autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Кстати, это ведь не просто так она под стеклом лежит...
[Re: _KD_] 13 января 2006 в 22:33
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Осталось запретить держать ее под стеклом.

А где?! Если возить заставляют, а специального места в большинстве автомобилей не предусмотрено?!

В "бардачке", например. Под сидением. В кармане двери. Было бы желание - место найти можно.

В "бардачке" у меня поместится только записная книжка и пару кассет. Очень он там маленький. Карманы на дверях узкие. Под сиденьем - будет оттуда выкатываться и елозить по полу. Да и кто её там найдёт в случае чего?

В ответ на:

В джипе - закрепить на стенке заднего сиденья. В легковой - хрен знает. Зависит от машины и крепежа. В свободном состоянии я бы эту железяку в салоне не возил - опасно.

Сверлить ради этого сиденье?! Я, например, очень негативно отношусь к не предусмотренным конструкцией дыркам в машине, а тем более в салоне. Кроме того, сиденье у меня складывается для увеличения багажника, а огнетушитель металлический довольно тяжёлый, будет разбалтывать сиденье.
И потом, опять же... Ну какого дьявола создавать автовладельцам проблемы на ровном месте этой идиотской обязаловкой, и непонятно ради чего?! Как всегда, требования выдвигают, а условий для их выполнения нет как нет...
akorud | member ***
Re: Ну и Европа...
[Re: IsuzuFan] 13 января 2006 в 23:08
В ответ на:

У меня на глазах при переходе со стоянки к вокзалу машина МАN (опрыскиватель дороги)
понесло и он "нанизал" три машины на стоянке... Я не видел в глазах водилы разочарования.

а з якої то радості? машина - воно просто кусок заліза і треба з неї робити ідола...
Intern | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 13 января 2006 в 23:28
В ответ на:

Кстати, это в ещё большей степени касается огнетушителя: в багажнике не положено (да и толку), а в салоне куда его девать? Под ногами пассажиров он просто мешает, а аптечку там просто раздавят...

В моей Вольве огнетушитель был как раз перед пассажирским сидением прикреплен. И надобно сказать, что сделанное шведами специальное крепление держало огнетушитель так, что он пассажирам не мешал абсолютно. Кстати, очень хорошо, что я предварительно научился его из этого крепления быстро вынимать. Что было не так-то и просто с непривычки. Но когда машина загорелась, именно вовремя примененный огнетушитель не дал сгореть машине полностью. Водой уже дотушивали что-то тлеющее. Был бы огнетушитель в багажнике, или я не смог бы его быстро отцепить, сгорела бы машина нафиг.
_KD_ | V.I.P **
[Re: vvlaw] 14 января 2006 в 03:06
В ответ на:

Ну какого дьявола создавать автовладельцам проблемы на ровном месте этой идиотской обязаловкой, и непонятно ради чего?! Как всегда, требования выдвигают, а условий для их выполнения нет как нет...

Это не ко мне. Лично я считаю, что вся эта шняга в машине не нужна.
WildHawk | R.I.P. **
Я именно про необученность (+)
[Re: Никитка] 14 января 2006 в 05:32
Я так понимаю, представляешь себе, разницу между живым телом и телом без сознания. Абсолютно по разному ведут себя мышцы организма. Понятно, что фиг с ними, с ребрами. Но можно же грудную клетку проломить от усердия. Или наоборот никакого "массажа" сердца не получится. А дышать "рот в рот" тоже надо уметь. Это не поцелуй - это, как ты правильно заметил, колосальная физическая нагрузка на "вдыхающего". Сорь, но и усратся можно, прежде чем реально ты вдох сделаешь телу. И плюс слаженные действия массажирующего и вдыхающего. И это только база. А уколы и т.п. - это уже покруче. И нечего нам, дилетантам, там делать. Тут рулетка. Либо поможем - либо навредим. ИМХО минимум при ДТП нужно делать. Перевязать, положить (и то - можно навредить легко) на твердую поверхность, может обезбаливающее. Ну может попытаться сделать искуственное дыхание. Но в связи с написанным выше - это скорее успокоение самого себя. Уж пусть професионалы разбираются. ИМХО во многих случаях виноваты "помощники". Пусть они и от чистого сердца действуют - но они дилетанты как не крути.

С Наилучшими WildHawk
Никитка | IesuiT ***
А необученность идёт от того же стремления чинуш...
[Re: WildHawk] 16 января 2006 в 11:29
...к имитации деятельности, а не к самой деятельностью. Ведь работу самих чинуш оценивают не по реальным результатам, а по отчетам - "обучено X человек", а как обучено - никого не волнует.

Грудную клетку в области сердца ты хрен проломишь, если твоя фамилия не Вирастюк (разве что массаж сердца ты ребенку будешь делать). А плавающие ребра - так действительно, не до них, если человек уже не дышит...

Я расскажу, как учили меня оказанию первой помощи. Самый лучший курс "для чайников", на котором мне довелось быть - вёл мой тренер, Шерекин Петр Палыч. Основная его работа - подготовка телохранителей, поэтому навыкам первой помощи он учил основательно. Больше всего способствовало усвоению материала то, что тот, кто не сдавал зачет с первого раза - приседал триста раз. Не сдал со второго - приседаешь 600 раз. С третьего раза всё поняли и сдали даже самые тупые.

Зато потом, в тот единственный раз когда эти навыки реально понадобились - я и травму шеи диагностировал моментом, и шинировал нормально. Ибо призрак Петр Палыча с палкой в руке явственно витал над моей жопой. (Типа похвастался, хе-хе-хе... )

В ответ на:

А уколы и т.п. - это уже покруче. И нечего нам, дилетантам, там делать.

Господи, а в уколах-то что такого смертельного? Я вот в вену не берусь колоть, ибо криворук и выйти из сосуда могу легко - неприятно, однако... (Блин, аж у самого локтевой сгиб заныл - сколько раз меня сестры кололи, и не всегда удачно...). А в уколе в задницу нет ничего военного. Для того и должен быть в аптечке шприц-тюбик - чтобы не думать о всякой асептике и как иглу на шприц надеть, а вколоть иглу в мясо и нажать.

(Конечно, хоть минимум знаний при этом да должен быть... Вопрос: "Когда нельзя колоть промедол? Ответ, хором: "При угнетении дыхания и ЧМТ, которые могут к нему привести!" )
Никитка | IesuiT ***
Я автолюбитель, но целость стекла меня волнует...
[Re: _KD_] 16 января 2006 в 11:33
...гораздо меньше, чем целость моего черепа. Ибо стекло я куплю новое...

А если уж довелось жить в таком плохом районе, что нарки по машинам шастают за аптечками - то очевидно, что если он кайфа в машине не найдет, то пойдет кого-нибудь ограбит за ради червонца на очередную дозу. По мне - так лучше из машины аптечки тырит. Раз стырит, два стырит - третий раз ему хозяин выпишет штраф лопатой по лицу, и отправится он мотать срок с рихтованым лицом.

На защиту целостности своей машины наш народ куда охотнее сорвется, чем на защиту жизни и здоровья какой-нибудь совершенно абстрактной бабушки.
WildHawk | R.I.P. **
Сам же ужасы расказываешь :) (+)
[Re: Никитка] 18 января 2006 в 01:17
А кто практически учит нормально в автошколах? Взяли двоешника с группы, положили на стол и на нем практикуются с усмешичками. Вот и вся практика. А как такой "умелец" начнет в критической ситуации свою "практику" применять - остается только догадываться.
В задницу и я смогу вколоть Вот в вену - даже тебе страшно. Что обо мне говорить, который ниразу этого не делал в реале? И таких большинство. Да и вызубрив в автошколе чего там колоть в задницу - опять же, большинство этого уже не помнит. Слава Богу не каждый день с таким сталкиваешся. Вот и вспоминай чего колоть. Или уколи чтоб уже ласты склеил. Ну его - лучше ждать профи и оказывать посильную помощь без фанатизма, о которой я говорил. Кровотечение прекратить, поддержать голову, чтобы не задохнулся, на крайний случай попытаться аккуратно извлечь тело из авто и искуственное дыхание попробовать...ну вообщем по обстоятельствам. А вот колят пусть врачи.

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну и Европа... (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5171