Marko 02.03.2015 18:33 пишет: Пора, там на заправке может никто и не помочь. Сложного ничего нет.
А немного подробнее можно? Вкратце. Заранее благодарен.
сегодня впервые заправлялся газом в польше (в венгрии и австрии, насколько я знаю, то же самое, разъем "итальянский").
сложного действительно ничего, на колонке было нарисовано пошагово чо как делать вкратце - втыкаешь пистолет в разъем, зажимаешь рычаг и стопоришь его там в зажатом виде, примерно как и безиновый пистолет. дальше просто жмешь большую кнопку на колонке и заливаешь сколько надо. собственно вот.
в польше самообслуживание по лпг тоже не так давно распространилось, так что есть и такие видео
forester 04.03.2015 19:21 пишет: подскажите... на резине шипы... вернее не так... остатки шипов после минимум 5летнего использования резины... т.е практически не цокотит по асфальту. нада скататься с киева в будапешт на выходные... каков шанс на береговом, что придется играть в шиномонтаж и расшиповываться? бо на летнюю у нас как-то рано переходить еще... а там вроде шип низя... ну и какие могут быть траблы там, если тормознут с шипами?
и второй вопрос- пересменка на таможне утренняя и вечерняя во скоко по нашему начинается? хочу выйти с киева в ночь, чтоб успеть до пересменки проскочить... вопрос- во скоко стартовать.. (скажем не мега-лететь... но так низко-низко парить над ямами ... 2 водителя)
Пересменки помооему 08.00 и 20.00. Доехать до Берегово меньше ем за 10 часов ночью нереально....за Дубно и особенно на перевалах дороги не суупер. и практически нет разметки....
По газу в Европе хороший ресурс: http://www.mylpg.eu/lpg-station-route-planner Показывает газовые заправки по маршруту и более-менее актуальную информацию о них. В Венгрии, по-моему, заправок больше.
Как ориентир, не более. По Австрии в навигатор POI слил, н анесколько заправок заезжал, газа не было. Потом плюнул и заправлялся только там, где видел.
Проехал от Берегово до Зёльдена (Австрия, южный Тироль). Все на газу. От автобана дальше 500 м не отъезжал. Газа не было на паре заправок в Венгрии, которые ближе к Украине. Обнаружил еще одну заправку с газом, которая не указана на сайте. Esso на автобане в районе Зальбурга. Завтра попробую добавить.
P.S. Расход газа при езде по автобанам не радует. Не ожидал такого.