ГыГы 23.02.2015 15:49 пишет: Короче я так понял, что рынку вторички окончательно пришёл пепец.
Десяток родственников тащщить в банк - это уже черезчур.
Это не так и критично. Намного критичней для покупателей сейчас вкладывать в котлованы/недостройки очень рискованно. А вторичка намного безопасней и посему будет держаться лучше
С котлованами тоже всё понятно. Но у застройщика со своими деньгами и карманным банком есть преимущество.
Да, а держаться хорошо будет, пока доллар-другой за отопление кв.м не зарядят
Ага, преимущество - поимущевство инвесторов И никак иначе) Неспокойное нынче время, чтоб в котлованы вкладывать. Вторичка рулит. Ну про отопление тут то при чем? У нас никогда, ничего не дешевело
Акварель 23.02.2015 15:49 пишет: а зачем собирать родственников, если весь процесс все равно только на бумажках? или в чем тогда виртуальность гривни?
родственники и знакомые собираются для того чтоб из банка вывести сразу всю сумму за квартиру, как вы думаете если счета открываются в банках и нужны все документы и налоговые номера, то это должно где то прописаться, а так банк бы мог выдать что он отдал васе пупкину все ваши деньги. да и финмониторинг у нас в стране ни кто не отменял, а это будет чревато уже проблемами банку
думаете что покупатель у вас возьмет гривну да еще и на счете в банке, которую он мало того что из банка не вытянет, да еще и условного енота не купит а если учитывать сколько стоили квартиры к примеру в средине прошлого года, да умножить их по курсу ну возможно за пару недель вы и сможете вытянуть гривны со счета, а на сколько за эти пару недель поднимется доллар???
ГыГы 23.02.2015 15:49 пишет: Короче я так понял, что рынку вторички окончательно пришёл пепец.
Десяток родственников тащщить в банк - это уже черезчур.
как раз лучше привести маленькую таджикскую семью с двумя вагонами родственников, чем иметь геморой и получить зависшие средства на вашем банковском каком то счете
- минус вторички это продажа в долларах и покупатель не хочет терять любые проценты за что либо или получить вместо долларов себе гривны,, за которые он сможет через пару недель купить батон не золотой - плюсы новостроек в том что вы оплачиваете в гривнах и прямо застройщику
Тетянка 23.02.2015 15:36 пишет: Коллеги, а что с ценообразованием
тут все сложнее рынок хотелок, да да именно хотелок далек от реальной сделки, и цены могу разнится на приличную сумму даже в долларах
тут надо смотреть на сколько готовы купить у вас квартиру и по какой цене а вот саму цену продиктует спрос или реальный покупатель с пачкой зеленых в руке и реальное хотение продавца продать
как раз лучше привести маленькую таджикскую семью с двумя вагонами родственников, чем иметь геморой и получить зависшие средства на вашем банковском каком то счете
- минус вторички это продажа в долларах и покупатель не хочет терять любые проценты за что либо или получить вместо долларов себе гривны,, за которые он сможет через пару недель купить батон не золотой - плюсы новостроек в том что вы оплачиваете в гривнах и прямо застройщику
Ага, а в разгар этой мелодрамы прибывают люди с корочками.
Покупатель тоже ничего терять не желает, потому ему такие риски абсолютно никчему.
[цитата="Поручик 23.02.2015 15:16 пишет Подумал. Ответ нашёл в этой же теме.
alt402 23.02.2015 14:01 пишет: Вопрос в том, смогут ли тот новострой достроить в условиях девальвации.
есть такой момент. но вот только купить у надежного застройщика в доме, который уже сильно готов по ценам, которые и близко не подползи к курсу, скинув валюта в три раза дороже - ну слишком выгодно. вот и сметают новострои у всяких кгс, дбк, жи и игб. реально метут.
Тетянка 23.02.2015 14:51 пишет: Стоп, а что за лимиты и как переводами в гривне прикрывают расчеты в у.е.?
Можно все в деталях)))) Я уж ооочень много лет не в теме
я вот продала, а схемы даже не в курсе. покупатель нашел такого нотариуса, что тот сам все устроил. всю схему, и наши величества такими вопросами не заморачивал
Тетянка 23.02.2015 14:51 пишет: Стоп, а что за лимиты и как переводами в гривне прикрывают расчеты в у.е.?
Лимиты - максимальная сумма расчетов наличными. Выше - безнал. Ествественно, только в гривнах. 150Килогривен сейчас вроде. Ествественно, конвертить бакс - гривна - бакс и терять адские тыщи никто не хочет.
Дальше в личке.
да вроде с НГ уже далеко не 150. а десять прожиточных, т.е. 12к грн
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: а как сейчас просходит купля-продажа квартир
[Re: ГыГы] 23 февраля 2015 в 18:07
ГыГы 23.02.2015 16:07 пишет: Ну про отопление тут то при чем? У нас никогда, ничего не дешевело
Можно все в деталях)))) Я уж ооочень много лет не в теме
я вот продала, а схемы даже не в курсе. покупатель нашел такого нотариуса, что тот сам все устроил. всю схему, и наши величества такими вопросами не заморачивал
Аналогично. Мы даже в банк не ходили. Никакие платежки не делали. Написали в договоре что деньги выплачены в сумме такой-то за столько-то дней в полном объеме. Но это было 1,5 года назад. С тех пор, говорят, лавочку с/без платежек прикрыли уже. Продавец получил деньги в уях и, кстати, вложил в новострой, правда уже готовый.
если на доме установлен тепловой счетчик то считают меньше чем 9,22 который прописан по тарифу т.е. гигакалория стоит столько то и раскидывается по метражу и выходит примерно 5-6грн за м2