autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Hitmanz | Достоевский *
Re: поднимать ли цену арендатору?
[Re: kaktys] 9 февраля 2015 в 19:08
"Лучше синица в руках, чем журавль в небе" (с)
особенно, в теперешних реалиях, когда и так у народа денег нет.
чтоб не получилось потом, что нормальные, проверенные жильцы съедут, а на их место или не найти никого по новым (желаемым) ценам,
либо так "найти", что проходной двор, а не квартира получится (в смысле, очень частой смены жильцов),
либо найти, а потом получить сто-то типа "мы беженцы, денег у нас нет и вы нас никуда на улицу не выкинете".
либо... опять кого-то взять, но на те же самые деньги, за какие жили у вас предыдущие долго и счастливо.
Biped | СуперСтар **
[Re: Hitmanz] 9 февраля 2015 в 20:06
В ответ на:

"Лучше синица в руках, чем журавль в небе" (с)

Дело даже не в этом, имхо, а в поддержке нормальных арендаторов, т.к.-ну такие иногда лоси встречаются," шо най бог милує".У знакомых мент квартиру снимал со своей овчаркой, собаку мыл в ванне и ,видимо, вычесывал там же, спуская это все в канализацию, в результате пришлось чистить канализационные трубы, собачья шерсть где-то там застряла.Мента выселяли долго, со скандалами, стрельбой и угрозами "вывезти всех в лес и порешить" со стороны мента.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Жэка] 10 февраля 2015 в 11:40
Абсолютно такие же условия: квартира - Воскресенка, ремонт такой же и т.д. Платят 3000, но квартплату плачу я. Считаю мегадешево, но проблем с ними нет. Хай живут.
Жэка | Достоевский ***
[Re: alexkdr] 10 февраля 2015 в 11:46
alexkdr 10.02.2015 11:40 пишет:

Абсолютно такие же условия: квартира - Воскресенка, ремонт такой же и т.д. Платят 3000, но квартплату плачу я. Считаю мегадешево, но проблем с ними нет. Хай живут.

Блин, ну тада хай живут как жили. Эх, всю жизнь страдаю по доброте своей
kniaz | старожил **
[Re: Жэка] 10 февраля 2015 в 12:25
Жэка 10.02.2015 11:46 пишет:

А Ви впевнені, шо камрад alexkdr не Ваш квартиронаймач?
AndriyKo | важничающий писатель ***
[Re: Жэка] 10 февраля 2015 в 12:34
Какие на Воскресенке добрые люди!
Змінено AndriyKo (12:35 10/02/2015)
Жэка | Достоевский ***
[Re: kniaz] 10 февраля 2015 в 12:42
kniaz 10.02.2015 12:25 пишет:

Жэка 10.02.2015 11:46 пишет:

А Ви впевнені, шо камрад alexkdr не Ваш квартиронаймач?

А я и не подумал. Вот гад такой. подниму до 4. Хотя того не Саша зовут. пожалуй не подниму.
Chmln | V.I.P **
[Re: DKTigra] 10 февраля 2015 в 13:22
DKTigra 09.02.2015 18:30 пишет:

Chmln 09.02.2015 13:22 пишет:

я вот сейчас за галименькую однушку в гостинке, правда, на Демеевке плачу 4К плюс коммуналки гривен 600 выходит...

тоже думаю, че отвечать хозяйке, если захочет поднимать цену

4К + 600 за гостинку рядом с крематорием и еще повышать?

хм, я вот до этого не знал, где в Киеве крематорий, но по-моему не так уж и рядом, а во-вторых, что ужасного в крематории?

проспект под окнами гораздо вреднее, я думаю

когда я три года назад искал квартиру, то за эти деньги такое предлагали
поэтому за эту квартиру тогда уцепился, хоть и много нюансов
denfender | опытный писатель **
[Re: Chmln] 10 февраля 2015 в 23:56
Chmln 10.02.2015 13:22 пишет:

DKTigra 09.02.2015 18:30 пишет:

Chmln 09.02.2015 13:22 пишет:

я вот сейчас за галименькую однушку в гостинке, правда, на Демеевке плачу 4К плюс коммуналки гривен 600 выходит...

тоже думаю, че отвечать хозяйке, если захочет поднимать цену

4К + 600 за гостинку рядом с крематорием и еще повышать?

хм, я вот до этого не знал, где в Киеве крематорий, но по-моему не так уж и рядом, а во-вторых, что ужасного в крематории?

проспект под окнами гораздо вреднее, я думаю

когда я три года назад искал квартиру, то за эти деньги такое предлагали
поэтому за эту квартиру тогда уцепился, хоть и много нюансов

Та это человек погорячился, крематорий там возле 10й больницы на м. Голосеевская, но он там внутри и никогда никакого дискомфорта не приносил. Если что, прожил в том районе почти 30ть лет Зато парк рядом и район не криминальный
Что серьезно снимаешь 1к гостинку за 4 штуки + коммуналка? Я за такие деньги 2 комнаты сдаю в трешке в 5ти минутах от м. Демеевская, правда тоже думаю, что очень дешево
DKTigra | V.I.P **
[Re: denfender] 11 февраля 2015 в 01:17
denfender 10.02.2015 23:56 пишет:

Та это человек погорячился, крематорий там возле 10й больницы на м. Голосеевская, но он там внутри и никогда никакого дискомфорта не приносил. Если что, прожил в том районе почти 30ть лет Зато парк рядом и район не криминальный
Что серьезно снимаешь 1к гостинку за 4 штуки + коммуналка? Я за такие деньги 2 комнаты сдаю в трешке в 5ти минутах от м. Демеевская, правда тоже думаю, что очень дешево

Не. Крематорий на Байковом. Но я не учел разницу высот - скорее всего на Демеевской запаха не бывает. А в безветренную погоду на гору на Дружбы Народов (Черная Гора) доползает. Редко, но напрягает сильно - если окна были открыты то выгнать из квартиры пока ветер не переменится нереально
spd | IesuiT **
[Re: DKTigra] 11 февраля 2015 в 07:53
В ответ на:

Крематорий на Байковом.

Фигассе Говорили когда-то, что фильтры поставили и стало нормально. А вообще мрачно, конечно. У меня родичи жили на Батыевке, вонь ужасная по ночам, сам помню, но это еще лет 30-35 назад было.
nosatiy | V.I.P **
[Re: spd] 11 февраля 2015 в 08:02
spd 11.02.2015 07:53 пишет:

В ответ на:

Крематорий на Байковом.

Фигассе Говорили когда-то, что фильтры поставили и стало нормально. А вообще мрачно, конечно. У меня родичи жили на Батыевке, вонь ужасная по ночам, сам помню, но это еще лет 30-35 назад было.

нет никакой вони на Батухе прожил с 82 по 97.
да и сейчас пару раз в неделю на кремак заезжаю - принюхался?
Mstra | энтузиаст ****
[Re: Жэка] 11 февраля 2015 в 17:12
Жэка 09.02.2015 07:26 пишет:

Проблем с ребятами вообще никаких.

И это главное! Символические +10% можно, но опять же - сделает ли это вам погоду, если вы этим не зарабатываете?
Chmln | V.I.P **
[Re: denfender] 11 февраля 2015 в 20:53
Правда.
Я снял ее в 2012, сначала за 4000, коммуналка потом добавилась. Реально был офигенный вариант, по сравнению со всем что я смотрел в районе от Соломенской до Московской площади, искал в это районе.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Mstra] 12 февраля 2015 в 11:26
Mstra 11.02.2015 17:12 пишет:

Жэка 09.02.2015 07:26 пишет:

Проблем с ребятами вообще никаких.

И это главное! Символические +10% можно, но опять же - сделает ли это вам погоду, если вы этим не зарабатываете?

Это можно рассматривать как сигнал арендатору, что цена, увы, будет пересматриваться, не обязательно сейчас, может через месяц, два, полгода. Я считаю нормальным, дать информацию об этом заранее. Причем исходя из общей ситуации с ценами на аренду (которая больше зависит от того сколько арендаторы, в среднем, готовы платить, чем от хотелок хозяев).
Hitmanz | Достоевский *
[Re: Нафаня] 12 февраля 2015 в 14:54
исходить надо из общей платежеспособности, а не из цен на аренду.
фигли толку из тех цен, если люди даже с более-менее сносной ЗП не смогут платить?
иметь пустую хату, но зато гордо отвечать, что "я не сдаю всяким там нищим?"
Змінено Hitmanz (14:54 12/02/2015)
Verb | энтузиаст *
[Re: Жэка] 12 февраля 2015 в 19:40
думаю стоит подымать....

к примеру, сдавал на позняках 1к за 4000, а было это 500долл, квартиранты сьехали в другую страну

стад за 8000 аж за 1 день, забрали аж бегом. но это всего 320долл (((
Джипчер | V.I.P *
[Re: Жэка] 12 февраля 2015 в 23:58
У меня товарисч сдавал 3-шку студио на Боженко за 800$ теперь не может и за 400$ сдать, а постоянніх съёмщиков спугнул...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

поднимать ли цену арендатору? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6291