украину. После возврата в Украину в течении 2 лет нельзя продать, передать в управление . Если тебя не будет в Украине - машина будет стоять мертвым грузом.
man-stas | Супер писатель! **
[Re: lingvo] 9 февраля 2015 в 17:55
lingvo 09.02.2015 14:20 пишет:

В ответ на:

Если брать дорогую престижную машину, то за 3 года она столько потеряет в цене, что ничего не заработаешь.

Не согласен. Маржа на престиже намного больше благодаря объему мотора и востребовательности. Следует брать то, чего в Германии как грязи, а в Украине мало.

По моим соображениям по точно такой же теме - надо брать Беху 5-ку E61 рестайл дизель 525-530d 3-5 лет с автоматом на коже и ксеноне. Таких машин в Германии - как грязи. Легко найти неутоптаный вариант со 100к-120к пробегом. Будет стоить в пределах 20-30 тыщ. В Украине через 3 года она будет стоить столько же или дороже. Со скрученным пробегом улетит аж бегом.

Как вариант - Е-класс от мерса.

На пассате точно много не заработаете, а скорей всего потеряете.

ПС. Смешно - но под "премиальный" налог такие авто не подпадают. Умора просто, но спрос сейчас очень сместится в эту сторону.

Издеваетесь?
Друг в прошлом году за 16к еле продал E60 530 2005 года.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: man-stas] 9 февраля 2015 в 18:14
man-stas 09.02.2015 17:55 пишет:

Издеваетесь?

думаю, что речь либо о бензе, либо о "бомж-пакете". Потому как хавает нормально и нифига не едет по сравнению с однообъемным дизелем.
Apec | Достоевский **
[Re: domino55] 9 февраля 2015 в 18:19
Горшочек мозгов
domino55 | читатель
[Re: domino55] 9 февраля 2015 в 18:34
Думаю поставить через год после покупки машину на учет в Украине и самому ездить еще 2 года на ней в Германии. Разумеется оплатив немецкие налоги и страховку.

По моим размышлениям, мне нужна такая машина, которая за 3 года потеряет не больше, чем стоит ее расстаможка, т.е. 5-7 тыс долларов. Поэтому свежие дорогие машины отпадают.

По бусикам меня смущает, что многие дешево растамаживают грузовые и переделывают их под легковые - в результате моя выгода пропадает.

Почему я это всё вообще затеваю: на прошлой машине (Ситроен Ксара, 10.5 лет, 150 тыс пробег, царапины и вмятинки на всех частях) начала стучать рулевая рейка. Продал её с 3 комплектами резины за 350 евро :-)
Если б тогда знал, как завезти ее без растаможки, то я б ее родственникам подарил.
Вот и хочу следующую машину родственникам оставить (продать по остаточной стоимости).

Но если на этом можно заработать - то почему бы и нет. Вот и спрашиваю здесь идеи.
man-stas | Супер писатель! **
[Re: fetus] 10 февраля 2015 в 00:10
fetus 09.02.2015 18:14 пишет:

man-stas 09.02.2015 17:55 пишет:

Издеваетесь?

думаю, что речь либо о бензе, либо о "бомж-пакете". Потому как хавает нормально и нифига не едет по сравнению с однообъемным дизелем.

бензин, но в полном фарше, ломающимися спинками, деревом и т. д.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: man-stas] 10 февраля 2015 в 09:27
man-stas 10.02.2015 00:10 пишет:

бензин, но в полном фарше, ломающимися спинками, деревом и т. д.

Ну бензин. Плюс цвет/состояние и пр..

И, между нами говоря (у меня друзья занимаются БМВ плотно + у брата 335 с пробегом 100+), практика показывает, что "отличное состояние" - это реально полукорч, в который сходу надо влить 3-4 на ТО и мелкие ремонты (в гаражах ). Причем об этом не в курсе даже хозяин - у него "все работает/все обслужено". Потому что бмв - даже пожилые - они не для бедных. Свои деньги она потом возьмет, гыгы.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: fetus] 10 февраля 2015 в 10:50
fetus 10.02.2015 09:27 пишет:

Потому что бмв - даже пожилые - они не для бедных. Свои деньги она потом возьмет, гыгы.

Золотый слова, Юрий Бенедиктович... И человек ты золотой

беха может ездить-ездить и все будет прекрасно.
а потом заехал на СТО, потому что где-то что-то какой-то звук появился... и 2штуки денег выложил.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: ivlike] 11 февраля 2015 в 10:12
ivlike 10.02.2015 10:50 пишет:

Золотый слова, Юрий Бенедиктович... И человек ты золотой

беха может ездить-ездить и все будет прекрасно.
а потом заехал на СТО, потому что где-то что-то какой-то звук появился... и 2штуки денег выложил.

малого 335-ую 2008 г.в. ковыряем регулярно. Правда, он подходит грамотно - меняет все, что надо и не надо + всякий тюнинг типа СIC, камера заднего вида + охранная система правильная. Да, недешево. Да, иногда пользуется подменным авто . При этом наездил 10+ по Европе только за последний год. Все равно в ее ценовой категории у нее альтернатив просто нет вообще. А с такой динамикой/качеством салона/рулежкой и даже - не побоюсь сказать - комфортом новое будет стоить 70+ (та же 435 )
lingvo | СуперСтар *
[Re: domino55] 11 февраля 2015 в 12:35
domino55 09.02.2015 18:34 пишет:

Почему я это всё вообще затеваю: на прошлой машине (Ситроен Ксара, 10.5 лет, 150 тыс пробег, царапины и вмятинки на всех частях) начала стучать рулевая рейка. Продал её с 3 комплектами резины за 350 евро :-)
Если б тогда знал, как завезти ее без растаможки, то я б ее родственникам подарил.
Вот и хочу следующую машину родственникам оставить (продать по остаточной стоимости).

Но если на этом можно заработать - то почему бы и нет. Вот и спрашиваю здесь идеи.

Не ну конечно, можно взять какое-нибудь ездящее авто за 1000€ в Германии, чтобы потом продать его за 3-4 тыщи в Украине. Таких вариантов надыбать можно полно.

Только вот ездить на таком 2 года здесь, потом 2 года там - стремно будет.
А вот с премиумом будет интереснее - и если не полениться, но оценить реальные цены, то там тоже можно выгоду найти.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5444