MadMax 13.02.2015 22:53 пишет: пришла в ремонт буханка медиков из аэропорта , 4 месяца , 40ткм , аммортизаторы задрали , что поставить такое, чтобы не менять раз в неделю .
Посоветовали от Валдая , какие еще варианты , ну или примем в дар комплект хороших аммо на буханку
При таких пробегах и эксплуатации, что не поставь всё равно долго не прослужит.
амиками не помогу, но может геометрически подобрать: померять размер сжатия и распрямления (ну и ход вычислить можно), нгу и типы крпления - и подобрать близкий из хороших/именитых. хотя спецы сразу скажут какие именно будут ходить дольше.
ps хотел по катлаогам пошариться - там не всегда размер/ход указыватся
На раллийных ВАЗах на задний мост ставили сдвоенные(спереди и сзади моста). Не помню как там в чашке крепили второй аммик. Короче геометрия не страдала, а вот в отсутствие нормальных спортивных аммиков получались усиленные на базе стока. Ну а вообще - родные кака, может стоить подобрать импортный аналог. Я помню у меня на Geely MK на родных это было Желе. Кроме того застучали дружно к 20ккм. Поменял зад на Токико, перед на Каябу. Небо и земля. И по ощущениям до сегодня(уже почти 75ккм) такие как были после установки. Нареканий нет.
Stas220 21.06.2015 00:33 пишет: На раллийных ВАЗах на задний мост ставили сдвоенные(спереди и сзади моста). Не помню как там в чашке крепили второй аммик. Короче геометрия не страдала, а вот в отсутствие нормальных спортивных аммиков получались усиленные на базе стока. Ну а вообще - родные кака, может стоить подобрать импортный аналог. Я помню у меня на Geely MK на родных это было Желе. Кроме того застучали дружно к 20ккм. Поменял зад на Токико, перед на Каябу. Небо и земля. И по ощущениям до сегодня(уже почти 75ккм) такие как были после установки. Нареканий нет.
в боевых условиях - все токико и каябы идут по женской линии.
скажу так. Из общественно-бытовых аммортизаторов ты можешь поиметь что-то более фирменное, больше спортивное, типа фоксов или бильштайнов. Но на гнилой раме уаза - это смерть раме, амортизатор может быть выживет, а раму или крепление аммортизатора оторвет в хлам. Я бы тебе посоветовал посмотреть в сторону странного - поставить по два аммортизатора, но стоковых. Только не колхозить абы как, а хотя бы полистать раймпеля, что бы понять, как их правильно поставить. Может быть туда поставить пневму к рессорам будет лучшее решение.
Подниму-ка тему. Тоже буханко, тоже медиков из 79-ки, и тоже вопрос. Вернее два.
1. Рессоры. Покупать новые? (шибкодорого) Искать бэушные в хорошем состоянии? Брать любые и отдавать на восстановление? 2. Двигатель на замену. Насколько я понял на УАЗ ставится обычный волговский ЗМЗ-402, или есть нюансы?
Буду очень благодарен всем знатокам за компетентные ответы.
MadMax 26.11.2015 16:19 пишет: ... по мотооам - кто-то с волонтеров разбирал кучу уазов и что-то там не срослось , было в ФБ .... попробуй сними связаться
Ага, еще б найти этого "кого-то" в ФБ Двигатель там 2,9. Но хочется заменить им весь мотор, т.к. проблем там куча и еще сбоку. Машина будет восстанавливаться удаленно, и параллельно (вероятно) строится здесь еще одна. Там заниматься переделкой под другой мотор ни кто не будет, максимум выкинуть один, вкинуть другой. Да и ну их на, эти переделки, один корч уже был такой, пол года потерянного времени, а воз и ныне там :/ . Уж лучше сделать все просто, понятно, и максимально ремонтопригодно.