autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Прошу совета при выборе первого автомобиля (б/у) (3/3)

error1009 | энтузиаст **
Re: Прошу совета при выборе первого автомобиля (б/у)
[Re: BlackFoFi] 16 февраля 2015 в 16:28
BlackFoFi 16.02.2015 16:14 пишет:

Вот только один нюанс. На фабию или фиесту пружина вообще не понадобиться. У меня фиесте уже за 200т, второй владелец, пружины родные

Согласен, не самое лучшее сравнение, хотя родные задние пружины (не усиленные) на Ланосах и правда ходят недолго, поэтому у большинства Ланосов с пробегом 100+ т.км уже стоят усиленные. Но, как я писал выше, думаю, это касается всех запчастей, производимых в Украине.
yarikello | приверженец ***
[Re: veryvery] 16 февраля 2015 в 16:30
знакомый владелец дачи соленза жаловался на качество запчастей. Мол сыпется вся машина. Но радовался дешевизне запчастей как слон)
error1009 | энтузиаст **
[Re: yarikello] 16 февраля 2015 в 16:55
yarikello 16.02.2015 16:30 пишет:

знакомый владелец дачи соленза жаловался на качество запчастей. Мол сыпется вся машина. Но радовался дешевизне запчастей как слон)

Ну то, что нормальный Ланос не сыпется, думаю, доказывать тут никому не надо.

Автор ищет авто за 3-6 тысяч, спрашивает совета между Сенсом и Ланосом. Мои ответы напрямую связаны с этими вопросами. Я не пытаюсь доказать, что Ланос - лучшая машина; моё мнение таково, что это толковое приобретение за свои деньги.
Я вижу, что вы пытаетесь отвести автора от ланоса, поэтому отвечаю в противовес, чтоб автор было из чего строить мнение. Ясное дело, что Фокус 2011 года с пробегом чуть больше 60т.км получше будет, чем Ланос 2008 года, но цена тоже важна, тем более сейчас.
[Re: error1009] 16 февраля 2015 в 17:00
в общем автору карты в руки, написали тут уже предостаточно.
Если хочет дешево и сердито - ланос в руки. Вариант будет явно растратный в случае короткого использования (пол года год). Но если надо ждать кактус хз сколько лет, то пойдет. Поездит на ланосе, влюбится в него и оставит еще лет на 5
veryvery | новичок
[Re: veryvery] 17 февраля 2015 в 00:37
Всем спасибо за советы
Но у меня таки остались вопросы...
В чем беда Сенса? Ведь по цене нормального Ланоса, можно взять практически новый Сенс 13-14 г.в, с пробегом 20-40 тыщ?
Поломки после 40 тыщ км? Тежело перепродать? Слишком быстро падает цена?
error1009 | энтузиаст **
[Re: veryvery] 17 февраля 2015 в 15:44
veryvery 17.02.2015 00:37 пишет:

В чем беда Сенса?

В двигателе, коробке, комплектации. Это почти что Таврия в корпусе Ланоса. Экономия чувствуется.
Сенс есть смысл брать, если нет денег на Ланос.
ИМХО, Ланос оправданно дороже Сенса.
Змінено error1009 (15:45 17/02/2015)
veryvery | новичок
[Re: error1009] 17 февраля 2015 в 20:18
ясно
но для меня более важным фактором есть:
возможность побыстрей ее продать
на втором месте - частота поломок/ремонтов
на третем месте - минимализация потерь денег при продаже (т.е. скорость дешевения авто)
а далее уже комфорт и т.д.

вот под эти факторы польше подходит Ланос 07-08 или Сенс 12-13 ?
Andrey1986 | Супер писатель! *
[Re: veryvery] 17 февраля 2015 в 21:02
Я считаю, что главными приоритетами при покупке авто (при наличии достаточного бюджета) это комфорт при эксплуатации и недорогое обслуживание, а потом уже быстрая продажа и малые потери при продажи. Зачем покупать авто, и думать как его продать?
Т.е. если есть деньги на ланос, нужно брать его, а не сенс. Сенс просто берут если не хватает на ланос. В ланосе коробка и двигатель намного лучше, плюс можно найти хорошие комплектации, а сенс как правило пустой.
Легко (относительно теперешней ситуацией с авторынком) можно будет продать и сенс и ланос.
Если гривна больше не будет падать, то особых потерь в деньгах при продаже не будет.Если гривна еще упадет, то потеряете при перепродаже пару сотен, дальше бюджетным авто падать некуда. Не будет ланосов по 1000-2000 у.е.!!!
Змінено Andrey1986 (21:08 17/02/2015)
Lugg | старый писатель ***
[Re: veryvery] 18 февраля 2015 в 00:36
на месте ТС смотрел бы лачетти/фиесту/клио/да даже 206-й пыж. за 6 тысяч сейчас есть из чего выбрать. любая из этих машин выше на голову чем ланос/сенс. гугли мануалы по выбору таких моделей и вперед! вон сейчас например фиесту за 5.9 на форуме продают 2008 года. небо и земля, если сравнивать с ланосом

з.ы. и Кактус таки хорош, вживую смотрится ещё красивее, чем на фото:
Murzik | СуперСтар **
[Re: veryvery] 18 февраля 2015 в 07:44
Вот да, я бы тоже что то отличное от ланоса смотрел, если уж хочется недорогое бу. За клио/симбол могу сказать - машина не прихотливая, кузов оцинкован, в обслуге дешево, гмо на раз два ставится (с нынешними ценами актуально). Просто пересмотреть варианты и найти живой.
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: Murzik] 18 февраля 2015 в 08:13
6 тысяч и ланос? авто явно переоценено. Тот же поло четырехглазый, микра, озвученный выше клио намного комфортнее и не факт, что затратнее. Было три, в поле зрения из которых осталось два, ланоса. Лет десять назад это было хорошее приобретение - поляк стоил 45 тыс. Бензин был недорогой и т.д. А то, что ланос не может стоить 1-2 куе, так посмотрите на Польшу - там сейчас нормального донора не найдешь, хотя еще год-два назад их везли оттуда массово. Как жигу семерку по 300$ лет десять назад.
veryvery | новичок
[Re: Andrey1986] 18 февраля 2015 в 17:17
Andrey1986 17.02.2015 21:02 пишет:

Зачем покупать авто, и думать как его продать?

потому что я его покупаю на пол года - год

думаю таки да, нужны еще варианты. строгих рамок буюжета нет - т.е. я могу доложить 500, 1000, 1500, что бы выбрать САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант
BlackFoFi | Супер писатель! *
[Re: veryvery] 18 февраля 2015 в 18:49
veryvery 18.02.2015 17:17 пишет:

потому что я его покупаю на пол года - год

Как можно сейчас быть в чемто настолько уверенным?? Я свою первую машину так же думал, на 2-3 года макс, а после возьму ягуар... А пришлось 12 лет откатать. Жизнь заставила. Так тогда еще войны не было.
Andrey1986 | Супер писатель! *
[Re: veryvery] 18 февраля 2015 в 20:16
Бери сразу что то типа Туксона, и забудь про тот Кактус!
Fagot | энтузиаст ***
[Re: veryvery] 19 февраля 2015 в 17:12
С такими требованиями и бюджетом я бы постарался найти ланос/авео с гидроусилителем и ГБО
Часто когда учатся ездить там притрут, там слегка поцарапают и т.п (сам таким был), и если на новой машине это каждый день будешь слезами обливаться, то на б/у можно просто забить и ездить дальше. А покрасить уже перед окончательной продажей.
[Re: Fagot] 19 февраля 2015 в 17:14
Fagot 19.02.2015 17:12 пишет:

С такими требованиями и бюджетом я бы постарался найти ланос/авео с гидроусилителем и ГБО
Часто когда учатся ездить там притрут, там слегка поцарапают и т.п (сам таким был), и если на новой машине это каждый день будешь слезами обливаться, то на б/у можно просто забить и ездить дальше. А покрасить уже перед окончательной продажей.

И потом доказывать что там была всего лишь царапина)
veryvery | новичок
[Re: Fagot] 19 февраля 2015 в 22:43
читаете мои мысли
helphelp | опытный писатель **
[Re: yarikello] 20 февраля 2015 в 09:53
yarikello 19.02.2015 17:14 пишет:

Fagot 19.02.2015 17:12 пишет:

...А покрасить уже перед окончательной продажей.

И потом доказывать что там была всего лишь царапина)

Так и есть - перед продажей, если нет критических повреждений "наружности", красить авто нельзя, т.к. это однозначно вызывает подозрение у любого нормального покупателя (а тем более опытного)... после такой покраски либо стоимость нужно сбрасывать, либо искать "неопытного" новичка покупателя... одним словом - покраска себя не окупит...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Прошу совета при выборе первого автомобиля (б/у) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8244