Тем временем, если кому интересно, я прикупил OKO Дом-2, обвешал датчиками и сиренами, все установил сам. Работает, арет на всю округу и звонит на прописаные телефоны.
Drunkard 20.05.2015 11:34 пишет: Тем временем, если кому интересно, я прикупил OKO Дом-2, обвешал датчиками и сиренами, все установил сам. Работает, арет на всю округу и звонит на прописаные телефоны.
А ведь сразу предлагали ОКО ...у меня год стоит - доволен
GlaS 20.05.2015 09:10 пишет: Ну, блок питания стоит не так дорого. А сигнализация скорее для виду. Спасибо, попробую блок питания поменять.
не блок питания, и ББП - устройство типа блока питания, но к которому подключается аккум на 12В например 7А. устройство заряжает, переключает, следит чтобы аккум ниже 11В не просел и т.д.. Это не просто блок питания на 12, это ББП и стоит дороже обычного блока. Еще посмотрите сколько стоит аккумулятор на 12В нормальный. Если добавить эту стоимость к китайской сигнализации - то выйдет не дешевле отечественной, и при том ненадежное и геморойное. Так что чудес на свете не бывает, и китайцы это знают лучше нас с вами.
не блок питания, и ББП - устройство типа блока питания, но к которому подключается аккум на 12В например 7А. устройство заряжает, переключает, следит чтобы аккум ниже 11В не просел и т.д.. Это не просто блок питания на 12, это ББП и стоит дороже обычного блока. Еще посмотрите сколько стоит аккумулятор на 12В нормальный. Если добавить эту стоимость к китайской сигнализации - то выйдет не дешевле отечественной, и при том ненадежное и геморойное. Так что чудес на свете не бывает, и китайцы это знают лучше нас с вами.
Именно блок питания. Пробовал же с 12-ти вольтовым, все работало. Аккум ставить не буду, хотя зарядное к нему есть в наличии. ЗЫ. Кстати, пробовал сван-квад на домашней собаке, даже в паре метров от датчика шлялась - не реагирует
Автономное питание это хорошо, а кто как решает проблемы украинских реалий, в виде проблем операторов? Пол дня МТС мне блокирует именно исходящие, при положительном балансе, в их поддержку достучаться не возможно ни по телефонам, ни через интернет. Такое не каждый день конечно, но всё же...
GlaS 20.05.2015 13:51 пишет: Аккум ставить не буду, хотя зарядное к нему есть в наличии.
да какое зарядное, зачем оно там, вы будете сами периодически заряжать?? ББП должен автоматом заряжать и т.д. - и это называется охранная сигнализация, с аккумом на борту для всего, по всем правилам. китайцы этого не делают, ибо аккум не дешевый, корпус под аккум тоже больше и дороже, а также качественный ББП стоит денег.. А хочется пиплу втюхать, вот и втюхивают геморой всем желающим.. Вообще сигнализация без ББП это как авто без амортизаторов, вы же амортизаторы ставите или тоже без них ездите?
ЗЫ: воры перед тем как лезть на дачу - отключают от дома 220В, ведь счетчики теперь по правилам стоят вне дома.. И толку тогда от этого "недорогого" китая? но выбор ваш.
Кстати, выходит что сванквады в вашем случае - ни к чему, они не смогут нормально работать..
Короче потратил кучу времени, но дозвонился до МТС, авария у них там была какая-то и нужно было заново регистрироваться в сети в ручном режиме, выбрав другого оператора, потом выкл./вкл. телефон и всё заработала, но сигналка-то не будет такие танцы устраивать, а продолжать честно дозваниваться и если всё это хозяйство на даче, которая посещается раз в неделю, то всё очень грустно получается. Не верю, что какой-то конкретный оператор панацея, все они хороши, может быть наши проблемы и решать нужно по нашему: ставить две сиги, с разными симками?
Сегодня просто день такой - из-за этой аварии и у меня МТС не работал до вечера. Такое бывает раз в сто лет, так что не стоит париться ЗЫ. И у меня связь заработала без перезагрузок, сама. Киев.
вам бы например хотелось на даче мерить температуру или даже повысить-понизить температуру отопления удаленно -вашего телефона или зайдя на сервер и посмотрев что там делается - поменять настройки? Все это разные там стражи - этого не умеют те что по ссылкам..
вам бы например хотелось на даче мерить температуру или даже повысить-понизить температуру отопления удаленно -вашего телефона или зайдя на сервер и посмотрев что там делается - поменять настройки? Все это разные там стражи - этого не умеют те что по ссылкам..
Та страж вроде как отечественный. но я не на него а на Аякс смотрю.
по функциям умного дома там один страж вроде "могет". И аякс тоже вроде "могет". Не тестировал правда - утверждать не буду. Но тут если раскошелюсь на нормальную систему умного дома, тогда и буду ее отдельно брать и сигналку к ней подводить. но это дело не бюджетное.
Посоветуйте кто ставил себе подобное на дачи/гаражи. Спасибо
http://www.forter.com.ua/komplekty-signalizatsiy/filter-113-654/ Ставил 200 в част. доме на беспроводных датчиках движения и беспр. герконах, а 150 в офисе на проводных датчиках и проводных герконах. Шо то, шо то - работает безглючно, правда проводные израильские датчики сильно чувствительнее от беспроводных, зато у вторых не нужно тянуть кабеля, две пальчиковые батарейки раз в пол года-год заменил и все + каждый датчик можно обозвать, типа Балкон и т.п. Такое... в целом, кто способен разобрать\собрать ноутбук и установить винду - осилит такие сигнализации. Советую окна и двери первого этажа садить на проводные герконы, кто бы что не говорил о супер-пупер датчиках движения\разбития. А теоретикам про ЖСМ глушилки плюйте в рожу.
опять китай....и по мегацене.. а почему клавиатура для снятия с охраны на китайских не отдельно, а на самой базе сверху, клавиатуру сразу же возле входа ставят? это чтобы войти и сразу долбануть молотком по базе? В пультовых охранках(и во всех нормальных) клавиатура ставится всегда отдельно от базы. а отечественного подешевле ничего нет?
Diver 30.05.2015 22:50 пишет: опять китай....и по мегацене.. а почему клавиатура для снятия с охраны на китайских не отдельно, а на самой базе сверху, клавиатуру сразу же возле входа ставят? это чтобы войти и сразу долбануть молотком по базе? В пультовых охранках(и во всех нормальных) клавиатура ставится всегда отдельно от базы. а отечественного подешевле ничего нет?
Зато с гарантией! На цену мне почти пофиг, ставил не за свои и не для себя, поддержка есть, хорошие отзывы тоже. Кажись там есть выносная клава за доплату, но какой смысл в ней, если: 1. все ремонты давно сделаны 2. заходят в дом через пристроенный гараж. 3. тянуть этот пульт через все комнаты Сигналка управляется с пультов и программой на смартфоне и\или смс, блок на втором этаже в надежном месте.
отзывы там - "нарисованы" ну а на счет того, что потом захочется еще чего то, или задолбает непонятной работой - это все впереди. Понимаете - все кроется в мелочах. вот недавно меня на другом форуме спрашивали где взять датчик на двери который передает две посылки - при закрытии и при открытии дверей? Ибо человек разобрался и ему не нравится что тревога только при открытии двери. выходит можно двери не закрыть или окно - и ничего не сработает.. или сядут батарейки в китайской - и вам ничего не придет.. или , или, или.. в китайских сигнализациях все это убирают, чтобы не заморачиваться и максимально ширпотребовское выпускать. с таким успехом можете на ибей купить, стоимость покроет "гарантию".