Re: Новый Mitsubishi, Nissan или Suzuki - что выбрать?
[Re: vsaua] 12 января 2006 в 14:09
Всем добрый день!
К сожалению сайт в последние два дня полуживой, не было возможности написать.
Буду краток:) Выбор сделан - Suzuki Swift 1.3 с роботом, за 95500 грн. Сейчас оформляю кредит - надеюсь дадут:)
По финансам немного переборщил - совсем забыл про зимнюю резину - 480 грн за штуку (по умолчанию идет всесезонка, не знаю какого она качества) и установку сигнализации (Pantera с пейджером на 500 метров, с установкой аж 1700 грн). Естественно прийдется покупать полное КАСКО (В Оранте, 4,5% от стоимости авто). Как мне сказали, машина будет полностью застархована, даже от угона не на стоянке (но только в случае, если используется и механическая защита - типа тисков на руль).
В общем выливается в 110 000 грн, пришлось брать кредит на большую сумму - чем не пожертвуешь ради игрушки, в которую влюбился еще до того, как только в руках подержал:)
Что касается тормознутого робота - мне подходит, опыта вождения у меня не так много, езжу не активно - угадывать переключение передач и сбрасывать газ научусь быстро. Да и для более активной езды никто не запрешает использовать ручное переключение:) Вообще из роботов, судя по обзорам у Свифта лучшая коробка - интерсно будет почитать тест нового Яриса, когда он появится там тоже есть роботы.
Лансер сам по себе отпал, так как большой он - мне сейчас большая машина не нужна. Теперь объясню, почему не выбрал Кольт (в порядке приоритетов): 1. Сборка голландская, качество контролируют не японцы. У Свифта хоть сборка и венгерская, качество конролируют японцы.
2. У кольта хуже обзорность (лично для меня).
3. Гарантия 6 лет или 150000 - маркетинговая уловка Нико. 3 года или 100 000 дает завод. Все остальное - "уверенноть импортера в надежности":) Сервисное ТО жестче - обслуживание раз в 10 000 (у Сузуки раз в 15 000, я конечно понимаю, что реально меньше промежуток будет). + как здесь уже говорили, сервис у Мицубиши не очень, так как машин очень много. У Сузуки (читаем "Мазды") 4-ре станции по Киеву и там полегче. Вообще для меня сам сервис значение имеет большое - начиная от автосалона и заканчивая СТО:)
В общем то все - благодарю всех за внимание - очень помогли комментарии и отзывы! Надеюсь с кредитом все будет нормально - обязательно напишу комментарии, после получения машинки:)
[Re: MaxiMax] 13 января 2006 в 19:26
В ответ на: Единственный возможный правильный выбор. Мы тоже 17го января свой забираем. Крррасный :-) Кста, что за резина-то такая дешевая зимняя?
Ну может и не единственный, однако кажеться, весьма обдуманный, а следовательно правильный:)) Резина Кристал Монтеро - сказали немецкая, однако потом выяснилось, что поляки делают - вроде бы нормальная.
[Re: vsaua] 13 января 2006 в 21:50
В ответ на:
Повестись на более высокую гарантию, лучшие спецификации (по паспорту - как в реальности, не знаю. Вдруг Сузуки и экономичнее окажеться, и резвее), более дешевое обслуживание (тоже по слухам) и взять Кольт, или прислушаться к сердцу, поддаться эмоциям и взять Свифт?
Более чем уверен, что что бы ты ни взял, экономию, спецификации и т.п. ты в реальности не сможеш оценить - у тебя же не будет одновременно обе. ИМХО бери то, что больше радует ТВОЙ (и только твой) глаз и преемлет ТВОЯ душа. ПС. Я не буду высказываться (а мои симпатии угадать не так просто, как кажется ) - какой смысл сбивать твои эмоции
[Re: 22] 13 января 2006 в 22:01
В ответ на: При выборе автомобиля, думаю, необходмо изначально смотреть на сервис. И боже тебя упаси купить Митсубиши. Сервис , мало того, что ниче не делают так еще и машину розобьют прямо станции и нихрена не докажеш. Реальная история из жизни. Если интересно могу поделится впечатлениями.
И я могу. 2 года, 5 ТО и ни единого (!!) существенного нарекания на сервис!! Немного странно и не привычно произносить у нас такие слова на фоне оглушающих отовсюду криков "сервис - ацтой", но я задаю себе вопрос - а как ещё может лучше работать сервис? Ну может презжать за машиной а взамен под окна подгонять подменку? Возможно и такое не за горами...
ПС. К НИКО не имею и отдалённо никакого отношения.
[Re: vsaua] 13 января 2006 в 22:13
В ответ на: 3. Гарантия 6 лет или 150000 - маркетинговая уловка Нико. 3 года или 100 000 дает завод. Все остальное - "уверенноть импортера в надежности":) Сервисное ТО жестче - обслуживание раз в 10 000 (у Сузуки раз в 15 000, я конечно понимаю, что реально меньше промежуток будет).
Вообще-то это всехняя уловка, разве кроме Рено - 1 год дают все производители (или если ошибаюсь, то не ошибусь, сказав "практически все"), а всё, что сверху, +год это ещё сверху, или пять - всё это дилерские гарантии. Хотя мне по барабану кто там с производителем и как рассчитываться - главное чобы моя машина была здорОва.
[Re: vsaua] 14 января 2006 в 03:07
Да, мои друзья тоже будут брать Кристал Монтеро. Потому что в этом размере бывает только Конти Винтер Спорт и Фулда. Фулда в данном случае действительно лучше.