autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Повторное ДТП. Нужен совет!!!

Оксана Мирная | читатель
8 февраля 2015 в 19:46
Здравствуйте!
Ситуация следующая: В конце января произошло дтп, в котором я являюсь пострадавшей стороной. В меня въехала машина во время остановки на пешеходном переходе. Виновник застрахован в СК Оранта (полис ОСАГО). Документы в страховую виновника были поданы на следующий день после происшедшего. Затем авто было предоставлено на экспертизу аварийному комиссару СК. Параллельно осматривал независимый эксперт. Страховая сразу предложила произвести ремонт на их СТО, т.к. выплата по страховому случаю производится сейчас плохо. Все бы ничего, но уже на следующий день я снова попадаю в дтп на трассе, занос с вылетом в кювет. Машина получила еще более серьезные повреждения, помимо тех, что уже были. У меня из страховок тоже только ОСАГО((((
Какие варианты решения я вижу: 1) Продажа битого авто без ремонта под восстановление; 2)Ремонт машины также с последующей продажей. Ясно, что теперь ремонт на сто в качестве компенсации ущерба не уместен, нужно расчитывать только на страховую выплату. Вот тут и возникает множество вопросов. Можно ли вообще продавать авто до произведения страховой выплаты? Может ли машина потребоваться в дальнейшем для решения тяжб со страховой? Что выгоднее, ремонтировать или продавать как есть?
Буду благодарна за любые отзывы и советы.
jurikua | Достоевский *
Re: Повторное ДТП. Нужен совет!!!
[Re: Оксана Мирная] 9 февраля 2015 в 10:24
так а авто какое?
Оксана Мирная | читатель
[Re: Оксана Мирная] 9 февраля 2015 в 10:26
Skoda Fabia, г.в. 2004
Саня2 | Достоевский **
[Re: Оксана Мирная] 9 февраля 2015 в 16:47
А какие то акты(документы) по оценке ущерба первого ДПП существуют на руках?
Оксана Мирная | читатель
[Re: Саня2] 9 февраля 2015 в 18:34
Саня2 09.02.2015 16:47 пишет:

А какие то акты(документы) по оценке ущерба первого ДПП существуют на руках?

В данный момент нет. С актом оценки разрешили только ознакомиться и зафоткать, сказали потом выдадим если надо будет. Калькуляция тоже еще не готова, обещали посчитаться и позвонить. Это что касается страховой. У НЭ тоже еще не забирала документы. Если вас интересует сумма ущерба, то реально ремонта от первого дтп тыщ на 25 сказали. Что будет по документам я не знаю...
Ларс | опытный писатель ***
[Re: Оксана Мирная] 10 февраля 2015 в 11:26
Сумму со страховой можно получать на карточку, а не ремонтироваться на СТО. У меня деньги от страховой чувака, который мне бампер помял пришли на карточку уже после того, как машина была продана и даже на мне не числилась уже. Так что нет проблем, в принципе. Единственное что, недоплатят 20% "типа не доказано, что платился НДС", но это давняя фишка, с ней легче смириться.
Aziz | СуперСтар **
[Re: Оксана Мирная] 10 февраля 2015 в 12:18
у меня в мае прошлого года было дтп, в мой припаркованный опель въехал ланос. Тоже была экспертиза, все документы поданы. Не дождавшись выплаты, в июле продал опель. Выплату получил вот в январе
Оксана Мирная | читатель
[Re: Aziz] 10 февраля 2015 в 14:29
Aziz 10.02.2015 12:18 пишет:

у меня в мае прошлого года было дтп, в мой припаркованный опель въехал ланос. Тоже была экспертиза, все документы поданы. Не дождавшись выплаты, в июле продал опель. Выплату получил вот в январе

Ясно. А задержку по выплате удалось без суда получить?
Оксана Мирная | читатель
[Re: Ларс] 10 февраля 2015 в 16:08
Ларс 10.02.2015 11:26 пишет:

Сумму со страховой можно получать на карточку, а не ремонтироваться на СТО. У меня деньги от страховой чувака, который мне бампер помял пришли на карточку уже после того, как машина была продана и даже на мне не числилась уже. Так что нет проблем, в принципе. Единственное что, недоплатят 20% "типа не доказано, что платился НДС", но это давняя фишка, с ней легче смириться.

Спасибо за ответ. Про НДС знаю, посмотрим потом как быть.
Aziz | СуперСтар **
[Re: Оксана Мирная] 10 февраля 2015 в 16:55
Оксана Мирная 10.02.2015 14:29 пишет:

Aziz 10.02.2015 12:18 пишет:

Ясно. А задержку по выплате удалось без суда получить?

задержки особо не было, выплатили аж в январе из-за виновника, который только в октябре (или в ноябре) отдал мне постанову
Нафаня | Достоевский **
[Re: Оксана Мирная] 10 февраля 2015 в 19:29
Оксана Мирная 08.02.2015 19:46 пишет:

Затем авто было предоставлено на экспертизу аварийному комиссару СК. Параллельно осматривал независимый эксперт.

Все! машина страховой уже без надобности (в большинстве случаев, иногда бывает что-то еще хотят посмотреть, но редко, очень). Пишите в страховую заявление на выплату, а дальше ждать, ждать, ждать...
Оксана Мирная | читатель
[Re: Нафаня] 10 февраля 2015 в 19:34
Нафаня 10.02.2015 19:29 пишет:

Затем авто было предоставлено на экспертизу аварийному комиссару СК. Параллельно осматривал независимый эксперт.

Все! машина страховой уже без надобности (в большинстве случаев, иногда бывает что-то еще хотят посмотреть, но редко, очень). Пишите в страховую заявление на выплату, а дальше ждать, ждать, ждать...

Надеюсь, что так и будет! Осталось предоставить судебное решение..
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Оксана Мирная] 10 февраля 2015 в 19:34
Нафаня 10.02.2015 19:29 пишет:

апередил

Оксана, пиши в страховую заяву, что желаешь получить кешем без ремонта.
Постарайся получить от СК акт о осмотре/оценке/сумме компенсации.
С авто дальше поступай на свое усмотрение.

В конце концов, после ДТП, под воздействием тоски и грусти, ты могла авто вообще спалить или сбросить с моста - СК до этого никакого дела нет.
Авто эксперты заценили, пусть СК башляет.
Змінено Добряк (19:36 10/02/2015)
Оксана Мирная | читатель
[Re: Добряк] 10 февраля 2015 в 19:50
Добряк 10.02.2015 19:34 пишет:

В конце концов, после ДТП, под воздействием тоски и грусти, ты могла авто вообще спалить или сбросить с моста - СК до этого никакого дела нет.

Хорошо, акт оценки с суммой компенсации сама мечтаю увидеть) и получить конечно же)
Смысл понятен, насчет продажи))
Спасибо за поддержку) А то и правда грустно ужасно!
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Оксана Мирная] 11 февраля 2015 в 09:04
Оксана Мирная 10.02.2015 19:50 пишет:

Добряк 10.02.2015 19:34 пишет:

Хорошо, акт оценки с суммой компенсации сама мечтаю увидеть) и получить конечно же)
Смысл понятен, насчет продажи))
Спасибо за поддержку) А то и правда грустно ужасно!

Это не самое страшное...
Главное, что сама цела!!!
Оксана Мирная | читатель
[Re: Добряк] 11 февраля 2015 в 10:12
Добряк 11.02.2015 09:04 пишет:

Это не самое страшное...
Главное, что сама цела!!!

Именно этим себя и успокаиваю)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2911