autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А все-таки не пристегивание спасло человека (2/2)

elia | и.о. пользователя ***
Не только
[Re: batal] 13 января 2006 в 16:53
Так же здесь все поминают Ланос, что он бы уж точно развалился

2 e0000

Володя! Я поражен твоим словам - вроде анжинер, а такой вода сливаешь.
e0000 | Анжинер ***
RE: Не только
[Re: elia] 13 января 2006 в 17:07
Это ты не понял!
Ты знаешь как днище к порогу крепится?
Подумай над задачкой: Как лучше всего сохранить целостность объема при нарушении силового элемента и все поймешь
Илья, это пройденный этап многих конструкторов многих автостроительных заводов.
Кроме того, если бы днище было конструктивным силовым элементом машины бы столько бы не жили (особенно у нас в стране, где сухой асфальт при минусе посыпают солью )

PS
Днище работает не на излом и не на сдаливание, на отрыв поперек порога.
см. САПРОМАТ 2 курс. Там такой фокус рассматривается:
При смятии листового металла образуется ребро жесткости, которое не дает деформироваться поперек линии деформации, а к силовой балке, к которой изначально этот лист крепится, более жесткое крепление идет в концах балки и в её (балке) вероятной точке излома. Так вот днище к кузову крепится точно также: передняя стойка двери, стойка крыши и задняя арка - в обхват, весь остальной шев - точечно (или по пассански: абы не хлюпало на ветру). И сплошным швом варить, хоть и можно но не желательно, т.к. при деформации порога пол вдавит тебя в потолок!!!
Re: RE: Не только
[Re: e0000] 13 января 2006 в 17:26
В ответ на:

Ты знаешь как днище к порогу крепится?
Подумай над задачкой: Как лучше всего сохранить целостность объема при нарушении силового элемента и все поймешь
Илья, это пройденный этап многих конструкторов многих автостроительных заводов.

Ну значит в EuroNCAP сидят одни лохи, раз пенализируют разрывы порога/швов?
Ты смотри ширее - разъединенные панели имеют намного меньшую жесткость, чем соединенные - вот его и начало раздувать в разные стороны. А панели должны гасить энергию удара за счет собственной согласованной деформации.

В ответ на:

При смятии листового металла образуется ребро жесткости, которое не дает деформироваться поперек линии деформации, а к силовой балке, к которой изначально этот лист крепится, более жесткое крепление идет в концах балки и в её (балке) вероятной точке излома. Так вот днище к кузову крепится точно также: передняя стойка двери, стойка крыши и задняя арка - в обхват, весь остальной шев - точечно (или по пассански: абы не хлюпало на ветру).

Срочно забывай про автохлам и начинай смотреть на машины в пристойном техсостоянии - только точечная сварка. Никаких обхватов.
Пол не крепится к кузову - это один из ВАЖНЕЙШИХ (читай кузовообразующих) элементов! И он от такого удара просто не имеет права становится домиком! И для этого как раз и крепят к нему порог, который имеет почти такую же толщину стенки, как и лонжерон.

Еще раз для особо понятливых - панели кузова не работают по отдельности. Только вместе!

А вообще я порыдал над твоим опусом

PS
Знакомый приводил 4 года назад в чувство 41-ый Москвич. Вчера его видел и он сказал, что надо Космич сливать.
- Что? Опять прогнил насквозь?
- А ХЕЗ! Год назад, когда мне днище варили после ДТП, сварщики долго ругались, что не мог сквозь мастику до металла добраться! По мелочам замучал - то тормозов нет, то электрику вышибает...
e0000 | Анжинер ***
[Re: elia] 13 января 2006 в 17:41
В ответ на:

Пол не крепится к кузову - это один из ВАЖНЕЙШИХ (читай кузовообразующих) элементов! И

Конечно! Если бы его небыло некуда было бы девать ноги (шутю)
Кто же спорит, я же так и написал кстати : работает на отрыв...!
В ответ на:

И он от такого удара просто не имеет права становится домиком!

А он и не становится, как ты заметил
В ответ на:

Срочно забывай про автохлам и начинай смотреть на машины в пристойном техсостоянии - только точечная сварка.

Точечная сварка, говоришь. Вот теперь советую поднять свою Ж и пойти посмотреть, как крепится днище к прогу, моторному щиту и вообще какой оно (днище) хформы
Потом можнобудет говорить на одном языке. Мало того советую взять штанген (точности хватит ) дабы померять толщину листового металла, из которого сделано днище, внутренняя(!) часть порога (о внешней "декоративной" (назовем ее так, хотя определение "оскорбляющее") мы не говорим) и лонжерон дабы небыло таких высказываний:
В ответ на:

И для этого как раз и крепят к нему порог, который имеет почти такую же толщину стенки, как и лонжерон.

В ответ на:

Еще раз для особо понятливых - панели кузова не работают по отдельности. Только вместе!

А кто-то говорил, что отдельно?
Мы же говорим о несущем кузове

В ответ на:

PS
Знакомый приводил 4 года назад в чувство 41-ый Москвич. Вчера его видел и он сказал, что надо Космич сливать.
- Что? Опять прогнил насквозь?
- А ХЕЗ! Год назад, когда мне днище варили после ДТП, сварщики долго ругались, что не мог сквозь мастику до металла добраться! По мелочам замучал - то тормозов нет, то электрику вышибает...

Суум квикви.
У меня было как минимум 4 важных и основных причины сменить ТС. И состояния Мессера они не касались А сколько было "косвенных" я уже и не берусь считать
[Re: e0000] 13 января 2006 в 18:15
Последуй своему совету:
В ответ на:

Точечная сварка, говоришь. Вот теперь советую поднять свою Ж и пойти посмотреть, как крепится днище к прогу, моторному щиту и вообще какой оно (днище) хформы
Потом можнобудет говорить на одном языке.

PS
Я разочарован. Но совсем чуть-чуть.
e0000 | Анжинер ***
[Re: elia] 13 января 2006 в 18:32
В ответ на:

Последуй своему совету:

Уже неделя как
Может вместе? У тя магазин/склад/разборка/СТО где-нить рядом есть?
Может мне такие модели по жизни попадаются? Ну, типа ЗАЗ, 2101, "Вентилятор", Кадет, что я тамма видел одно и тоже, но в разных исполнениях.

Кстати, как сделано в Ланосе не подскажешь?
Если тама "дно" несущее... ах, ладно - не буду "наезжать" на очередной "типа бюджетный" шедевр "типа корейского" автопрома

ЗЫ
Ваш ход
Я рыдаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Re: e0000] 13 января 2006 в 18:48
В ответ на:

Ну, типа ЗАЗ, 2101, "Вентилятор", Кадет, что я тамма видел одно и тоже, но в разных исполнениях.

Я разве не говорил тебе в этой ветке, что забудь об автохламе и посмотри на современные модели? А вентилятор твой был никакой в пассивной безопасности даже когда был новым. А сейчас что? И E-36 имеет пасивку хуже Ланосовской.
А что ты нам напоешь про брусья в дверях? А может их (двери) еще и вырывать должно? (Советовать посравнивать тесты той же 21093 с брусьями и без не буду - тут клинический случай). По Сьерре - у нее короб порога тоньше лонжерона на 0,3 мм или около этого.
В ответ на:

Если тама "дно" несущее... ах, ладно - не буду "наезжать" на очередной "типа бюджетный" шедевр "типа корейского" автопрома

Юноша! Советую купить хоть какую-нибудь книжку для чайника и больше не сливать такую воду. Или Вы обкурились? Вообще по этой цитате я даже плакать боюсь - могу обосцаться
В ответ на:

Ваш ход

Не - в такие поддавки я не играю. Делай следующий ход сам.
MadMax | IesuiT ***
там все порывы и смещения как раз (+)
[Re: e0000] 13 января 2006 в 19:01
по местам болячек кузовных сиеры ...

порог прежде оторвало от пола, а потом согнуло ...
темболее глянь где согнуло - возле средней стойки а там вообщето усилители вварены ...

у него морда оторвалась по стойке двери , на живых кузовах сиер такого не бывает , так что как обычно дыры вдоль порогов , трещины в брызговиках возле стаканов , гнилые стойки передние возле дверей ... плюс резко развернуло ...
e0000 | Анжинер ***
Ты не рыдай, а то тебе ещ домой ехать - глаза (+)
[Re: elia] 13 января 2006 в 19:44
болеть будут...

В ответ на:

Я разве не говорил тебе в этой ветке, что забудь об автохламе и посмотри на современные модели?

Ты думаешь, что ездишь на современной модели?
В ответ на:

А вентилятор твой был никакой в пассивной безопасности даже когда был новым.

Я что-то говорил про "вентиляторную пасивку"?
В ответ на:

А сейчас что? И E-36 имеет пасивку хуже Ланосовской.

Раз уж ты начал так восхвалять то, что производит завод, который раньше производил комбайны и маленькие внедорожники на все случаи жизни , я процитирую кое кого, но (С) писать не буду ладно? Спасибо.
В ответ на:

это продвинутый ыхтымыбыль отечественного ывтапрома, впитавший новейшие мировые разработки в области передовых технологий и ярко почитаемый "зубрами баранки" Всей уркаины...

Мне нравится а тебе?
Ну как прочувствовал? Еще?
Надеюсь понятно к чему я клоню или нет?
В ответ на:

А что ты нам напоешь про брусья в дверях? А может их (двери) еще и вырывать должно?

Эх, Илья, Да будет тебе известно, раз уж ты так не хочешь вспомнить тотже САПРОМАТ, что любая(!) деформация/разрыв детали в случае ДТП "забирает" энергию у того кто сидит внутри машины! Будешь отрицать?
Дверь в движении не является несущей панелью! Хошь докажу? даже на примере твоего "продвинутага ыхтымыбыля отечественнага ывтапрома" Приедешь на сходку - покажу! Идет?
Но о каких "брусьях" ты говоришь понять не могу
Усилительных стоек в двери?
Так это я сейчас под стол полезу если ты скажешь, что дверь несущая кузова...
Не если смотреть, что три точки создают треугольник то да - несущая. А теперь внимательно посмотри где замок двери, где оконный проем... дальше рассказать?
В ответ на:

По Сьерре - у нее короб порога тоньше лонжерона на 0,3 мм или около этого.

Короб порога не тянется как труба при производстве а варится из двух (а иногда даже из нескольких) штампованных деталей Так вот внутрення деталь "толщее" и имеет как мин 3 продольных изгиба, которые и придают этому коробу поперечную жесткость, а наружняя часть несет на себе только не основную изгибающую порог нагрузку посему имеет полукруглую или тороидальную форму, что позволяет его (внешнюю часть) "согласовывать" с дизайном кузова. А теперь посмотри на свой порог
В ответ на:

Юноша! Советую купить хоть какую-нибудь книжку для чайника и больше не сливать такую воду. Или

Дяденька! Может займетесь делом, прежде чем советовать купить то, что уже было куплено и неоднократно прочитано? И не для чайникоФФ
(скажу по секрету, даже заглядываю туда время от времени в том числе и сейчас - стоят за спиной на расстоянии вытянутой руки и/или лежат на столе )
В ответ на:

Или Вы обкурились?

Вот курю я много, отрицать не буду
Хоть и суперлегкие, но надо бросать
В ответ на:

Вообще по этой цитате я даже плакать боюсь - могу обосцаться

Энурез?

ЗЫ
Илья, не разводи флуд. Ты когда последний раз порог разрезаный видел? а днище? А с САПРОМАТОМ когда последний раз "сталкивался"?
Остап | Сулейман ***
Опаснейшая штука эти подголовники!
[Re: adrenalin] 14 января 2006 в 16:47
В ответ на:

Сам когда-то ощутил на себе всю серьезность момента, получив сотрясение мозга от удара башкой о подголовник

Действительно, опаснейшая штука эти подголовники! Сотрясение МОЗГОВ намного опаснее хлыстового перелома позвоночника - при сотрясении ещё и тошнить может. Но, тут как говорится, были бы мозги...
adrenalin | Украинский националист ***
Если эти самые МОЗГИ применить по назначению, то нетрудно
[Re: Остап] 15 января 2006 в 17:37
увидеть, что я в своем посте не говорил о том, что пристегиваться нет необходимости. Я сказал, что пристегиваться нужно С УМОМ. И ремни с подголовниками необходимо для начала ОТРЕГУЛИРОВАТЬ соответствующим образом, чего не делает абсолютное большинство любителей пристегнуться. А потом получают разрывы селезенки, печени, сонной артерии, переломы ключиц и прочие неприятности. Именно из-за того, что были пристегнуты. Но пристегнуты НЕ ТАК.

Разницу улавливаем?
adrenalin | Украинский националист ***
Слово СОПРОМАТ вроде как через букву О пишется... :)
[Re: e0000] 15 января 2006 в 17:52
Или вы о чем-то другом беседуете? А что касается пассивной безопасности ланоса, то она - на высоте, поверь. Я правда про это не читал , но имел возможность прочувствовать на себе. Притом достаточно жестко. И настоящие специалисты по кузовщине, которых я давно знаю и очень уважаю, восстанавливая авто, в один голос утверждали, что после такого удара кузов повел себя очень здорово. Удивлялись кстати, что ланос на такое способен.

Так что книги и сопромат - это хорошо. Но даже небольшая практика стОит многих листов теории. Хотя никому не рекомендовал бы на себе проверять такие вещи.
e0000 | Анжинер ***
Ну, наконец-то хоть один заметил
[Re: adrenalin] 16 января 2006 в 10:08

Я думал elia будет первым
В ответ на:

Удивлялись кстати, что ланос на такое способен.

Когда моему Мессеру тролейбус "помял"
то мастера тоже удивлялись, как швеллер тролейбыса (типа бампер) можно было так согнуть У Мессера даже контрольные точки геометрии сошлись
Но это же не говорит о пасивной безопастности ЗАЗ-968А. Ведь так?

Нет слов.
[Re: e0000] 16 января 2006 в 10:33
И этот человек еще имеет статус "Анжинер" на форуме.
Макс! Тут рождается новый сопромат! :))))))))))
[Re: MadMax] 16 января 2006 в 10:35
Сначала я думал что он прикалывается, но теперь становится грустно...
Clio | подсевший на форум **
Re: RE: Чем дальше в лес....
[Re: e0000] 16 января 2006 в 13:28
В ответ на:

Да не думаю, Илья, что машина гнилая...
То, что при смятии порога, оторвало днище от порога еще не факт, что это просто гниль...
Глянь на деформацию самого порога

Флейм увлекает, но он же и наказывает. Не для фсех проходит безнаказанно попытка доказать что-то обратное здравому смыслу!
e0000 | Анжинер ***
[Re: Clio] 16 января 2006 в 13:48
А вас, мисье, я попрошу побольше смотреть на такое и не из цели изучения устройства кузовов авто...
Clio | подсевший на форум **
[Re: e0000] 16 января 2006 в 15:10
В ответ на:

и не из цели изучения устройства кузовов авто...

Да вы батенька не токмо АНЖИНЕР, а еще и ПИИТ, художник слова!
А насчет вашего тонкого намека - предпочитаю изучать не пассивную безопасность, а активную.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Clio] 16 января 2006 в 15:19

Лучше, мисье, научитесь не создавать опасных ситуаций из которых нужно будет "активно обезопасиваться"...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Что-то у меня тоже сАпромат с сАпропелем стал путаться:-) (+
[Re: adrenalin] 18 января 2006 в 10:58
Хотя специальность "Динамика и прочность машин, приборов и аппаратуры", сопромат в течение 6 лет изучался :-)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А все-таки не пристегивание спасло человека (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1658