autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Приму в дар добрые советы

Пыхта | СуперСтар ***
10 февраля 2015 в 20:40
Пришлось столкнуться с проблемой в ремонте электроинструмента (конкретно ленточной шлифмашины). Оказалось, что в Черкассах это сделать непросто. Инструмент починили в конце концов, а мысль в голове осталась.
Есть идея открыть сервис по ремонту бензо- и электроинструмента. Что есть в наличии: большое помещение в центре города с хорошей транспортной развязкой. Есть некоторая сумма денег (порядка 10-15 куе), которую можно вложить в это предприятие, не моих, но это сейчас неважно. Есть некоторое количество корпоративных клиентов, готовых обслуживаться. Что дальше? Искать поставщиков запчастей? Курсы повышения квалификации? Покупать сервис мануалы?
В общем, если кто сталкивался с созданием сервис-центра с "нуля" и готов помочь советом - с превеликим удовольствием выслушаю.
sk73 | Достоевский *
Re: Приму в дар добрые советы
[Re: Пыхта] 11 февраля 2015 в 00:07
к сервису еще-бы хороший прокат добавить. Тоже размышляю о подобном.
Сам ремонт - интуитивно понятен для человека с руками. Запчасти - видел точки на Харьковском Барабане. Думаю - в тырнете тоже оптовиков не проблема найти.
Нужно просто брать и делать. Нарабатывать опыт!
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: sk73] 11 февраля 2015 в 12:29
Ну, примерно так и вышло. Процесс пошел..
logotip | важничающий писатель ***
[Re: Пыхта] 11 февраля 2015 в 22:03
Самое главное - прямые руки. В Че мастерских по ремонту хватает, но кому отдаться - вопрос тот еще.

З.ы. когда-то создавал сц по компам, могу рассказать.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Пыхта] 11 февраля 2015 в 22:13
проблемы, которые были в начале 90-х (оргтехника):
- приносили кучу всякого одноразового гуано, непонятно кем и где сделанного
- гарантия на ремонт
- сохранность, принятого на ремонт
- договорные сроки ремонта

развалились тогда, когда нас тупо обокрали и вынесли все лежащее на складе (и отремонтированное и ждущее своей очереди) - приехали, что-то и кого то искали, порошком посыпали, отпечатки пальцев сняли у всех сотрудников, потом помещение просто опечатали и счета "заблокировали до выяснения"
swap22 | опытный писатель **
[Re: driver251] 12 февраля 2015 в 10:05
driver251 11.02.2015 22:13 пишет:

развалились тогда, когда нас тупо обокрали и вынесли все лежащее на складе (и отремонтированное и ждущее своей очереди) - приехали, что-то и кого то искали, порошком посыпали, отпечатки пальцев сняли у всех сотрудников, потом помещение просто опечатали и счета "заблокировали до выяснения"

Один мой клиент, разорился из-за ментов, году так в 2008-09 налетели с автоматами, то-се нелицензионные программы, всё забрали. арестовали счета.
А был именно сервисный центр по ремонту принтеров и заправке картриджей. Причем не самый мелкий (принтеров 50 на стеллажах было постоянно). Но менты просчитались, это не тот бизнес, который можно трухануть. Тогда уже был кризис, собственно сам директор ездил на Шаране старше 10 лет, так что брать там особо и нечего было.
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: swap22] 12 февраля 2015 в 12:40
Менты - не проблема.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Пыхта] 12 февраля 2015 в 18:00
Пыхта 12.02.2015 12:40 пишет:

Менты - не проблема.

сорри за оффтоп..
Саш, ты им сказал, что ты "данецкий" и теперь строишь весь Черкассы?
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: ivlike] 12 февраля 2015 в 21:25
В Черкассах ко мне и моей семье не было и намека на негативное отношение из-за того, что мы из "луганды". В школе малый раз навалял двоим местным за "луганского недоноска" и все. С нового года я поменял работу и как заново родился. Шеф - замечательный чувак, гоняет меня по командировкам, бабла не жлобится, армии помогает - [*****] как много. Вот, поручил развивать новое направление в бизнесе. Занимаюсь потихоньку, есть подвижки, веду переговоры с Макитой.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Пыхта] 13 февраля 2015 в 10:19
рад за тебя.
все бы переселенцы так.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2038