autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

вопрос о поездке в Польшу

orys | V.I.P *
12 января 2006 в 10:11
Имееться ВАЗ 2105 88 года выпуска. внешний вид: переваренный, покрашенный этим летом. Карбюратор ОЗОН, но настроенный отлично, выхлопная система новая, вобщем масло нигде не капает, машина в хорошем состоянии, номер старый, первый А....ХТ.
Автомобиль был в польше не единажды, но в феврале поездка необходима, что для этого нужно, тоесть какие документы и цена за их оформление? машина будет загружена домашним добром, допустимо ли это? т.к Польша уже евросоюз и что-то меня смущает что Таз туда не пустят вообще.
N-TP | V.I.P **
Re: вопрос о поездке в Польшу
[Re: orys] 12 января 2006 в 10:20
В ответ на:

что-то меня смущает что Таз туда не пустят вообще.

ТАЗ туда пропустят без проблем. Главное что бы его не забыли обратно забрать. Другое дело, что там нельзя ТАЗ на учет поставить. Но это Вам и не надо.
Лада Дэнс | member ***
[Re: N-TP] 12 января 2006 в 10:46
Можно и я тут спрошу чтобы не плодить темы - а как насчет тонировки стекол? имеется такой же старенький переваренный жигуль но с затонированными стеклами, пленка темная. И есть ли экологические стандарты и проверяют ли на на эко на границе или в самой Польше?
Заранее спасибо
N-TP | V.I.P **
[Re: Лада Дэнс] 12 января 2006 в 11:25
В ответ на:

Можно и я тут спрошу чтобы не плодить темы - а как насчет тонировки стекол? имеется такой же старенький переваренный жигуль но с затонированными стеклами, пленка темная. И есть ли экологические стандарты и проверяют ли на на эко на границе или в самой Польше?
Заранее спасибо

Стандарты есть, но они касаются только машин, которые в ЕУ зарегистрированы. Вас они не касаются. А вот с тонировкой могут быть проблемы. Тонировать в ЕУ можно, но передние боковые стекла и лобовое должны быть прозрачны. С полной тонировкой могут пустить, а могут и не пустить. Если пустят, то могут потом придолбаться полицаи, а могут и не придолбаться. В общем как повезет.
А можно глупый вопрос - а нафига вообще эта тонировка?
Xit | СуперСтар ***
[Re: orys] 12 января 2006 в 11:31
Когда ехал в Польшу (02,01,06), 90% машин, которые пересекали границу, были всевозможными ВАЗами, ГАЗами и москвичами с запорожцами. В закопане видел несколько наших таврий и славут. вроде всех без проблем выпустили.
при поездке вроде нужна толкьо грин карта, да и ту у нас не смотрели.
| Анонім
[Re: N-TP] 12 января 2006 в 11:44
Вопрос о тонировке не ко мне - муж тонировал (тихонько и шепотом - мне тоже не нравится мешает мне)
самое грустное, что затонировано и лобовое стекло, но пленка вроде как почти прозрачная, не такая как на боковых стеклах, но зато помогает ночью - от встречных фар слепит меньше - это факт.
мда повсевму наверное лучше не рисковать, мы планировали поездку на двух машинах, наверное до Львова на двух, а там на одной поедем дальше.
Тогда еще вопрос - имеет ли значение количество людей в одной машине? Нас 4 взрослых и 2 детей 6 и 7 лет.
N-TP | V.I.P **
[Re: 22] 12 января 2006 в 11:55
В ответ на:

Тогда еще вопрос - имеет ли значение количество людей в одной машине? Нас 4 взрослых и 2 детей 6 и 7 лет.

Людей должно быть столько, сколько по паспорту в машину можно посадить. Дети или нет значения не имеет. Это первое. Второе. Дети до 12-ти лет в креслах. Все пассажиры пристегнуты и на задних сиденьях тоже.
Лада Дэнс | member ***
[Re: N-TP] 12 января 2006 в 12:16
в нашей модели жигулей ремни сзади не предусмотрены
как тогда установить автокресло для ребенка?
и это действительно так серьезно?
т.е. шансов проехать и ездить по Польше нет?
надо что-то менять в этой жизни, наверное машину...
Лада Дэнс | member ***
[Re: Xit] 12 января 2006 в 12:22
В ответ на:

Когда ехал в Польшу (02,01,06), 90% машин, которые пересекали границу, были всевозможными ВАЗами, ГАЗами и москвичами с запорожцами. В закопане видел несколько наших таврий и славут. вроде всех без проблем выпустили.
при поездке вроде нужна толкьо грин карта, да и ту у нас не смотрели.

Проблема в тонированных стеклах. Или тут как повезет?
N-TP | V.I.P **
[Re: Лада Дэнс] 12 января 2006 в 12:29
В ответ на:

в нашей модели жигулей ремни сзади не предусмотрены
как тогда установить автокресло для ребенка?
и это действительно так серьезно?
т.е. шансов проехать и ездить по Польше нет?
надо что-то менять в этой жизни, наверное машину...

Правила для ремней и кресел едины для всего ЕУ. Но врядли ремни и кресла будут интересовать польских погранцов и таможню. А вот внутри Польши полицаи вполне могут прицепиться.
Лада Дэнс | member ***
[Re: N-TP] 12 января 2006 в 13:44
В ответ на:

А вот внутри Польши полицаи вполне могут прицепиться.

А это решаемо суммой денег? или нет?
N-TP | V.I.P **
[Re: Лада Дэнс] 12 января 2006 в 13:55
В ответ на:

А это решаемо суммой денег? или нет?

Нет! У меня есть знакомый - он начальник полиции небольшого городка на северо-западе Польши. Он сказал что бы и не думали о взятках. Сейчас это может кончиться наручниками.
Лада Дэнс | member ***
[Re: N-TP] 12 января 2006 в 14:39
В ответ на:

Нет! У меня есть знакомый - он начальник полиции небольшого городка на северо-западе Польши. Он сказал что бы и не думали о взятках. Сейчас это может кончиться наручниками.

Спасибо! Времени у нас еще много, будем думать. Надеюсь еще не раз обратиться к вам за помощью.
akorud | member ***
[Re: N-TP] 13 января 2006 в 20:38
Хм, ліпше би він то своїм підлеглим розказав, а то беруть за милу душу, треба тільки знати як давати - все таки коли давати як в Україні - наручники практично гарантовані. І залежить за що. За перевищення швидкості, якщо нема фото-відео радару - швидше за все візьмуть, за пішохідний перехід, порушення правил обгону, подвійну осьову - глухий номер.
Змінено akorud (20:40 13/01/2006)
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 864