autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Сцепление Ланос 1.5

zx-spectrum | Супер писатель! ***
Сцепление Ланос 1.5
7 февраля 2015 в 13:06
Сколько обычно ходит сцепление на ланосе? Сейчас пробег 145т., шумит выжимной подшипник.. Вскрытие покажет, стоит ли менять комплект, или сам подшипник.. Но все же, теоретически, при нормальной манере езды - сколько должно отслужить?
Люблю МозГ | подмастерье ***
Re: Сцепление Ланос 1.5
[Re: zx-spectrum] 7 февраля 2015 в 14:53
я поменял на своем пирожке на 200 тыс выжимной,но менял и сцепление сразу,так как второй раз лезть туда не охота..
Вскрытие покажет состояние сцепления
abrvalg85 | патриарх **
[Re: zx-spectrum] 7 февраля 2015 в 15:38
Если уж скидываешь коробку - то меняй все скопом. Смысл потом через 50 тысяч опять коробку снимать? Я на 135 поменял - подшипник выжимной рассыпался, а сцепа еще тысяч 30-40 отходила бы.
zx-spectrum | Супер писатель! ***
[Re: abrvalg85] 15 февраля 2015 в 00:38
146 т. - стоковое сцепление стертое в ноль. Даже в минус..
Поставил valeo - все никак не могу привыкнуть.. Слишком ватное..
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: zx-spectrum] 15 февраля 2015 в 12:28
Мне тоже было непривычно первые пару тысяч километров, потом нога адаптировалась к новому сцеплению и разница уже не чувствовалась.
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: 3tоn] 15 февраля 2015 в 15:10
а подергивание машины при старте (особенно если чуть резвее трогаться чем обычно) это признак того что к весне надо менять сцепу? Или это чето другое? И да проявляется сильнее в мокрую погоду или после проезда большой лужи. (пробег 115 тыс.)
Змінено SEMAntix (15:13 15/02/2015)
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: SEMAntix] 15 февраля 2015 в 15:35
У меня когда помирало сцепление, то наоборот было сложно плавно тронуться с небольших оборотов, что особенно "радовало" в пробках. И были пробуксовки при переключении передач при оборотах более 4-х тыс. Хотя с момента появления первых симптомов я отъездил до замены более 20 тыс. км
Autoua.netФорумDaewoo форум

Сцепление Ланос 1.5

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11802