autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SLON | *
просветите по глюкометрам
21 февраля 2015 в 11:36
есть острая необходимость в глюкометре
пошел гуглить, их нереальное количество
врач порекомендовал IME-DC
никогда с этим не сталкивался
родители тем более
спасибо
VITASS | V.I.P ***
Re: просветите по глюкометрам
[Re: SLON] 21 февраля 2015 в 13:38
рекмендую Акку-Чек Перформа Нано
abar | приверженец ***
[Re: SLON] 21 февраля 2015 в 21:37
При выборе глюкометра я исходил из дальнейшей возможности свободно и постоянно приобретать полоски для него. Стоимость самого глюкометра мало отличается друг от друга. А вот стоимость полосок, которыми делают анализ влияет сильно. Могут набежать любители поспорить про точность измерения, но думаю плюс-минус даже 0.5 - если они постоянны, не сильно влияет на протекание диабета, тем более у родителей (рассматриваем второй тип диабета).

Для себя нашел фирму VD-Mais. Которая занимается централизованными поставками уже длительное время глюкометров и полосок к ним. Месяц назад обновлял глюкометр - поменяли старый на новый бесплатно (уточнял цену - глюкометр стоит как 50 полосок к нему). Рекомендую. Во всяком случае будете уверены в том, что полоски всегда есть в наличии и фирма никуда не денется с рынка Украины.
Джипчер | V.I.P *
[Re: SLON] 22 февраля 2015 в 10:17
Прикріплені файли (0 завантажити)
Были разные....Акку Чек, Ван Тач, Эти - самые лучшие!

Шас - такой как на фото...они же - самые дорогие, в т.ч. - и по расходникам

Тут одна проблема - стоимость тест-полосок, которых 50 штук - 400-600 грн стоит, а это - стоимость самого глюкометра. И если контролировать сахар в крови надо 1 раз в день хотя бы, то этих 50 штук хватает на 1.5 месяца...а если - не один раз в день?

Поэтому, ищите глюкометр с относительно недорогими тест-полосками и стабильными поставками их в Украину, а то это, как с машинами - только купил новую - а они сменили модельный ряд - и старых уже не найдёшь....

И ещё проблема - это вопрос точности, как то одновременно мерял на Ван Тач, и на Био Нейме жены - так разница была в 1 единицу, а это - немало, имхо!

Зы. Я так понимаю, в вашем случае развивается диабет 2 типа, зависящий от наличия лишнего веса (когда то искали офисное кресло бОльшей грузоподъёмности, помню)...У меня та же проблема, и они решаема - быстрым сбросом лишнего веса, сбрасываешь 10-20 или больше кг - и сахар приходит в норму как и АДавление! Но для этого нужна сидла воли к изменению качества жизни - а её как правило, не хватает

Были разные.Акку Чек, Ван Тач, Эти - самые лучшие
Змінено Джипчер (10:35 22/02/2015)
Джипчер | V.I.P *
[Re: abar] 22 февраля 2015 в 10:18
abar 21.02.2015 21:37 пишет:

При выборе глюкометра я исходил из дальнейшей возможности свободно и постоянно приобретать полоски для него. Стоимость самого глюкометра мало отличается друг от друга. А вот стоимость полосок, которыми делают анализ влияет сильно. Могут набежать любители поспорить про точность измерения, но думаю плюс-минус даже 0.5 - если они постоянны, не сильно влияет на протекание диабета, тем более у родителей (рассматриваем второй тип диабета).

Для себя нашел фирму VD-Mais. Которая занимается централизованными поставками уже длительное время глюкометров и полосок к ним. Месяц назад обновлял глюкометр - поменяли старый на новый бесплатно (уточнял цену - глюкометр стоит как 50 полосок к нему). Рекомендую. Во всяком случае будете уверены в том, что полоски всегда есть в наличии и фирма никуда не денется с рынка Украины.

+1, правильный подход! только дешёвые глюкометры иногда привирают на 0.5-1 единицу надо тестить на точность, имхо...но можно и забить
Змінено Джипчер (10:37 22/02/2015)
Джипчер | V.I.P *
[Re: VITASS] 22 февраля 2015 в 10:29
VITASS 21.02.2015 13:38 пишет:

рекмендую Акку-Чек Перформа Нано

У меня сейчас такой (фото выше), был Ван Тач и Акку Чек предыдущего поколения, разница по сути - на одну-пару секунд медленне считывает информацию с тест-полоски на экран, зато тест-полоски следующего поколения ощутимо дороже...

Маркетинговый ход, за который можно и не платить...только они, иногда убирают предыдущие поколения с продаж, как и их тестполоски, особенно, для редких глюкометров
SLON | *
[Re: Джипчер] 23 февраля 2015 в 00:19
Джипчер 22.02.2015 10:17 пишет:

Зы. Я так понимаю, в вашем случае развивается диабет 2 типа, зависящий от наличия лишнего веса (когда то искали офисное кресло бОльшей грузоподъёмности, помню)...У меня та же проблема, и они решаема - быстрым сбросом лишнего веса, сбрасываешь 10-20 или больше кг - и сахар приходит в норму как и АДавление! Но для этого нужна сидла воли к изменению качества жизни - а её как правило, не хватает

кресло искал не я, точно
проблем с весом нет
маме сделали операцию на поджелудочной, теперь лезет сахар
мерять надо 4 раза в день минимум

всем спасибо, на что обращать внимание понял
nosatiy | V.I.P **
[Re: SLON] 23 февраля 2015 в 00:20
ван тач изи
Джипчер | V.I.P *
[Re: SLON] 23 февраля 2015 в 00:34
SLON 23.02.2015 00:19 пишет:

Джипчер 22.02.2015 10:17 пишет:

кресло искал не я, точно
проблем с весом нет
маме сделали операцию на поджелудочной, теперь лезет сахар
мерять надо 4 раза в день минимум

всем спасибо, на что обращать внимание понял

Сори, тогда может случиться, что у мамы 1 тип диабета, инсулинозависимый и глюкометр ей будет необходим...А если мерять 4 раза в день, то 50 тест-полосок хватит на 12 дней, цена их сейчас заоблачна...

Как вариант, можно встрять в своём институте эндокринологии в какое-нибудь исследование лекарств по диабету, тогда тест-полоски и глюкометр выдаётся бесплатно...
Змінено Джипчер (00:35 23/02/2015)
DredLP | важничающий писатель *
[Re: SLON] 23 февраля 2015 в 00:44
советую FreeStyle Optium
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: SLON] 23 февраля 2015 в 18:42
Не уверен, но сейчас вроде самые недорогие тестовые полоски фирмы Акку-Чек.
В районе 300-350грн. за 50 штук. Позвони по горячей линии, у них акции есть. http://accu-chek.com.ua/
NatalieUA | читатель
[Re: SLON] 3 марта 2015 в 13:50
Вроде как полоски On-Call чуток дешевле: http://diamag.com.ua/test-poloski/test-poloski-on-call-plus-50-sht.html
Разница, впрочем, не столь уж очевидна.
Джипчер | V.I.P *
[Re: NatalieUA] 9 июня 2015 в 09:46
А ещё есть разница в том, в каких единицах измеряется уровень СК. В некоторых моделях надо ещё отнимать процентов 12 от результата, чтобы получить реальный уровень...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 146 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3265