В принципе, на форуме germany.ru я нашел два варианта по цене от 200 до 250 евро. Но если у тебя будут конкурентные условия - с удовольствием отдам деньги тебе
Ну дык надо брать! Это даже меньше стоимости топлива Киев-Мухин, и как-то сильно контрастирует с 1000Евро за индивидуальную перевозку бусом За "до 15 марта" я еще пока не знаю, больше на конец месяца ориентировался, до конца этой недели буду знать больше.
Ну так я пока и настроен брать А цена - это потому что это не индивидуальная перевозка, а "Дорожные оказии" Хотя, на самом деле, это как раз примерно сравнимо со стоимостью топлива и даже дешевле (тут порядка 1600 км = 160 литров солярки... если ее накупить еще в Украине - она дешевле 1 евро за литр).
Посмотрим. Если все пройдет хорошо (не "опрокинут"), то отпишусь с отзывом для информации окружающим.
А обратно на воздухе лететь? Когда возмешь с собой 100л дт скажешь где спрятал возле таможни
Ну так я пока и настроен брать А цена - это потому что это не индивидуальная перевозка, а "Дорожные оказии"
Ссылки не воспоследуют, а то я не очень нашел Интересно самому, что это за оказии такие могут быть Ну и, конечно, какие гарантии против "опрокидывания"? Типа деньги по факту привоза?
Ну дык надо брать! Это даже меньше стоимости топлива Киев-Мухин, и как-то сильно контрастирует с 1000Евро за индивидуальную перевозку бусом За "до 15 марта" я еще пока не знаю, больше на конец месяца ориентировался, до конца этой недели буду знать больше.
Ну так я пока и настроен брать А цена - это потому что это не индивидуальная перевозка, а "Дорожные оказии" Хотя, на самом деле, это как раз примерно сравнимо со стоимостью топлива и даже дешевле (тут порядка 1600 км = 160 литров солярки... если ее накупить еще в Украине - она дешевле 1 евро за литр).
Посмотрим. Если все пройдет хорошо (не "опрокинут"), то отпишусь с отзывом для информации окружающим.
А обратно на воздухе лететь? Когда возмешь с собой 100л дт скажешь где спрятал возле таможни
Обратно у него другие заказы. Причем чаще всего это скомпонованные несколько заказов в одну поездку. И туда мой заказ поедет не один, и обратно будет с кого денег взять.
Ну так я пока и настроен брать А цена - это потому что это не индивидуальная перевозка, а "Дорожные оказии"
Ссылки не воспоследуют, а то я не очень нашел Интересно самому, что это за оказии такие могут быть Ну и, конечно, какие гарантии против "опрокидывания"? Типа деньги по факту привоза?
Так ссылка была раньше в этой теме: Дорожные оказии. Оказии - либо попутчики (что практически невероятно в случае перевозки грузов, но прекрасно подходит для передачи мелких посылок), либо компоновка нескольких заказчиков в один рейс (для минимизации расходов каждого отдельного заказчика и максимизации доходов перевозчика). Среди первых, кстати, довольно много "маршрутчиков" (т.е. тех, кто регулярно перевозит пассажиров туда-обратно своими микроавтобусами).
Гарантий - очевидно, никаких. Деньги по факту привоза - да, но это же не гарантия, а просто минимизация финансовых потерь в случае "опрокидывания". Остальные варианты проверок - тоже нифига не гарантии... в общем, тут речь идет не о гарантиях, а о минимизации рисков и формировании личного мнения о степени доверия конкретному человеку до того момента, когда вещи будут переданы ему. Ну т.е. проверить репутацию, прозвонить немецкий номер телефона... и потом все равно действовать на доверии Примерно так.
В общем, все получилось хорошо. Правда предложение перевозчика: "Ну и можете кинуть пару сумок туда же вместе с вашими кроватями" - моя жена поняла буквально и загрузила его бус чуть ли не на две трети объема В итоге цена выросла с 250 евро до 400 (что было естественно). Все вещи доехали почти без потерь. Потерянные где-то в дороге ламели и крепеж от кровати были куплены тут в Икее за 22 евро. И то я до сих пор не уверен, кто из нас их потерял Т.к. я по очевидным причинам не следил за погрузкой в Киеве, вполне допускаю, что они где-то там и остались незамеченными. Короче говоря, к перевозчику претензий не имею.
В общем, получилось быстро, недорого и качественно. Загрузка у подъезда в Киеве, разгрузка у подъезда в Мюнхене. По ходу дядька еще и с хаусмайстером моим на немецком языке решил вопрос заезда машины во двор (я в немецком не силен, а он, как оказалось, силен ).
Таким образом, вот этого дядьку на основании своего опыта могу рекомендовать: Сергей.