autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Выезд "за границу" Крым на авто - "чужом"

Ынозэмэць | Read Only **
19 февраля 2015 в 19:19
Собственно вопрос. Есть два авто. На мне и на жене. На обоих в техпаспорт вписаны и они и я. При въезде в Крым рос таможенники требуют ген доверенность (ну пока не требовали, это у них в устном режиме узнавалось). Т.е. на машине жены, мне надо доверенность, на моей - ей надо доверенность. Ну ладно, доверенности сегодня сделали. Нотариус говорит, что надо идти в ГАИ (по месту регистрации), чтобы сделать временный талон на выезд, на основе данной доверенности.

Что это за временный талон и зачем он нужен? Я/она в техпаспорте, есть ген доверенность (ну даже не считаем, что муж/жена совладельцы). Действительно он нужен?
Alex_I | Достоевский ****
Re: Выезд "за границу" Крым на авто - "чужом"
[Re: Ынозэмэць] 19 февраля 2015 в 19:28
Не надо никаких временных талонов. Если вы вписаны в ТП с правом користування, то вообще ничего не нужно. Хотя иногда та сторона требует доверку, но вы ее уже сделали.

51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби
оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на
підставі заяви власника транспортного засобу або документів, що
підтверджують право користування і (або) розпорядження
транспортними засобами. Особам, що здійснюють поїздку за кордон,
на період поїздки за їх бажанням видаються свідоцтва про
реєстрацію на їх ім'я.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Alex_I] 19 февраля 2015 в 19:36
Alex_I 19.02.2015 19:28 пишет:

Не надо никаких временных талонов. Если вы вписаны в ТП с правом користування, то вообще ничего не нужно. Хотя иногда та сторона требует доверку, но вы ее уже сделали.

51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби
оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на
підставі заяви власника транспортного засобу або документів, що
підтверджують право користування і (або) розпорядження
транспортними засобами. Особам, що здійснюють поїздку за кордон,
на період поїздки за їх бажанням видаються свідоцтва про
реєстрацію на їх ім'я.

С украинской стороный это и так понятно. У них узнавалось и сказал, что если в техпаспорт вписан - то норм. Вопрос в том, как для другой стороны. То, что ген надо, это они и так сказали. Вопрос теперь в этом непонятно талоне, который упомянула нотариус.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Ынозэмэць] 19 февраля 2015 в 20:23
Ынозэмэць 19.02.2015 19:36 пишет:

Вопрос теперь в этом непонятно талоне, который упомянула нотариус.

По талону - я процитировал действующее законодательство. Если у вас доверка на руках, то ВРТ не нужен. Этот ВРТ - исключительная выдумка наших гаишников начала 2000-х, вводили в свое время чтобы побольше сбить денег с тех, кто управлял авто по доверке. В РФ он все равно никогда не действовал - в нем все на украинском.
Также доверки в РФ давно уже отменены, единственное, доверку могут потребовать сами таможенники, чтобы убедиться в том что вы имеете право распоряжаться данным авто, а для управления авто по российскому законодательству доверка не нужна.
Mixail | энтузиаст *
[Re: Alex_I] 26 августа 2016 в 11:42
Может кому-то будет полезно текущая ситуация: выезжал в Крым на авто отца на этой неделе, предварительно сделав доверенность.
Доверенность требовали и украинская сторона, и российская (причем даже копию ее делали), причем и при выезде, и при въезде.
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: Mixail] 26 августа 2016 в 11:56
Mixail 26.08.2016 11:42 пишет:

Может кому-то будет полезно текущая ситуация: выезжал в Крым на авто отца на этой неделе, предварительно сделав доверенность.
Доверенность требовали и украинская сторона, и российская (причем даже копию ее делали), причем и при выезде, и при въезде.

А зачем копия, стесняюсь спросить?
Mixail | энтузиаст *
[Re: S.W.A.T.] 26 августа 2016 в 12:18
S.W.A.T. 26.08.2016 11:56 пишет:

А зачем копия, стесняюсь спросить?

Я тоже "постеснялся" спросить: после общения с особистом по всяким каверзным вопросам, выворачиванием пустого авто со снятием запаски и заглядыванием в сумки, после того, как потратишь часа 3-3,5 на все эти процедуры и желанием доехать к семье - не хочется ничего спрашивать и ругаться, хочется уехать побыстрее.
Неприятное чувство вызывает все это, но надо было доехать, а потом выехать.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4444