В ответ на: Вот, кстати. А как определить качественно снята фотографи или нет?
Если с технической точки зрения - то фотография некачественная. Передний план недосвечен. А с другой точки зрения - мне эта фотография нравится и плевать не эти заумные качественно/некачественно.
Покупка камеры с ручными настройками (А520) увлекла фотографией. До этого тож была мыльница, но пленочная и тупая до ужаса "Навел и нажал".
Когда есть возможность что-то изменить в процессе фотографирования ощущения совсем другие
У меня 2 машинки: Олимпус С4000 и Кэнон 350Д. Просто олимпус не жалко, я его везде с собой таскаю. Он и тонул у меня и падал и просто сутками колбасится в бардачке Как ни странно на Кэнон я не снял ни одного действительно красивого кадра - не попадались.
Если ее можно распечатать 30х45 см, без деффектов, котрые мешают восприяти, то это раз В этих фотках пересветы и недодержка, котрые были бы существенно меньше если бы ты снял Canon 350D. Много лишних деталий. Я предлагаю сравнить. К сожалению много не на скорую руку не сделаешь и потерянные детали в тенях и светах не восстановишь. Второе, в Canon 350D есть RAW формат, котрые позволяет исправить то, что ты никогда никакой обработкой не исправишь снятое в JPEG.
Картинка кликабельна, чтобы большего размера увидеть.
P.S. Вози Canon 350D, будет больше хороших снимков
Ссылок мног, но все ничего толкового. В основном обсуждают технические моменты. Они конечно важны, но за ними забывают что технически идеальная фотография может не иметь никакой художественной ценности, и наоборот
Я читал один рассказ известного фотографа. Имен и копирайтов не помню. Он рассказывал, что была у него широкоформатная Мамия. (культовый фотик, цена исчисляемся многими тысячами у.е). Снимал он ей какой-то кусти на краю Большого Каньона. Дул сильный ветер, который нес мелкий песок, который летел во все щели фотоаппарата. Фотограф понимал, что этот песок за несколько месяцев испортит затвор, объектив и т.п. Но получился отличный кадр, а фотоаппарат у него украли через 2 недели
Поэтому купи крепкую сумку и таскай Кенон с собой. Кстати, я сделал выбор между Canon 350D и Nikon D70s в пользу последнего именно потому, что он ощутимо крепче. Мой уже падал из рук - ничего не случилось.