autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ugo Chaves | Супер писатель! ***
нужен электрик
16 февраля 2015 в 22:03
Посоветуйте специалиста для решения проблемы: в зимнее время (работает тёплый пол) в квартире часто перегорают лампочки в кухне и комнате. Иногда (редко) выбивают автоматы.
Поделитесь контактом поверенного пунктуального электрика, который в идеале смог бы решить проблему за один (максимум два) визита.
Территориально - Виноградарь.
BSS 07 | энтузиаст *****
Re: нужен электрик
[Re: Ugo Chaves] 17 февраля 2015 в 08:47
Если теплый пол, то электропроводка, очевидно новая, медь 2.5 кв.мм. Проверьте автоматы защиты по отдельным линиям, должны быть на 16А, максимум 25А (на линии освещения 10А). Если выбивают автоматы при включении теплого пола и еще какого-нибудь мощного потребителя (утюг, печка...), то просто нагрузка превышает 3,5кВт на данную линию или общая нагрузка по всей квартире превышает допустимую (скорее всего, 9кВт). Лампочки, если обычные накаливания и более 40 Вт, могут гореть в закрытом плафоне. А зимой горят чаще, поскольку используется освещение дольше.
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Ugo Chaves] 17 февраля 2015 в 09:11
Дом новый? Если да, то в них почти всегда повышенное напряжение. Нужно ставить стабилизатор.
Шкод | супер-агент **
[Re: Ugo Chaves] 17 февраля 2015 в 12:01
ДрАкОшА
уже лет 5 а то и больше занимаеться у меня сантехническими и если нужно другими работами...
Менять не хочу, и не буду
Ugo Chaves | Супер писатель! ***
[Re: Шкод] 20 февраля 2015 в 12:31
Приходил электрик из ЖЭКа, сказал что проблема в плохих лампочках накаливания которые нужно заменить на типа галогеновые/светодиодные. Что так же перегорают лампы во всем доме и в соседних домах тоже.
Спорить с ним не стал, но есть сомнения.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Шкод] 20 февраля 2015 в 12:35
Шкод 17.02.2015 12:01 пишет:

ДрАкОшА
уже лет 5 а то и больше занимаеться у меня сантехническими и если нужно другими работами...
Менять не хочу, и не буду

а я бы, наоборот, не советовал
есть мастера лучше и ответственнее
говорю на личном примере
но может это мне так "повезло"

ничего личного
Strongers | читатель
[Re: Ugo Chaves] 20 февраля 2015 в 19:24
а как проверят не ворую ли соседи свет. а то счета приходят уж жутко большие
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Ugo Chaves] 20 февраля 2015 в 22:32
ага у меня тоже много рассказывали жековские электрики
но до того времени пока не установил реле напряжения
потом когда носом не ткнул что в квартире в сети бывает чуть более 280
а так доказать ни че не мог
придет все проверит днем при мне, вроде все в пределах норм, а после 22-00 начиналось
пока все в свои руки не возьмешь то ни фига они из ЖЕКа делать не могут, без хорошего пинка
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Ugo Chaves] 20 февраля 2015 в 22:40
есть электрик, которого смело могу рекомендовать. но он недешевый. но мега-крутой.

если еще не нашёл - дам контакт.
Nix | Супер писатель! ***
[Re: Ugo Chaves] 24 февраля 2015 в 00:24
Ugo Chaves 20.02.2015 12:31 пишет:

Приходил электрик из ЖЭКа, сказал что проблема в плохих лампочках накаливания которые нужно заменить

Все правильно сказал!
Последнее время лампочки совершенно испаганились особенно с цоколем Е14
Ставить нужно экономки или светодиодные

Обрати внимание на светодиодные лампочки в частности потребление и гарантию на них от 3х до 10ти лет

Зы: Вместо пусто потраченных денег на электрика купить нормальных лампочек.
могу подсказать где и почем
Лампочками не торгую!

ЗЫЗЫ: тел в профиле, если возникнут вопросы - звони
Змінено Nix (00:30 24/02/2015)
Voltik.kiev.ua | важничающий писатель *
[Re: BSS 07] 24 февраля 2015 в 00:46
BSS 07 17.02.2015 08:47 пишет:

Если теплый пол, то электропроводка, очевидно новая, медь 2.5 кв.мм. Проверьте автоматы защиты по отдельным линиям, должны быть на 16А, максимум 25А (на линии освещения 10А). Если выбивают автоматы при включении теплого пола и еще какого-нибудь мощного потребителя (утюг, печка...), то просто нагрузка превышает 3,5кВт на данную линию или общая нагрузка по всей квартире превышает допустимую (скорее всего, 9кВт). Лампочки, если обычные накаливания и более 40 Вт, могут гореть в закрытом плафоне. А зимой горят чаще, поскольку используется освещение дольше.

Что за ахинея из умных фраз. У человека лампочки накаливания горят а не автоматы выбивает. Причина може быть только одна - повышенное напряжение. Не знаю как новые, а старые подстанции имели "зимний режим"при котором увеличение нагрузки компенсировалось повышением напряжения. Соответственно ночью, когда нагрузка падала, напряжение поднималось. Решение проблемы - стабилизатор. Светодиодные или экономки лампочки частичное решение проблемы. Иш срок службы так же сокращается, но не так заметно потому чо по умолчанию он больше.
Kreshchatik | Супер писатель! ****
[Re: Ugo Chaves] 24 февраля 2015 в 02:16
Ugo Chaves 20.02.2015 12:31 пишет:

Приходил электрик из ЖЭКа, сказал что проблема в плохих лампочках накаливания которые нужно заменить на типа галогеновые/светодиодные. Что так же перегорают лампы во всем доме и в соседних домах тоже.
Спорить с ним не стал, но есть сомнения.

Хороший электрик. Странно, что он тут же не предложил их у него и купить. Ну да, несколько домов просто коллективно покупают плохие лампочки в одном и том же месте.
По теме - померять напряжение в сети для начала, можно просто тестером или же продаются индикаторы напряжения, включаются в розетку и ... показывают напряжение.

А яркость свечения ламп меняется, мигают? Вообще, чтобы лампы накаливания сгорели скачки должны быть будь здоров. Так и все остальное сгорит рано или поздно.
Kreshchatik | Супер писатель! ****
[Re: Strongers] 24 февраля 2015 в 02:24
Strongers 20.02.2015 19:24 пишет:

а как проверят не ворую ли соседи свет. а то счета приходят уж жутко большие

Счетчик в квартире или на площадке?
Если в квартире - шансы близкие к 0
Если на площадке - выключить у себя в квартире все (в идеале - на входе автоматы) и пойти на счетчик посмотреть на предмет горения и кручения. Если техника позволяет - выключить все на несколько часов, например, уходя на работу, и зафиксировать показания. Вернувшись сверить с записанным. Практиковать до момента изобличения соседей или обнаружения у себя дома коварных потребителей (например жена греется электродуховкой)
Электрик для этого не нужен.
barmal66 | Супер писатель! ***
[Re: Kreshchatik] 24 февраля 2015 в 08:05
В ответ на:

Ну да, несколько домов просто коллективно покупают плохие лампочки в одном и том же месте.

Именно так. Качество практически всех ламп накаливания в последние годы ниже плинтуса. Долго не живут. А в остальном правда - на зиму перевели анцапфы на питающих трансформаторах в режим "выше", чтоб покрыть посадку от теплых полов и обогрев, начались проблемы с лампами.
BSS 07 | энтузиаст *****
[Re: Voltik.kiev.ua] 24 февраля 2015 в 09:19
Voltik.kiev.ua 24.02.2015 00:46 пишет:

BSS 07 17.02.2015 08:47 пишет:

Что за ахинея из умных фраз. У человека лампочки накаливания горят а не автоматы выбивает. Причина може быть только одна - повышенное напряжение. Не знаю как новые, а старые подстанции имели "зимний режим"при котором увеличение нагрузки компенсировалось повышением напряжения. Соответственно ночью, когда нагрузка падала, напряжение поднималось. Решение проблемы - стабилизатор. Светодиодные или экономки лампочки частичное решение проблемы. Иш срок службы так же сокращается, но не так заметно потому чо по умолчанию он больше.

Читай внимательно первое сообщение. Там как раз и про автоматы также сказано. Т.е. у человека было 2 вопроса. А то сразу про ахинею начинаешь, писатель (за умные фразы спасибо)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3846