autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как сейчас себя чувствует бизнес? Реальные истории (5/5)

lingvo | СуперСтар *
Re: Как сейчас себя чувствует бизнес? Реальные истории
[Re: Kosta_2k] 27 февраля 2015 в 15:14
Kosta_2k 27.02.2015 14:15 пишет:

Самому производить и продавать - практически всегда неэффективно.

Неэффективно или невыгодно?
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: lingvo] 27 февраля 2015 в 15:22
lingvo 27.02.2015 14:50 пишет:

...Хмм, а что тогда такое - налоги на производство? И как должно быть правильно? ...

Например налог на прибыль предприятий, налоги за право заниматься определенными видами деятельности, за лицензии, за использование природных ресурсов, за трудовые ресурсы, налог на основные фонды и прочие. Все это существует и сейчас, но составляет мизерную долю в бюджете.

А правильно будет - когда это соотношение изменится. В смысле преобладающей доли этих поступлений в бюджет над поступлениями от потребления, как это происходит сейчас.
Правильно- когда бюджет страны будет жить не за счет обдиралова последней рубашки с конечного покупателя, как это происходит сейчас, а за счет поступлений от развивающихся предприятий производства товаров и услуг реального сектора.
Правильно - когда доля даже того же НДС, уплачиваемого бизнесом, будет выше доли, вносимой рядовыми гражданами, как это есть сейчас.
Правильно - когда рост отчислений от НДФЛ будет не за счет снижения уровня жизни и так обнищавшего населения, а за счет достойного уровня оплаты труда (как в упомянутой германии, например).
Правильно - это не когда 11+ млн работающих кормят 13+ млн пенсионеров, как это есть сейчас в Украине. А когда те пенсионеры пользуются накопительной системой ПФ, а не порочной солидарной, как у нас сейчас.
Правильно - когда вместо галопирующей инфляции, которая по свей сущности является скрытым макроэкономическим налогом на потребление (снова!), каждый работающий гражданин ощутит планомерное увеличение уровня жизни.
И т.д, и тп....

Для этого, как минимум, среди прочего, нужно создать условия,когда бизнес не захочет (потому что соотношение целесообразности с чреватостью изменится на разумное) выводить прибыль в тень, и станет реальным двигателем экономики.
Понятно, что для этого нужно в корне изменить фискальную систему. И понятно, что государство в нынешнем виде на это просто не способно по ряду труднопреодолимых причин.
Тем не менее, это возможно, и это единственный конструктивный путь реформ. И это ясно абсолютно всем "им" не хуже чем "нам". Просто "им" и так неплохо, а "мы", внизу, вынуждены выживать. И пока "мы" "их" не заставим считаться не только со своими нуждами, но и с нашими- ничего не изменится в лучшую сторону.
bald | СуперСтар **
[Re: Mad Dog] 27 февраля 2015 в 17:47
Mad Dog 27.02.2015 13:39 пишет:

budushi 27.02.2015 13:34 пишет:

C того, что раньше товар стоил 100у.е. = 800грн я зарабатывал 20% = 160грн.
Теперь я зарабатываю 100у.е. = 30000грн,

Не хилы у вас курс

все он правильно посчитал, 0 лишний просто

а вот продавать теперь можно в 3.75 раз меньше
Джангл | энтузиаст ***
[Re: Kosta_2k] 27 февраля 2015 в 18:56
Kosta_2k 27.02.2015 14:15 пишет:

lingvo 26.02.2015 21:58 пишет:

Как я рад, что наконец инфляция даст всем таким горе - "бизнесменам" по голове и они начнут понимать, что купи-продай - это совсем не бизнес. Это купи-продай. А точнее - спекуляция.

Вот меня в детстве учили - все профессии нужны, все профессии важны
Рыночная экономика хороша тем, что все участники ищут наиболее эффективные способы получения прибыли. Самому производить и продавать - практически всегда неэффективно.
Лично я стараюсь придерживаться стратегии win-win. Вам советую поступать так-же.

это хороший совет, только к чему он вообще непонятно. С кем стратегию применять с государством, с курсом?

По теме. Прокат авто, и аренда недвижимости (специфической). Практически также, как в аналогичном периоде прошлого года. Никаких наездов от государства не было, ни при ВФЯ, ни при "новой" власти. Известная мне система управления гос.структурой - не поменялась ни на йоту (фамилии не в счет).
lingvo | СуперСтар *
[Re: Феликс Филимонович] 27 февраля 2015 в 21:30
В ответ на:

того же НДС, уплачиваемого бизнесом, будет выше доли, вносимой рядовыми гражданами

Я как-то не пойму. Плательщиками НДС является только бизнес, а не рядовые граждане. Как у них вообще может быть какая-то доля?
Alewa | опытный писатель **
[Re: lingvo] 27 февраля 2015 в 21:37
lingvo 27.02.2015 21:30 пишет:

В ответ на:

того же НДС, уплачиваемого бизнесом, будет выше доли, вносимой рядовыми гражданами

Я как-то не пойму. Плательщиками НДС является только бизнес, а не рядовые граждане. Как у них вообще может быть какая-то доля?

И тут вы по сути оба не правы. Конечным плательщиком НДС является физ.лицо купившее в конце цепочки какой-то товар/услугу. Предприятия в этой цепочке всего-лишь являются налоговыми агентами и просто по частям перечисляют полученные от физика в составе продажной цены НДС в бюджет. И так во всем мире. Можно правда размышлять о экспортерах, которым не возмещают НДС или еще каких-то абстрактных примерах, но то все искривление системы. З.Ы. Не, в законе конечно написано, что плательщиками НДС являются .... но я таки о сути, а не о букве
Змінено Alewa (21:39 27/02/2015)
lingvo | СуперСтар *
[Re: Alewa] 27 февраля 2015 в 21:55
Я это понимаю, но пусть он расшифрует, что такое доля бизнеса, а что такое доля рядовых граждан и как он вычислил свою пропорцию?
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Alewa] 28 февраля 2015 в 12:30
Alewa 27.02.2015 21:37 пишет:

...плательщиками НДС являются .... но я таки о сути, а не о букве

С буквой никто не спорит. А по факту, вывод доходов в тень связан в первую очередь с уклонением от передачи полученного НДС от конечного пользователя в бюджет (во вторую налог на прибыль, налоги на ФОТ в третью очередь, и все одним выстрелом в зайца).
Другими словами- бинес эту свою функцию передачи, налогового агента- не выполняет. Вообще, в принципе. А должен.
И вот тогда, когда эта ситуация изменится, изменится тот баланс, о котором я собственно высказался в оспариваемом посте.

П.С. наверное уже читывали фишку с грядущими спецсчетами НДС? И понимаете, что это таки инициатива не конструктивная. Которая не приведет к выводу НДС из тени. Но приведет к вымыванию оборотных средств у тех предприятий, кто еще пытается брыкаться и выживать в критических нынешних условиях.
И эта мерзость очень поспособствует добиванию многих еще живых предприятий малого бизнеса из реального сектора экономики.
lingvo | СуперСтар *
[Re: Феликс Филимонович] 28 февраля 2015 в 13:21
Феликс Филимонович 28.02.2015 12:30 пишет:

С буквой никто не спорит. А по факту, вывод доходов в тень связан в первую очередь с уклонением от передачи полученного НДС от конечного пользователя в бюджет (во вторую налог на прибыль, налоги на ФОТ в третью очередь, и все одним выстрелом в зайца).
Другими словами- бинес эту свою функцию передачи, налогового агента- не выполняет. Вообще, в принципе. А должен.
И вот тогда, когда эта ситуация изменится, изменится тот баланс, о котором я собственно высказался в оспариваемом посте.

Интересно, если бизнес эту свою функцию налогового агента по передаче НДС от конечного пользователя в бюджет не выполняет, то как же тогда этот НДС все таки попадает в бюджет? И мало того, каким образом его доля такая огромная, по вашим словам?
Джангл | энтузиаст ***
[Re: Феликс Филимонович] 28 февраля 2015 в 20:27
Феликс Филимонович 28.02.2015 12:30 пишет:

П.С. наверное уже читывали фишку с грядущими спецсчетами НДС? И понимаете, что это таки инициатива не конструктивная. Которая не приведет к выводу НДС из тени. Но приведет к вымыванию оборотных средств у тех предприятий, кто еще пытается брыкаться и выживать в критических нынешних условиях.
И эта мерзость очень поспособствует добиванию многих еще живых предприятий малого бизнеса из реального сектора экономики.

К выделенному. Мне кажется что крупные "решалы" ещё не дочитали, что приняли. Оппа будет всем, и эта система исключительно для того, чтоб в каждый момент времени можно было нагнуть.

ОФФ. а вообще тема не про теорию распределения налогов, а про реальную ситуацию в бизнесе.
Скаут | СуперСтар *
[Re: Бобби(пай-мальчик)] 3 марта 2015 в 10:39
Бобби(пай-мальчик) 26.02.2015 23:14 пишет:

Скаут 26.02.2015 16:23 пишет:

Бобби(пай-мальчик) 26.02.2015 16:06 пишет:

платить налоги в рашиский бюджет

уточните, пжл, что Вы имеете ввиду под налогами в рашиский бюджет? или Вы бюджет Украины называете рашиским??

уточняю: Вы утверждали, что "носить сегодня деньги в рашистские банки надо приравнивать к измене Родине!". В связи с этим мне любопытно, если я , гражданин Украины, возьму заработанные деньги и открою завод, по производству соков или печенья, где то в РФии, например в Воронеже. Завод будет работать , приносить прибыли, с которой я буду платить налоги в бюджет РФии. А с этих налогов вполне могут оплачиваться боевики воюющие против украинцев на востоке Украины, ну или на эти налоги будет куплен какой либо современный вид оружия,из которого вполне может быть, что будет убит украинец. Я, по Вашему мнению, поступлю как изменник Родины и меня стоит или измена Родине это открыть счет в банке РФии, который находится в Украине?

за оба варианта.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как сейчас себя чувствует бизнес? Реальные истории (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10444