Здравствуйте!
Ситуация следующая: В конце января произошло дтп, в котором я являюсь пострадавшей стороной. В меня въехала машина во время остановки на пешеходном переходе. Виновник застрахован в СК Оранта (полис ОСАГО). Документы в страховую виновника были поданы на следующий день после происшедшего. Затем авто было предоставлено на экспертизу аварийному комиссару СК. Параллельно осматривал независимый эксперт. Страховая сразу предложила произвести ремонт на их СТО, т.к. выплата по страховому случаю производится сейчас плохо. Все бы ничего, но уже на следующий день я снова попадаю в дтп на трассе, занос с вылетом в кювет. Машина получила еще более серьезные повреждения, помимо тех, что уже были. У меня из страховок тоже только ОСАГО((((
Какие варианты решения я вижу: 1) Продажа битого авто без ремонта под восстановление; 2)Ремонт машины также с последующей продажей. Ясно, что теперь ремонт на сто в качестве компенсации ущерба не уместен, нужно расчитывать только на страховую выплату. Вот тут и возникает множество вопросов. Можно ли вообще продавать авто до произведения страховой выплаты? Может ли машина потребоваться в дальнейшем для решения тяжб со страховой? Что выгоднее, ремонтировать или продавать как есть?
Буду благодарна за любые отзывы и советы.