autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Страшно приближаться к нерегулируемым перекресткам(фото)!

igg | V.I.P **
11 января 2006 в 21:11
Прикріплені файли (158 завантажити)
Ул. Клименко, один из нерегулируемых перекрестков. Свидетелем сего переворота я стал сегодня 11.01.06 в полдень. В течение 4-х лет часто здесь проезжаю, и видел уже десятки(!) столкновений на имеющихся на этой улице(да и на других улицах тоже самое на нерегулируемых) нескольких перекрестках. Вот теперь и с переворотом.
Я даже с некоторых пор, насмотревшись, стал немного мандражировать при подъезде к нерегулируемым. Хотя в целом, благодаря почтенному бесприрывному стажу(более 10лет), на дороге чувствую себя более чем уверенно."Мандраж" выражается в практически полной остановке моего авто(ну как знак стоп выполняю) перед перекрестком при движении по главной, что приводит к великому(мягко говоря) изумлению других участников движения. Но вот ТАКИЕ случаи укрепляют мою уверенность в своей правоте. Или я глубоко не прав?

Ул. Клименко, один из нерегулируемых перекрестков
_KD_ | V.I.P **
Re: Страшно приближаться к нерегулируемым перекресткам(фото)
[Re: igg] 11 января 2006 в 22:07
В ответ на:

"Мандраж" выражается в практически полной остановке моего авто(ну как знак стоп выполняю) перед перекрестком при движении по главной, что приводит к великому(мягко говоря) изумлению других участников движения. Но вот ТАКИЕ случаи укрепляют мою уверенность в своей правоте. Или я глубоко не прав?

В тухес въедут.
Knecht | Супер писатель! ***
Re: Страшно приближаться к нерегулируемым перекресткам(фото)!
[Re: igg] 11 января 2006 в 22:40
Останавливаться перед перекрестком со второстепенной дорогой правила, конечно, не запрещают. От мандража попробуй перед перекрестком упреждающие свет+сигнал поставь .
ЗЫ. Часто еду именно там в сторону Головка, даже "местные" проскакивающие под кирпич пока не "мешали"
WildHawk | R.I.P. **
100% прав (+)
[Re: igg] 11 января 2006 в 23:02
Уже начинаеться про ПДД и т.п. Ну и пусть пишут. Может таким людям приятней ремонтировать авто, будучи уверенным в своей правоте?
Я тоже всегда притормаживаю на таких узких улочках, когда не видно второстепенной. Ну и фиг с ним - зато спокоен. И кто бы что не говорил - спасало меня это уже сотни раз. И не один десяток раз передо мной проносилось авто со второстепенной. Это не сказки - это реалии нашего ДД. Лучше пере*здеть, чем недо*здеть.

С Наилучшими WildHawk
Drunkard | **
RE: Страшно приближаться к нерегулируемым перекресткам(фото)!
[Re: igg] 12 января 2006 в 09:11
В ответ на:

."Мандраж" выражается в практически полной остановке моего авто(ну как знак стоп выполняю) перед перекрестком при движении по главной, что приводит к великому(мягко говоря) изумлению других участников движения. Но вот ТАКИЕ случаи укрепляют мою уверенность в своей правоте. Или я глубоко не прав?

Все же, не прав. Неадекватность, непонятность и непредсказуемость на дороге, пожалуй, вполне сравнима по негативу и последствиям с грубыми нарушениями ПДД. На раз получишь в зад. Будешь, конечно, прав, да что толку?
Rust | СуперСтар **
[Re: igg] 12 января 2006 в 09:12
Правильно делаешь, стока уродов носится ваще на знаки внимания не обращая, так что их своим железом учить ?, да и даже имея на своей дороге знак "главная" не всегда можно быть уверенным, что на другой дороге есть знак "уступить" и тогда обоюдка!!!!!
Drunkard | **
RE: Страшно приближаться к нерегулируемым перекресткам(фото)!
[Re: igg] 12 января 2006 в 09:16
В ответ на:

."Мандраж" выражается в практически полной остановке моего авто(ну как знак стоп выполняю) перед перекрестком при движении по главной, что приводит к великому(мягко говоря) изумлению других участников движения. Но вот ТАКИЕ случаи укрепляют мою уверенность в своей правоте. Или я глубоко не прав?

Все же, не прав. Неадекватность, непонятность и непредсказуемость на дороге, пожалуй, вполне сравнима по негативу и последствиям с грубыми нарушениями ПДД. На раз получишь в зад. Будешь, конечно, прав, да что толку?
Demagog | Достоевский ***
Не согласен с позицией
[Re: igg] 12 января 2006 в 09:21
Т.к. она и провоцирует этих шумахеров. По главной на такие перекрестки выезжаю решительно, но держа ногу над тормозом, а руку над клаксоном. Уже не один летчик памперсы менял, тормозя юзом, пару раз было и на бордюры выскакивали. Может задумаются?
igg | V.I.P **
Re: RE: Страшно приближаться к нерегулируемым перекресткам(фото)!
[Re: Drunkard] 12 января 2006 в 10:07

Ну, не воспринимайте так уж буквально! Мандраж - это я слегка утрирую.Я вполне адекватен(говорю же - я достаточно тертый калач)на дороге: в пол не торможу а притормаживаю заблаговременно, назад через зеркала смотрю не меньше, чем вперед-влево-вправо.
Гл.мысль моего поста это то, что раньше я уверенно не сбавляя скорости проезджал перекресток, сегодня такая уверенность безвозвратно утрачена. Причина для меня очевидна: квалификация(особенно новоиспеченных) и дисциплина участников движения сильно упала!
Буду тормозить!
Grade | Супер писатель! **
[Re: igg] 12 января 2006 в 10:13
Гиблое это место. Поток автомобилей вроде небольшой, а аварий тьма. Свояк летом там же на Клименко, только кварталом ранее в аварию попал. Ни он, ни второй участник не "летуны", просто видимости не хватило, там стройка и забор над самой дорогой.
NoKian | СуперСтар **
Re: Может задумаются?
[Re: Demagog] 12 января 2006 в 10:41
врядли... где угодно, но не у нас!
даже в африке задумаются 100%
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Grade] 12 января 2006 в 10:47
Уступи Дорогу Дураку !!!!!!!!
По опыту существенно экономит время ,нервы )
Kokos | важничающий писатель ***
Таких мест в Киеве тьма
[Re: igg] 12 января 2006 в 11:55
Например, перекресток ул. Усенко и Сергиенко около Ленингрдаской площади. Дело в том, что там даже светофор повесили год назад. Только он за этот год ни разу не был в рабочем состоянии! А проблема в том, что вопреки логике некоторых "шумахеров" второстепенной является не двухполосная Сергиенко, а ставшая недавно широченной (после демонтажа трамвайных рельс на одном из участков) ул. Усенко. Хоть движение там не сильно напряженное, но буквально на днях в течение трех часов там произошли две идентичные аварии. А светофор как висел потухшим, так и продолжает висеть....
igg | V.I.P **
Зачем перенесли в эту доску?
[Re: igg] 12 января 2006 в 12:19
не понятно.
ведь вопрос совсем не в проблемности дорог.
Ну админам виднее...Буду благодарен,если откомментируете.
-Лёхин- | важничающий писатель ****
Все верно,дружище!
[Re: igg] 12 января 2006 в 12:46
Притормаживать нужно независимо на главной ты или нет. И пусть говорят, что скорость не сбавляю,держу руку на клаксоне - что даст клаксон если придурок несется тебе в бочину и остановить машину он уже не в состоянии?Пусть ты трижды будешь не виноват - в результате машина побитая,куча нервов,суды - лучше притормозить, корона с головы не упадет.
Olin | приверженец ***
[Re: igg] 12 января 2006 в 13:32
Я тоже вожу машину около 10 лет )) ... и тоже притормаживаю, и могу сказать однозначно - спасало ни раз и взад пока не вьезжали, ведь я не резко торможу, а просто притормаживаю, так что считаю это вполне нормальным явлением и буду так делать и дальше
Лягух | Супер писатель! ****
Re: Страшно приближаться к нерегулируемым перекресткам(фото)
[Re: igg] 13 января 2006 в 10:44
Согласен на все сто. Сам, пока работал на Краснозвездном, ездил там каждый день. Аварий на этом и соседних перекрестках видел много, в том числе и тяжелых и с жертвами. Причем связаны они не только с безбашенностью ездящих по второстепенной или против шерсти по односторонней Клименко, но и с банальной плохой видимостью. Сам там притормаживаю перед перекрестками и езжу в правом ряду.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1103