Есть танк немецкий утоплен и покупатель на него в германии.
11 января 2006 в 22:30
Есть танк немецкий утоплен и покупатель на него в германии. как это можно оформить официалом чтобы его вывезти.поисковые работы были неофициальными.подьем пока не производился.
Разве дело в собственности немца? Задача, видимо, заключается в том, чтобы этот танк приватизировать именно нашим "следопытам". А уж потом они его продадут хоть черту лысому. Поэтому тут вопрос юристам, чтобы это дело провести не как находку клада, а как что-либо где-либо как
Без балды!!!! Этот танк - культурное наследие Украины. Подъем и оформление документов на вывоз - организую. Если поднимите сами - сделаю доки на вывоз в Германию... Если у тебя все это серьезно - звони, мой тел. в профайле, или оставь свои координаты. С тебя одна ответственность - 100% гарантия наличия его в указанном тобой месте.
По-моему это не культурное наследие, а военный трофей и регулируется несколько другими нормативными актами. На сайтах копателей эта тема уже обсуждалась со ссылками на нормативку.
Флемить не буду, т.к. не я РЕАЛЬНО этим занимаюсь. Я спросил людей - получил ответ, что похожую процедуру проталкивали в ноябре 2005 года через Минкультуры и т.д.