Re: 16/02/2015 Саксаганського-Тарасівська, мінус 3 смуги
[Re: DRB] 16 февраля 2015 в 11:53
Меня слегка там точно так же подбили. С левой полосы ехал прямо, а поворотун с правой налево. Виноватым признали поворотуна. Знаков рядности там нет. Так шо Джили виноват.
[Re: ZHTE] 16 февраля 2015 в 12:20
ZHTE 16.02.2015 12:11 пишет:
oleksa 16.02.2015 11:27 пишет: поворотун, звичайно я на тарасівській перед саксаганського знаків напрямків руху за смугами не пам'ятаю
На жипі просто цинічний [*****]. Там ліворуч стрілка зелена, і якщо збираєшся їхати прямо, для чого стояти в лівій смузі?
На жили какой то циничный [*****]. Если там можно поворачивать с крайнего ряда, чо лезть с остальных? Не успел, проехал на следующий перекресток, повернул налево, еще раз налево и потом направо.
[Re: ZHTE] 16 февраля 2015 в 14:54
ZHTE 16.02.2015 12:11 пишет:
На жипі просто цинічний [*****]. Там ліворуч стрілка зелена, і якщо збираєшся їхати прямо, для чого стояти в лівій смузі?
Гадание по тексту практикуете? Осуждать -- оно проще всего, конечно. Но нет никаких вводных относительно джипа: причин, почему он был именно в левом ряду, может быть немало: от съезда с тротуара, где он был запаркован (вариант -- выезда из двора) прямо перед перекрёстком, до банального незнания особенностей города (неместный, как ехал прямо с предыдущего перекрёстка -- так и едет себе). Это только то, что мне на ум пришло, а может быть ещё ого-го сколько всего.
[Re: Stor] 16 февраля 2015 в 14:57
Stor 16.02.2015 12:20 пишет:
На жили какой то циничный [*****]. Если там можно поворачивать с крайнего ряда, чо лезть с остальных? Не успел, проехал на следующий перекресток, повернул налево, еще раз налево и потом направо.
Ну, хотя бы, потому, что влезть в левый ряд там бывает сложно, да и бывают на этом свете начинающие водители .
А проехать, как расписано, там не канает. Следующий перекрёсток за этим -- только прямо, аж до ботсада. А уж там возможны и варианты
Полагаю, на том перекрёстке у нас есть много шансов вскоре увидеть знак "Направление движения по полосам": с левой -- только налево, с правой -- прямо и налево. Так было бы логично, КМК.
[Re: Endorphinity] 16 февраля 2015 в 16:01
Endorphinity 16.02.2015 14:57 пишет:
Stor 16.02.2015 12:20 пишет:
Ну, хотя бы, потому, что влезть в левый ряд там бывает сложно, да и бывают на этом свете начинающие водители .
А проехать, как расписано, там не канает. Следующий перекрёсток за этим -- только прямо, аж до ботсада. А уж там возможны и варианты
Полагаю, на том перекрёстке у нас есть много шансов вскоре увидеть знак "Направление движения по полосам": с левой -- только налево, с правой -- прямо и налево. Так было бы логично, КМК.
Я писал в ГАИ про установку этого знака, не помню сколько уже прошло, вроде 1,5 года
[Re: oleksa] 16 февраля 2015 в 20:27
oleksa 16.02.2015 12:23 пишет:
ZHTE 16.02.2015 12:11 пишет: На жипі просто цинічний [*****]. Там ліворуч стрілка зелена, і якщо збираєшся їхати прямо, для чого стояти в лівій смузі?
це крик душі романтика-Вертера ?
стрілка там - картонна. Це не зобов'язує водія ТЗ рухатись за напрямком стрілки. Знаків напрямку руху за смугами - теж немає
як на мене, все логічно - один попадає на ремонт авто, другий - цей ремонт оплачує. А оригінальне питання було "хто винний за теорією"
у романтика-вертера і питань не виникає хто винний, як і хто цинічний .... Дуже добре знаю те перехрестя, кожного ранку проізжаю, ще не бачив щоб з крайньої лівої їхали прямо. Імхо вони варті одне одного і напевно довго шукали цю зустріч.
[Re: DRB] 17 февраля 2015 в 15:09
А сегодня утром было ДТП на Саксаганского парой перекрестков ранее. Тоже кто-то куда-то поворачивал, думаю, поворотун с Красноармейской решил быстро перестроиться по Саксаганского и повернуть на Горького.