autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Добряк | Дохтар Зло **
Re: Вода в шланге пульсирует.
[Re: Alex_kr] 15 февраля 2015 в 22:35
Alex_kr 15.02.2015 20:19 пишет:

забыл указать, только их надо ставить после вводного вентиля в квартиру, чтоб они обеспечивали одинаковое давление во всей магистрали квартиры, а не устанавливать их на отдельные точки разбора

правда сейчас цена на эти фильтры с нашим курсом ой как рванула вверх, шо аж неприлично получается

у себя в ванной сделал вот так
это все что осталось видно в ванной, все трубы спрятал в стенах
ну и каналью еще буду доделывать, так сказать это не конечный вариант

А, припустим, редуктор твоего типа можно же поставить повернутым на 90 градусов?
Ну, как на моем фото, я откручиваю от крана фильтр грубой очистки и вставляю редуктор и все скручиваю?
Место для опускания у меня есть.
musikov | подмастерье *****
[Re: Добряк] 16 февраля 2015 в 10:38
Прикріплені файли (0 завантажити)
Якщо мова пішла про редуктори, то задам своє питання.
Влітку встановлював бойлер, попросив майстра встановити заодно редуктор тиску. В інструкції від бойлера сказано, що редуктор має бути на 6 атм, проте майстер сказав, що 3 вистачить "з головою". В результаті зараз водою можна користуватись лише на одній точці, при цьому на інших точках дуже низький тиск.
Хтось знає, чи можна якось змінити обмеження тиску в редукторі?

Якщо мова пішла про редуктори, то задам своє питання.Влітку встановлював бойлер, попросив майстра встановити заодно редуктор тиску
Ларс | опытный писатель ***
[Re: musikov] 16 февраля 2015 в 10:54
musikov 16.02.2015 10:38 пишет:

Там должен быть регулировочный винт (напротив манометра, снизу). Заводское значение почти всегда тройка, крутишь-меняешь. Главное проверь какое давление фактически получилось после настройки, может так статься, что не меньше, чем на входе и редуктор разве что гидроудары сглаживать будет )
Vladya | мандрівник **
[Re: musikov] 16 февраля 2015 в 11:49
musikov 16.02.2015 10:38 пишет:

Якщо мова пішла про редуктори, то задам своє питання.
Влітку встановлював бойлер, попросив майстра встановити заодно редуктор тиску. В інструкції від бойлера сказано, що редуктор має бути на 6 атм, проте майстер сказав, що 3 вистачить "з головою". В результаті зараз водою можна користуватись лише на одній точці, при цьому на інших точках дуже низький тиск.

внизу винтик под плоскую отвертку его крутить меняешь значение.
У меня такой винтик сверху и его хорошо видно.
должно быть 3 атм
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Добряк] 16 февраля 2015 в 12:42
Добряк 15.02.2015 22:35 пишет:

А, припустим, редуктор твоего типа можно же поставить повернутым на 90 градусов?
Ну, как на моем фото, я откручиваю от крана фильтр грубой очистки и вставляю редуктор и все скручиваю?

смотри этот редуктор с фильтром рассчитаны только на установку так, как указано на фотке
поворачивать их на 90 градусов не желательно, потому как там в самом низу идет кран слива или по другому прочистки сетки, который ты просто открываешь и у тебя вымывается грязь под напором
а если его повернешь на 90 градусов, то может получится такой эффект, что песок и окалины забьют половину сетки, так сказать спресуются в одной стороне при этом забьют еще и саму сетку
и придется вам его постоянно лазить и разбирать чтоб чистить
а так открыл кран и немножко постучав по корпусу все вылетает через патрубки, которые подсоединяются в канализацию
и к стати ставить его лучше уже после всей обвязки которая идет со счетчиком, т.е. после обратного клапана

надеюсь понятно расписал, если что задавай вопрос

musikov, попробуйте в инете найти описание и регулировку вашего редуктора, регулировка должна быть обязательно, просто у вас сам регулировочный винт может быть закрыт какой то крышечкой
если живете в квартире то выставляйте давление 4-4,5
потому как 3 маловато все таки. к тому же манометр лучше снять с него, потому как он может через некоторое время у вас закиснуть и будет постоянно показывать то давление что было когда то, даже если его снимите
у меня такое уже было, манометр закис примерно через 1,5 года (обратил внимание)
перекрыв подачу воды в квартиру обнаружил один манометр на ноле, а второй на 4,5 атмосферах. теперь манометром пользуюсь если хочу убедится что там все нормально, временно подключая его к редукторам
Змінено Alex_kr (12:49 16/02/2015)
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Alex_kr] 16 февраля 2015 в 13:51
Alex_kr 16.02.2015 12:42 пишет:

Добряк 15.02.2015 22:35 пишет:

смотри этот редуктор с фильтром рассчитаны только на установку так, как указано на фотке
поворачивать их на 90 градусов не желательно, потому как там в самом низу идет кран слива или по другому прочистки сетки, который ты просто открываешь и у тебя вымывается грязь под напором
а если его повернешь на 90 градусов, то может получится такой эффект, что песок и окалины забьют половину сетки, так сказать спресуются в одной стороне при этом забьют еще и саму сетку
и придется вам его постоянно лазить и разбирать чтоб чистить
а так открыл кран и немножко постучав по корпусу все вылетает через патрубки, которые подсоединяются в канализацию
и к стати ставить его лучше уже после всей обвязки которая идет со счетчиком, т.е. после обратного клапана

надеюсь понятно расписал, если что задавай вопрос

Спасибо, расписано понятно...
Фигово, что нельзя поворачивать...
Мне буква "Г" совсем не нравится
Попробую поюзать тырнет, должны же быть модели для моего случая.
[Re: Добряк] 16 февраля 2015 в 14:11
в этом плюс в том что он дополнительно отфильтрует всякий хлам и не пустит его в краны, которые могут ломаться от песка и окалины ой как сильно
я именно по тому себе такие и ставил
Vladya | мандрівник **
[Re: Alex_kr] 16 февраля 2015 в 14:42
Alex_kr 15.02.2015 20:19 пишет:

забыл указать, только их надо ставить после вводного вентиля в квартиру, чтоб они обеспечивали одинаковое давление во всей магистрали квартиры, а не устанавливать их на отдельные точки разбора

правда сейчас цена на эти фильтры с нашим курсом ой как рванула вверх, шо аж неприлично получается

у себя в ванной сделал вот так
это все что осталось видно в ванной, все трубы спрятал в стенах
ну и каналью еще буду доделывать, так сказать это не конечный вариант

конечно основательно ты слив для них сделал,а другой конец куда уходит ?
Я поставил шланг такой как сбрасывет воду с болера и вывел его сразу в канализацию, удобно получилось. Раз в месяц спускаю когда снимаю показатели с счетчика. всегда рыжая вода сбрасывается. Такая же штука у меня стоит на кухне.
[Re: Vladya] 16 февраля 2015 в 15:36
Vladya 16.02.2015 14:42 пишет:

Я поставил шланг такой как сбрасывет воду с болера и вывел его сразу в канализацию, удобно получилось. Раз в месяц спускаю когда снимаю показатели с счетчика. всегда рыжая вода сбрасывается. Такая же штука у меня стоит на кухне.

к канализации подключено очень просто, в заглушку вкрутил два шланга
ну а заглушка вставляется в трубу
а шланги взял те которые валялись бесхозными в коробке
все равно давления там не будет ни какого, только когда промывать буду
вот и все

к канализации подключено очень просто, в заглушку вкрутил два шлангану а заглушка вставляется в трубуа шланги взял те которые валялись бесхозными в коробкевсе равно давления там не будет ни какого, только когда промывать будувот и все
Змінено Alex_kr (15:41 16/02/2015)
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Alex_kr] 16 февраля 2015 в 17:10
Уууу, шайтан, напридумывал...
Vladya | мандрівник **
[Re: Alex_kr] 16 февраля 2015 в 17:17
Alex_kr 16.02.2015 15:36 пишет:

Vladya 16.02.2015 14:42 пишет:

к канализации подключено очень просто, в заглушку вкрутил два шланга
ну а заглушка вставляется в трубу
а шланги взял те которые валялись бесхозными в коробке
все равно давления там не будет ни какого, только когда промывать буду
вот и все

а я думал что ты кудато их вкрутил )))
ну вот поэтому что давления никакого я взял обычные прозрачные трубки как ставят в болер для стравливания. И точно так же в заглушку воткнул 3 шланга.

Вечером тож сфоткаю похвастаюсь как у меня вышло ))
[Re: Vladya] 16 февраля 2015 в 18:51
ну у тебя немного другая ситуация
ты с бойлера стравливаешь, т.е. вода из него выходит самотеком, соответственно и давления там вообще нет и не будет никогда
так что самотек он и в африке самотек
а тут давления нет до момента пока не открою крантик внизу и сразу напор будет по полной, ну а когда закрыт то вода вообще не движется, да и промывку я делаю примерно раз в полтора два месяца (когда вспомню )
так что шланги эти что подсоединил подошли в самый раз, и с другой стороны и давление могут держать и армировка ни когда лишней не будет, да и плюс еще в том что на его окончании есть резьба чтоб в крутить их очень плотно в ту же заглушку
ну и при открытии крана, эта резьба не дает шлангу выскочить из заглушки
Vladya | мандрівник **
[Re: Alex_kr] 17 февраля 2015 в 09:27
не ты не понял, у меня такая же система, с фильтров спускаю воду по шлангам простым белым прямо в канализацию. Только у меня три шланга, горячая, холодная и болер.

спускаю каждый месяц и всегда идет рыжая вода, на одной из трубок на фото видно рыжоватый цвет ее.

А так доволен, вода идет всегда равномерно, шума, подергиваний нет.
Так же сделано и на кухне.
Змінено Vladya (09:32 17/02/2015)
[Re: Vladya] 17 февраля 2015 в 10:05
ага, таперыча понял
не плохую тоже соорудил грилянду

слушай а зачем ставил еще один шаровый кран после гирлянды от счетчика??
перед счетчиком как я вижу тоже идет кран

типа на случай разбора всей гирлянды и просто чтоб не подтекало со стороны квартиры??
Змінено Alex_kr (10:08 17/02/2015)
Vladya | мандрівник **
[Re: Alex_kr] 17 февраля 2015 в 12:33
Alex_kr 17.02.2015 10:05 пишет:

ага, таперыча понял
не плохую тоже соорудил грилянду

слушай а зачем ставил еще один шаровый кран после гирлянды от счетчика??
перед счетчиком как я вижу тоже идет кран

типа на случай разбора всей гирлянды и просто чтоб не подтекало со стороны квартиры??

так и думал что кто то спросить про это ))

сантехник посоветовал что бы можно было разбирать без проблемно на любом уровне. Тот что за счетчиком я перекрываю горячую когда включаю болер, больше пока ничего не пригодилось , тьху 3 раза. Ну кроме краников для воды в болер и для сброса воды через фильтр.

А вот на кухне уже краник перед счетчиками не вместилось и есть только в конце ((
[Re: Vladya] 17 февраля 2015 в 15:28
Vladya 17.02.2015 12:33 пишет:

А вот на кухне уже краник перед счетчиками не вместилось и есть только в конце ((

ого а как же потом снять счетчик без перекрытия входа, если кран находится же аж за счетчиком а не перед ним??
Vladya | мандрівник **
[Re: Alex_kr] 17 февраля 2015 в 17:07
Alex_kr 17.02.2015 15:28 пишет:

ого а как же потом снять счетчик без перекрытия входа, если кран находится же аж за счетчиком а не перед ним??

я имел виду кран возле подачи воды, он как раз и перекрывает воду для того что бы снять счетчик.
[Re: Vladya] 17 февраля 2015 в 21:25

Тот что за счетчиком я перекрываю горячую когда включаю болер, больше пока ничего не пригодилось , тьху 3 раза. Ну кроме краников для воды в болер и для сброса воды через фильтр.

тогда кран не за счетчиком, а перед счетчиком
просто ориентировался на то как указал ты выше

просто по фотке не видно есть ли там кран
указал движение воды от стояка

тогда кран не за счетчиком, а перед счетчиком  просто ориентировался на то как указал ты выше  просто по фотке не видно есть ли там крануказал движение воды от стояка
Змінено Alex_kr (21:32 17/02/2015)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вода в шланге пульсирует. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11703