autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Есть ли правила остановки водителей для гаишников?

Vikusya | СуперСтар **
11 января 2006 в 20:52
Или они рукодствуются ПДД или какими то внутренними директивами? Вопрос не праздный. Столичное шоссе, место, где заброшенная заправка ДакКар, за ней на выезде они полюбляют встать и чикать за скорость. 5.30-6 вечера, вполне уже темно. Я во втором ряду, скорость де то 80. В левом первом ряду едут машины сзади, обозримо. Передо мной метров 20 другая машина, за мной так же другая. Видя издалека вроде ментовский пост, я начинаю сбавлять скорость, меня обгоняет по левой джип, видит ментов, резко перестраивается передо мной в мой ряд, начинает тормозить, резко, резче и вдруг до полной остановки, я успеваю за ним и уже предчувствуую удар сзади, но его нет - мерс сзади остановился в полуметре. В это время по левому на скорости км 100-120 несутся проезжающие гонзалезы. Гляжу - в третьем ряду рядом с жыпом стоит тоже машина. А джипиец то начинает выруливать на обочину, объезжая третий ряд. А было вот как. Мент настромился почикать джип, но темновато ж уже и джип прямо перед ментами сбрасывает скорость и перестраивается передо мной, но мент не сдается и маша палкой вылазит в третью полосу, чтобы тыкнуть ее именно в джип. С перепугу водила, что в третьем ряду остановился, как и тот, который был перед джипом, вопчем два ряда встали. Еще чуть - и была бы славная аварийка, не катастрофичная, но все равно неприятная. Вопрос - имеют ли право менты (в темноте) останавливать за нарущение скоростного режима тс, двигающиеся в левом ряду, если их остановка создает аварийную ситуацию для др. участников движения? И возможна ли ситуация, при которой, опять же в темноте, водитель НЕ ВИДИТ из левого ряда, на кого именно направлена палка гаишника и потому не останавливается и что за это будет? И , наконец, имеет ли право славный представитель ГАИ выбегать на дорогу перед машинами для того, чтобы эффективней осуществить остановку злостного нарушителя? Всем сэнкс за комментарии.
aSa | V.I.P **
ПДД читаем? (+)
[Re: Vikusya] 11 января 2006 в 21:25
В ответ на:

8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції:
а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;
б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального звукового сигналу;
в) за допомогою гучномовного пристрою;
г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається вимога про зупинку транспортного засобу.
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.

Так шо как бы он не выбегал, "дотримуэмося правил зупинки"
И не забываем
В ответ на:

2.14. Водій має право:
...
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.

Так шо спокойно и планомерно останвливаемся в 100-200 м от гайца плавно перестроившись и тормозя и не подвергая опастности других участников ДД
serega ss | member **
Re: ПДД читаем? (+)
[Re: aSa] 11 января 2006 в 21:35
Я за!Обеими руками!Не чего перед ними кланяться.Не тупи на дороге-не туп будеш!Я за то что-бы уважать НАШЕГО брата а не делать так как ИМ удобно.Особенно в таких ситуациях!
markus | энтузиаст ***
Re: Есть ли правила остановки водителей для гаишников?
[Re: Vikusya] 11 января 2006 в 21:56
много летназад мне в руки попадался внутренний ведомственный документ ГАИ, который прописовал их действия при патрулировании. Как называется не помню, да и весь документ довольно обширный, но в части, которая касаеться остановки транспортных средств, звучал приблезительно так: сотрудник ГАИ за 60 метров должен показать сигнал "внимание" (поднятый вверх жезл), за 40м указать жезлом место остановки автомобиля. было там и о том, чот автомобиль ГАИ при патрулировании вне стационарных постов ГАИ должен быть оборудован специальнимы надписями, проблистковыми маячками, распологаться в хорошо видимом, освещённом месте, запрещалось ловить из-за кустов, и т.д., и т.п.
Кстати, я когда-то за знание этого документа и правильном использовании этих знаний получил взятку от ГАИшника
Vazovod | Достоевский **
[Re: markus] 11 января 2006 в 22:09
В ответ на:

много летназад мне в руки попадался внутренний ведомственный документ ГАИ,... и правильном использовании этих знаний получил взятку от ГАИшника

интерестно-интерестно
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Vikusya] 11 января 2006 в 22:21
В ответ на:

маша палкой вылазит в третью полосу

думал мент-самоубийца,пока понял, что это крайняя правая, т.е. первая.
ПДД они и в Африке-... А инструкции ихние тебе зачем знать, даже если они есть, то пусть сами их выполняют? Или знание их инструкций поможет выполнению Правил? Раньше была инструкция, уже отменили (№52 кажется), в ней один из пунктов - в зоне действия знака ограничения скорости 40 км\ч с фарой не стоять. Меня тормознули на 120, показав на "пушке" 80. Конечно знание их инструкции и фамилии начальника спасли от "пожертвований", но кладя на чаши весов их нарушение и моё, что перевесит?
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Vikusya] 11 января 2006 в 22:26
Хрен я буду останавливаться в третьем ряду! Ну, может, через метров 300. Хай біжить!
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: LasVegas] 11 января 2006 в 23:57
А в темное время суток хай біжить до ближайшего стационарного поста
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: Vikusya] 12 января 2006 в 09:51
пару лет назад я был втянут в разборку с гайцами, когда они меня останавливали в темноте и с противоположной стороны дороги. поиск разных документов привел к определенному успеху.

"Попытка остановить меня в темное время суток. Это все является нарушением п.2.4 Приказа МВД от 30 июня 1998 г. № 482: «Запретить в темное время останавливать транспортные средства для проверки на неосвещенных участках дорог и улиц одиночным нарядом и нарядом без специальной окраски за исключением случаев проведения специальных операций»
При остановке транспортного средства инспектор должен принять во внимание время суток (что сделано не было) и свое местоположение относительно полосы движения транспортного средства – полное игнорирование инспектором п.3 Дополнения к Приказу МВД от 30 июня 1998 г. № 482, в частности « Объективная возможность водителя видеть и правильно понимать требование работника милиции определяется в конкретной дорожной ситуации, которая сложилась на месте и во время остановки транспортного средства, по таким признакам: приближенность к работнику милиции полосы движения транспортного средства конкретные погодные условия, наличие препятствий для визуального контакта с работником милиции, соответствие действий последнего требованиям нормативных документов МВД Украины касательно привлечения к себе внимания и тп.» "

при общении с начальником штаба областного полка гаи мне не сказали, и не привели никаких документов о том, что приказ 482 аннулирован, наверно он просто не афишируется среди младшего состава в определнных целях.
DmitryZ08 | энтузиаст ***
[Re: Vikusya] 12 января 2006 в 10:47
В ответ на:

И , наконец, имеет ли право славный представитель ГАИ выбегать на дорогу перед машинами для того, чтобы эффективней осуществить остановку злостного нарушителя?

Имеет!!! А также имеет право стоять под стрелой, заплывать за буйки и ковырять палцем в розетке!
NoKian | СуперСтар **
Re: получил взятку от ГАИшника
[Re: markus] 12 января 2006 в 12:15
и взял ее?
vi4ka | member ***
[Re: Vikusya] 12 января 2006 в 22:38
В ответ на:

Вопрос - имеют ли право менты останавливать за нарущение скоростного режима тс, двигающиеся в левом ряду, если их остановка создает аварийную ситуацию для др. участников движения?

Иметь-то не имеют, но у некоторых представителей племени "ДАЙ" мозгов мало-мало, а бабла хочется сильно-сильно . Несколько лет назад мы с мужем из-за "мудрых" гайцов попали в ситуацию, когда срочно пришлось выбирать: въехать в зад крутой бэхе или - в кювет. Муж выбрал кювет Правда всё закончилось весело - гайцы вдвоём на руках вынесли наш (тогда ещё) форд на дорогу (правда муж и водитель второй машины им чуть-чуть помогли), прикрутили отвалившийся бампер и быстренько с нами распрощались. А могло бы быть иначе, если бы там оказались не кусты акации, в которую мы влетели, а дерево . Так что ухо (глаза и т.п.) нужно держать востро!
markus | энтузиаст ***
Re: получил взятку от ГАИшника
[Re: NoKian] 12 января 2006 в 22:52
Поверь, они умеют всучить взятку также, как и взять - никто даже не успевает сообразить. Кстати, 10 у.е. в 1991 году - это были солидные деньги.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3010