Не платят помощь по рождению ребенка, кого бы наказать?
16 февраля 2015 в 12:38
Друзья, у знакомых родился ребенок в начале ноября, сразу подали на пособие по рождению, не платят до сих пор и ничего не говорят. К-Святошинский собес.
Re: Не платят помощь по рождению ребенка, кого бы наказать?
[Re: AndreySX4] 16 февраля 2015 в 12:42
Может счет был оформлен в проблемном банке, например, в Дельта-банке. Тогда их деньги лежат в почтовом отделении по месту прописки. Мои с ноябрьским ребенком уже получали деньги дважды.
[Re: AndreySX4] 17 февраля 2015 в 13:58
AndreySX4 16.02.2015 12:38 пишет: Друзья, у знакомых родился ребенок в начале ноября, сразу подали на пособие по рождению, не платят до сих пор и ничего не говорят. К-Святошинский собес.
Подскажите, куда жаловаться/обращаться?
Спасибо.
Ви до них же сходіть та поговоріть... У нас була схожа ситуація... Довго не платили, майже півроку, а потім подзвонили і признались, що загубили наш комплект документів, а раніше признатись боялись, бо надіялись, що знайдуть ... Добре, що хоч допомогли без гемору ще раз в держ.структурах повторно оформити...
[Re: AndreySX4] 17 февраля 2015 в 14:22
AndreySX4 16.02.2015 12:38 пишет: Друзья, у знакомых родился ребенок в начале ноября, сразу подали на пособие по рождению, не платят до сих пор и ничего не говорят. К-Святошинский собес.
Подскажите, куда жаловаться/обращаться?
Спасибо.
Назначают и платят. Если ничего не говорят, значит не обращались. Друзья местные?
[Re: AndreySX4] 23 февраля 2015 в 19:16
AndreySX4 18.02.2015 18:06 пишет: Друзья местные, звонили в собес, говорят, если мы вам не звоним, то все ок, полный комплект докментов и он ушел куда надо. Тока шото долго идет.
я в собес звонила, сказали точную сумму и дату выплаты. Все пришло. в течении месяца с подачи заявления и это не киев. Раз друзьям по телефону не говорят пусть сходят туда.мож действительно чего потеряли
[Re: AndreySX4] 23 февраля 2015 в 20:46
У мене в брата була схожа ситуація - їхні гроші кинули на рахунок другої мами - вийшло, що на її рахунок попало дві суми, але під різними прізвищами, тому кошти, що під другим прізвищем, пішли на транзитний рахунок, де і тіліпалися.
[Re: AndreySX4] 5 марта 2015 в 14:37
AndreySX4 05.03.2015 11:50 пишет: Денег все еще нет, в собесе глухо, как в танке.
у меня пособие оформлено в собесе в киевской обл, а счет открывала в киевском банке, вроде бы было норм, пока в банке не сменились какие то счета, и деньги не стали возвращатся на почтовое отделение в мой райцентр. через 2 мес то ли бух, то ли нач. отдела: 1. нашла в каком то старом заявлении моб. моего мужа, 2.позвонила мужу и добилась от него мой новый номер мобильного, т.к. у него все звонки с незнакомого номера попадают в раздел спама и ответ в стиле "пошли в лес, не мешайте работать" 3.позвонила мне и рассказала, как решить данный вопрос
собственно пусть ваши товарищи сходят к бухгалтеру или нач. отдела и выяснят на каком этапе сейчас их заявление о назначении помощи по рождению ребенка, ну или письменно заказным письмом, тоже с собственного опыта заставляет посмотреть на инструкции шире))
[Re: AndreySX4] 6 марта 2015 в 00:08
Оформили, после оформления деньги начали приходить ровно через месяц. Когда рухнул банк, а карточку в другом еще не сделали, то автоматически деньги приходили на отделение почты. После оформления, мне звонила девушка, с тем что весь пакет документов вернули, так как не хватало одной подписи...пришлось ехать и ставить подпись. А могла и не позвонить и так бы и лежало дело на ее столе.
Пусть друзья идут к инспектору,у которого сдавали или сразу к начальнику.