autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Фиксируем хронологию развития аварийной ситуации."

Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
5 января 2006 в 07:27
Уже обсуждалось на форуме. Вплоть до установки веб-камер с ноутбуком.
Вроде есть действующая разработка.
Интересно, какая цена?
alex_b | пользователь **
Прокрутил варианты ДТП (+)
[Re: Crio] 5 января 2006 в 10:45
Подумал, подумал, что этот прибор может зафиксировать.
Получается, что только зафиксировать свой проезд на зеленый свет в момент ДТП (если, конечно, в его поле зрения попадет соответствующий светофор), ну и подрезание, спровоцировавшее ДТП.
Причем, при подрезании возникнут еще трудности в технической экспертизой записи, чтобы оценить скорости и расстоянии во взаимном расположении машин. Если я правильно понял скудное описание прибора, то он сам момент влезания чужого авто перед твоим носом не запишет, потому что в этот момент у тебя еще не будет резкого изменения скорости или экстренного торможения.
Плюс ко всему, суд вряд-ли подошьет в дело результаты такой экспертизы.

Чтобы получить эффект, надо вести постоянную запись кругового обзора вокруг машины.
Uncle | R.I.P ***
Боюсь, будет дороже моей машины -
[Re: Crio] 5 января 2006 в 11:04
Нищие мы.
Nubiroid | СуперСтар ***
Блин, а не легче застраховаться? (-)
[Re: Crio] 5 января 2006 в 11:18
-
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
Re: Блин, а не легче застраховаться? (-)
[Re: Nubiroid] 5 января 2006 в 11:39
Застрахован.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Прокрутил варианты ДТП (+)
[Re: alex_b] 5 января 2006 в 12:05
В ответ на:

Чтобы получить эффект, надо вести постоянную запись кругового обзора вокруг машины.

Лучше уже турельный пулемет с круговым осектором обстрела на крышу и периодичеси постреливать в 20-50 см от машины.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Да я не про то (+)
[Re: Crio] 5 января 2006 в 12:32
Я не про то, что ты не застрахован. Я про то, что ну его нафиг хитрые приборы мутить. Пусть страховая выгребает А стоимость такого прибора наверняка не будет ниже стоимости как минимум годовой страховки.
Hanss | энтузиаст ***
Давно об этом думал...
[Re: Crio] 5 января 2006 в 15:05
В ответ на:

Уже обсуждалось на форуме.

сцылку дай, что бы я не мучал гугл
В ответ на:

Вплоть до установки веб-камер с ноутбуком. Вроде есть действующая...

ИМХО НБ будет дОрог и плох. Лучше использовать специализированное устройство с ниским энергопотреблением (что бы писал и на парковке, например тех кто колеса протыкает), с 4-мя камерами и апаратным кодеком. Винчестера хватит на несколько дней практически непрерывной записи. Хотябы в одной из камер должен быть виден спидометр. Ну и беспроводную точку доступа сделать - вот тогда это будет веб-камеры. Под офисом или под домом всегда можно скачать информацию. В зависимости от комплектации и ПО должна стоить 700-1000 у.е. Установка отдельно - камеры должны быть максимально скрытыми.
vladest | V.I.P **
Re: Давно об этом думал...
[Re: Hanss] 6 января 2006 в 11:36
В ответ на:

В ответ на:

Уже обсуждалось на форуме.

сцылку дай, что бы я не мучал гугл
В ответ на:

Вплоть до установки веб-камер с ноутбуком. Вроде есть действующая...

ИМХО НБ будет дОрог и плох. Лучше использовать специализированное устройство с ниским энергопотреблением (что бы писал и на парковке, например тех кто колеса протыкает), с 4-мя камерами и апаратным кодеком. Винчестера хватит на несколько дней практически непрерывной записи. Хотябы в одной из камер должен быть виден спидометр. Ну и беспроводную точку доступа сделать - вот тогда это будет веб-камеры. Под офисом или под домом всегда можно скачать информацию. В зависимости от комплектации и ПО должна стоить 700-1000 у.е. Установка отдельно - камеры должны быть максимально скрытыми.

а кто у нас нонче аппаратный кодек? понятно, что ядро должно быть на арм-е. винчестер не катит. не на наших дорогах. флэшка 1-4 гига самое оно. писать должно в цикле.
с камерами тоже вопрос - юсб-шные дороги, для аналоговых нужен какойнить btXXX для захвата, а оно pci-ное. короче, идеи есть, но либо slim pc в багажник либо надо проектировать самому чтото
на slim pc Решение получается ок. 500уе
alex_b | пользователь **
С легкого конца идете :) (+)
[Re: vladest] 6 января 2006 в 11:56
Это вы все правильно обсуждаете.
Только скажите мне ГДЕ и КАК вы будете "максимально скрытно" крепить на машине камеры (сколько их кстати потребуется?), обеспечивающие круговой обзор.
ИМХО это основное.
vladest | V.I.P **
Re: С легкого конца идете :) (+)
[Re: alex_b] 6 января 2006 в 12:09
В ответ на:

Это вы все правильно обсуждаете.
Только скажите мне ГДЕ и КАК вы будете "максимально скрытно" крепить на машине камеры (сколько их кстати потребуется?), обеспечивающие круговой обзор.
ИМХО это основное.

декоративные накладки придется делать

kalambur | опытный писатель **
[Re: vladest] 6 января 2006 в 13:19
В ответ на:

ага, и дворники + брызговички, чтобы камера протиралась от грязи ...
vladest | V.I.P **
[Re: kalambur] 6 января 2006 в 13:33
В ответ на:

В ответ на:

ага, и дворники + брызговички, чтобы камера протиралась от грязи ...

скорее камеры придется внутри салона ставить. широкоугольные по 120 градусов., а стекло снаружи придется протирать
Hanss | энтузиаст ***
не жлобитесь :) (+)
[Re: vladest] 13 января 2006 в 19:54
В ответ на:

скорее камеры придется внутри салона ставить..., а стекло снаружи придется протирать

не жлобитесь на протирания, если уже столько бабок в систему вложили
Кстати про видеозахват

правда винчестер лучше от НБ, как здесь, он тряски не боится

что-то невидно - он под сетевухой прячется.
короче варианты есть, было бы надхнення
Hanss | энтузиаст ***
[Re: vladest] 24 января 2006 в 18:00
В ответ на:

..короче, идеи есть, но либо slim pc в багажник либо надо проектировать самому чтото на slim pc Решение получается ок. 500уе

Вот еще нарыл http://www.mini-box.com/core/media/media.nl?id=577&c=ACCT127230&h=11e94b66e2f2e9428a3c
интересный сайт
gleb71 | Достоевский *
[Re: Hanss] 25 января 2006 в 15:25
нИаткрылся
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2664