oksik 11.02.2015 23:41 пишет: месяц назад получала 1500 долларов - в валюте. Это больше 15000 грн. из личного опыта. точно знаю, что эквивалент 15000 для получения перевода как в валюте, так и в гривне - не действует - опять же из личного опыта. А дата в объяве очень старая. За это время уже столько раз все поменялось
Какая дата старая? Эту постанову НБУ никто не отменял. Я тоже в СБРФ проверил на личном опыте, хорошо что у меня текущий баксовый был, а так-бы выдали в гривне, ссылаясь именно на ту постанову НБУ.
oksik 11.02.2015 23:44 пишет: валюты точно нет (по крайней мере рядом со мной), именно в Ощаде, так как там валюту гребут сутра каждый день, и уже в 9:20 ее нет - инфо после общения с девочками-кассирами. валюту привозят каждый день, немного, но ее выкупают очень быстро.
По 25.5+2%ПФ валюта есть в продаже, эквивалент 3 тыс. гривен в сутки.
oksik 11.02.2015 23:41 пишет: месяц назад получала 1500 долларов - в валюте. Это больше 15000 грн. из личного опыта. точно знаю, что эквивалент 15000 для получения перевода как в валюте, так и в гривне - не действует - опять же из личного опыта. А дата в объяве очень старая. За это время уже столько раз все поменялось
Какая дата старая? Эту постанову НБУ никто не отменял. Я тоже в СБРФ проверил на личном опыте, хорошо что у меня текущий баксовый был, а так-бы выдали в гривне, ссылаясь именно на ту постанову НБУ.
Наши отсюда каждый месяц отправляют деньги в Украину. Только что специально позвонили в приват уточнить. До фени эти ваши постановы. При денежном переводе физ лицо на физ лицо, обязаны по закону выдать в валюте перевода. Если нет валюты на сей момент, делается предварительный заказ и на следующий день они обязаны выдать. Если это не так - значит развод лохов.
Обращался в отделение ощада - там тоже только через валютный счет, если эквивалент больше 15 штук, отсюда вывод - каждый банк делает шо хочет, и выдача в валюте - лотерея
Romik2108 12.02.2015 11:51 пишет: Обращался в отделение ощада - там тоже только через валютный счет, если эквивалент больше 15 штук, отсюда вывод - каждый банк делает шо хочет, и выдача в валюте - лотерея
Не умеете/можите отстоять свои законные права - не надо публично ныть.
я Вам говорю, что это не касается получения перевода как в валюте, так и в эквиваленте в гривне. Я лично получала сумму больше в эквиваленте - хотя знаю, что многие банки парят мозг про открытие счета
п. 5 Постанова набирає чинності з 02 вересня та діє до 02 грудня 2014 року включно.
Сейчас действует Постанова НБУ № 758. В ней есть ограничение: - на отправку переводов (не более 15000 грн. в день наличными или 150000 грн. - со счета в день) - на снятие валюты с валютных счетов и валютных депозитов - эквивалент 15000 грн. в день