Здравствуйте. Есть мысли обновить автопарк в семье. Купить себе другой авто и отцу. Покупаться буду б.у. авто среднего класса возрастом 4-8 лет. Как вы думаете есть-ли смысл покупать сейчас или пересидеть пока в баксах и купить ближе к осени?
Andrew82 20.02.2015 10:11 пишет: Здравствуйте. Есть мысли обновить автопарк в семье. Купить себе другой авто и отцу. Покупаться буду б.у. авто среднего класса возрастом 4-8 лет. Как вы думаете есть-ли смысл покупать сейчас или пересидеть пока в баксах и купить ближе к осени?
Пересидеть. А то вдруг уже и авто не надо будет ..
С другой стороны, в самые кризисные моменты резкого падения покупательского спроса, когда вообще почти ничего не продается, можно купить за самую интересную цену. А чуть подъем к стабильности- и уже ага, цены следом тянутся к лучшей жизни.
если деньги в баксах то можно ждать, если гривны то покупать срочно баксы. народ и так эти машины уже на спасибо отдаёт. Если подождать то можно еще дешевле взять.
Скаут 20.02.2015 10:34 пишет: ИМХО сейчас выгодно покупка нового авто в кредит в грн без привязки к курсу с минимальным взносом на максимальный период.
а где такое осталось? У меня товарищ счас ржет и отдает гривневый кредит за Ланос, который ему обошелся в 80тыс грн, еще 3 года отдавать. второй знакомый просчитал что новый Кашкай ему вылезет в 12килобаксов итого когда он погасит кредит.
Ди и покупка нового не оправдана. Нормальные авто примерно в 3-4 раза дороже 5-ти леток. Смотрел А6-е и Аллроуды. Я-ж надеюсь курса в 120-180грн/долл не будет.
Скаут 20.02.2015 10:34 пишет: ИМХО сейчас выгодно покупка нового авто в кредит в грн без привязки к курсу с минимальным взносом на максимальный период.
Я-ж надеюсь курса в 120-180грн/долл не будет.
Такого думаю не будет, а до 50 грн некоторые эксперты прогнозируют)
а где такое осталось?
под 25% на 5 лет с первым взносом 25-30% можно оформить. Вашим товарищам повезло, особенно если доход привязан к курсу.
Andrew82 20.02.2015 10:11 пишет: Здравствуйте. Есть мысли обновить автопарк в семье. Купить себе другой авто и отцу. Покупаться буду б.у. авто среднего класса возрастом 4-8 лет. Как вы думаете есть-ли смысл покупать сейчас или пересидеть пока в баксах и купить ближе к осени?
У меня похожая ситуация, но с мото: хочу поменять годовалого Йобра на б/у-шный чоперок.
И то и другое просело в цене. Но чоперки пока просели меньше, особенно у продаванов-контейнерщиков, которые барыжат старьем без пробега по Украине. Первоначально думал брать у них, а теперь не буду. Наверное они нынешнюю [*****] с продажами видят как-то иначе и на что-то надеются. Ну а я надеюсь и ищу взять от человека, который продает от себя, такие более адекватны и подвигаются в цене вместе с рынком.
Так что пока пересижывать в баксах не собираюсь: сезон на носу.
ГыГы 20.02.2015 10:48 пишет: ....Счас ещё бензинчик малость вырастет и пешком ходить начну. Полезно для здоровья
Катаясь на газу уже несколько килобаксов семейного бюджета сьекономил. Недавно заправлялся по 7,15 до этого по 6,86
А сколько я сэкономил катаясь на ОТ Не парюсь страховками, акб, ТО, внеплановыми ремонтами....топливом... Песня
Мне на ОТ на работу 2 х маршрутка 1 х метро, или 1.5л газа т.е. 10грн 70коп А не знаю по чем на сегодня маршрутки и метро посчитайте сколько экономится?
Не спешить,особенно если сбережения в долларах.Цены на машины будут падать,так как многие будут от них избавляться,да и предложение на рынке сильно превышает спрос.Я тоже думаю менять,но решил пока повременить.Из того что я хочу себе,уже видел у нас дешевле чем из ЕС тянуть.
Если у Вас есть сбережения в долларах, то подождите несколько месяцев, т.к. сможете купить автомобиль в разы лучше. Мы ведь уже проходили Кайены и Туареги по 18 килобаксов. А сейчас кризис будет на порядок тяжелее, чем все предыдущие вместе взятые. Если же Вы думаете, что продать свою машину и купить поновее, то тут вы ничего не выиграете. Если сбережения в гривне... Нет, автоюашники умные люди и сбережения в гривне не хранят.