e0000 09.04.2015 12:28 пишет: Лучше не лить в эти моторы что-то другое, кроме рекомендованного... На моей памяти 3 мотора В5хххх за последний год ушли в небытие (ремонт более $2.5k). Причина - просто залили другое масло, которое насоветовал дядя Петя/Вася/Толя... Просто залипают/закисают и потираются распредвалом гидрокомпенсаторы со всеми вытекающими последствиями. Под замену в самом лучшем случае идут сами гидрокомпенсаторы (+/- 20 ойро за штуку) гидрошестерня, грм с ремонтом головы. В самом жутком варианте было - раскол поршня из-за клина в клапане (гидрик вклинил в открытом состоянии клапана - развалился просто), подорвало шпильки последнего цилиндра, ну а дальше просто треснул блок возле помпы. И все блин из-за того, что человек залил масло на 50грн/литр дешевле (марку говорить не буду так как посчитаю антирекламой)... Был бы у тебя мотор типа В230хх - лей хоть нигрол - ему плевать, а тут не рекомендую. Официально Volvo лило на конвеере Q8 до 2004г. Что льют сейчас не знаю - "официалы" говорят "свое".
e0000 09.04.2015 12:28 пишет: Лучше не лить в эти моторы что-то другое, кроме рекомендованного... На моей памяти 3 мотора В5хххх за последний год ушли в небытие (ремонт более $2.5k). Причина - просто залили другое масло, которое насоветовал дядя Петя/Вася/Толя... Просто залипают/закисают и потираются распредвалом гидрокомпенсаторы со всеми вытекающими последствиями. Под замену в самом лучшем случае идут сами гидрокомпенсаторы (+/- 20 ойро за штуку) гидрошестерня, грм с ремонтом головы. В самом жутком варианте было - раскол поршня из-за клина в клапане (гидрик вклинил в открытом состоянии клапана - развалился просто), подорвало шпильки последнего цилиндра, ну а дальше просто треснул блок возле помпы. И все блин из-за того, что человек залил масло на 50грн/литр дешевле (марку говорить не буду так как посчитаю антирекламой)... Был бы у тебя мотор типа В230хх - лей хоть нигрол - ему плевать, а тут не рекомендую. Официально Volvo лило на конвеере Q8 до 2004г. Что льют сейчас не знаю - "официалы" говорят "свое".
Удачи на дороге...
А двигатель B6324S5 как к маслу относится?
Человек в посте выше имел в виду изначально плохое масло, т.е. склонное к полимеризации либо выпадению загустителей в осадок - отсюда последствия. Если Вы не льете такие масла, читайте статью выше о рекомендованные маслах для ДВС Вольво и лейте масло с вязкостью SAE40 ACEA A3/B4.
З.Ы. Слишком уж много внимания уделяется такой простой вещи, как моторное масло - ведь это всего-лишь масло. Но маркетинг раздул несуществующую проблему просто до небес.
Откройте инструкцию к авто и там указано какое масло, с какой вязкостью и с каким допуском лить. Volvo сотрудничает с кастролом и, как правило, это синтетика. Не нужно слушать всяких гаражных Вась про масла и где наверняка на рынке можно купить дешево оригинал, заехали в АТЛ или Эпицентр и купили оригинальное масло пусть даже не кастрола (если нет в наличии), а шелл. Долили и спите спокойно. Абсолютно ничего плохого не случится.
Удачи на дороге...
А двигатель B6324S5 как к маслу относится?
Человек в посте выше имел в виду изначально плохое масло, т.е. склонное к полимеризации либо выпадению загустителей в осадок - отсюда последствия. Если Вы не льете такие масла, читайте статью выше о рекомендованные маслах для ДВС Вольво и лейте масло с вязкостью SAE40 ACEA A3/B4.
З.Ы. Слишком уж много внимания уделяется такой простой вещи, как моторное масло - ведь это всего-лишь масло. Но маркетинг раздул несуществующую проблему просто до небес.
На мою вязкость только одна - 0w20. Хотя это глупость производителя для нашего адского лета, где +41-43 в тени. Возможно производитель приследывает цель - угробить двигатель в таких климатических условиях + ТО на 20000 км пробега. Не зря гарантия всего 2 года на авто.
Volvocars чудит))
Экстремальные условия эксплуатации моторного масла Обновления 09.07.2020
Эксплуатация в экстремальных условиях может привести к аномальному повышению температуры или расходу масла. Ниже приводятся несколько примеров неблагоприятных условий эксплуатации.
Проверяйте уровень масла более часто при длительной эксплуатации:
во время буксировки кемпера или прицепа в гористой местности на высокой скорости при температуре ниже –30 °C (–22 °F) или выше +40 °C (+104 °F).
Volvo Car Corporation отказывается от предоставления каких-либо гарантий в отношении повреждений такого типа.
Так что при жаре +40 сидите дома или катайтесь на такси иначе Ваши проблемы