Глава 8 ГАИ
Сижу я и жду, когда появится инспектор по админпрактике, а его все нет. Каждый входящий инспектор в кабинет по админпрактике мне кажется, что я дождался того кого ждал. По коридору идет младший лейтенант, с добрым лицом и я решил завести с ним разговор. «Вот тут у меня проблема» спросил я его приглашая этим к разговору. «У меня есть постановление суда о закрытии админдела, инспектора по админпрактике нет, как мне запись в талоне отменить, что Вы мне посоветуете». Инспектор к этому вопросу был явно не готов, но отнесся ко мне с пониманием. Хоть за это спасибо. Прочитав постановление суда он попросил подождать и ушел в кабинет из которого вышел. Через некоторое время, он вышел подошел ко мне и попросил дать ему талон предупреждений. Я без слов отдал ему и он опять скрылся в кабинете. Все, пропал мой талон подумал я, отдаю документы кому попало, но мои сомнения развеялись когда я увидел минут через 10 подходящего с мои талоном инспектора. «Вот я все здесь отметил, все нормально» известил меня инспектор. Я взял талон и увидел в графе «Вид стягнення» было написано – ст. 247 ч.1. «И это все» выдавил я из себя. «Но я же это сам мог дописать и без Вас, нужна наверно какая-то подпись, печать вроде». «Но Вы же видите что места мало, куда это все лепить» дружелюбно ответил инспектор. « Я ничего не понимаю, неужели это все так просто» все не унимался я, чувствуя что здесь что-то не так, «а если другой инспектор меня остановит и прицепится к этой записи». Не бойтесь ничего не будет сказал он, но мой логический вопрос явно заставил его задуматься. Мимо нас идет другой инспектор и мой спаситель остановив его начал обсуждения этого вопроса с ним. По их диалогу я явно понял, что либо они с такой проблемой столкнулись впервые, либо я требую что-то сверхъестественное. «Так все правильно Вам написали» в итоге сказал другой инспектор, но более детально Вам могу объяснить или начальник ГАИ, или инспектор по админпрактике, который будет чуть позже. Я со своим спасителем решили идти в начальнику, зашли в приемную. Начальника на месте не оказалось, но в приемной была секретарь и за ее столом сидел старший лейтенант и что-то писал. Мы в полголоса и дальше обсуждали с инспектором эту проблему, но тут слушая наш разговор нас прервала секретарь, молодая девушка с приятной внешностью. Никакие печати в талоне ставить ненужно категорически заявила она. Неужто она все знает, подумал я и вспомнил как недавно я звонил по телефоны доверия, который имелся во всех справочниках, чтобы обжаловать действия гайцов. И вы никогда не догадаетесь куда я попал, трубку подняла секретарь, правда областного ГАИ и мой звонок явно ее озадачил. «Печать ставить не надо» - не отрывая головы от документов подал голос инспектор за столом, «а вот штамп, который находится у инспектора по админпрактике ставить надо». Ну вот какой то конец нашелся, облегченно вздохнул я, уже мало обращая внимание на спор который разгорелся между инспекторами и секретарем. Все дело в инспекторе по админпрактике, уж он то наверно все знает, я вышел в коридор и направился к кабинету, где надеялся выловить свою последнею надежду, по решению этого вопроса. Инспектор по админпрактике уже оказался на месте, он повертел в руках мой талон, и сказал, что мне все правильно сделали. «А штамп или печать» тиха заикнулся я. «Какой штамп, какая печать», удивленно переспросил инспектор, Вы же видите, здесь места нет для этого. И тут я понял, что с такими глупыми вопросами, на который и у меня самого нет ответа, к гайцам нечего ходить. Надо лучше подготовится, найти какие то нормативные документы про талон предупреждений, почитать юридическую литературу, ну подготовиться в общем, и тогда идти к ним для выяснения вопроса на который ты уже знаешь ответ. И я подумал, возможно я первый с таким вопросом обратился к ним, потому такие не понятки возникли, вспоминая афоризм Жванецкого типа. «Вы меня озадачили глупым вопросом, а я Вас озадачу глупым ответом». Все это меня расстроило, потому что вопрос за один присест решить не удалось. Придется еще раз переться в ГАИ и переговорить с начальником, что закрыть этот вопрос окончательно.
В основу истории положены реальные события и факты, произошедшие с автором. Точность диалогов гарантирована. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с разрешения автора.
Продолжение следует.............