Подумал, подумал, что этот прибор может зафиксировать. Получается, что только зафиксировать свой проезд на зеленый свет в момент ДТП (если, конечно, в его поле зрения попадет соответствующий светофор), ну и подрезание, спровоцировавшее ДТП. Причем, при подрезании возникнут еще трудности в технической экспертизой записи, чтобы оценить скорости и расстоянии во взаимном расположении машин. Если я правильно понял скудное описание прибора, то он сам момент влезания чужого авто перед твоим носом не запишет, потому что в этот момент у тебя еще не будет резкого изменения скорости или экстренного торможения. Плюс ко всему, суд вряд-ли подошьет в дело результаты такой экспертизы.
Чтобы получить эффект, надо вести постоянную запись кругового обзора вокруг машины.
Я не про то, что ты не застрахован. Я про то, что ну его нафиг хитрые приборы мутить. Пусть страховая выгребает А стоимость такого прибора наверняка не будет ниже стоимости как минимум годовой страховки.
В ответ на: Вплоть до установки веб-камер с ноутбуком. Вроде есть действующая...
ИМХО НБ будет дОрог и плох. Лучше использовать специализированное устройство с ниским энергопотреблением (что бы писал и на парковке, например тех кто колеса протыкает), с 4-мя камерами и апаратным кодеком. Винчестера хватит на несколько дней практически непрерывной записи. Хотябы в одной из камер должен быть виден спидометр. Ну и беспроводную точку доступа сделать - вот тогда это будет веб-камеры. Под офисом или под домом всегда можно скачать информацию. В зависимости от комплектации и ПО должна стоить 700-1000 у.е. Установка отдельно - камеры должны быть максимально скрытыми.
В ответ на: Вплоть до установки веб-камер с ноутбуком. Вроде есть действующая...
ИМХО НБ будет дОрог и плох. Лучше использовать специализированное устройство с ниским энергопотреблением (что бы писал и на парковке, например тех кто колеса протыкает), с 4-мя камерами и апаратным кодеком. Винчестера хватит на несколько дней практически непрерывной записи. Хотябы в одной из камер должен быть виден спидометр. Ну и беспроводную точку доступа сделать - вот тогда это будет веб-камеры. Под офисом или под домом всегда можно скачать информацию. В зависимости от комплектации и ПО должна стоить 700-1000 у.е. Установка отдельно - камеры должны быть максимально скрытыми.
а кто у нас нонче аппаратный кодек? понятно, что ядро должно быть на арм-е. винчестер не катит. не на наших дорогах. флэшка 1-4 гига самое оно. писать должно в цикле. с камерами тоже вопрос - юсб-шные дороги, для аналоговых нужен какойнить btXXX для захвата, а оно pci-ное. короче, идеи есть, но либо slim pc в багажник либо надо проектировать самому чтото на slim pc Решение получается ок. 500уе
Это вы все правильно обсуждаете. Только скажите мне ГДЕ и КАК вы будете "максимально скрытно" крепить на машине камеры (сколько их кстати потребуется?), обеспечивающие круговой обзор. ИМХО это основное.
В ответ на: Это вы все правильно обсуждаете. Только скажите мне ГДЕ и КАК вы будете "максимально скрытно" крепить на машине камеры (сколько их кстати потребуется?), обеспечивающие круговой обзор. ИМХО это основное.