посоветуйте HDD 2,5" для ноута >=80 Гиг. Какие модели хорошие, какие нет. Нужен быстрый надежный тихий винт ну хотя бы два требования чтобы выполнялись
И посоветуйте где купить, как оказалось это не просто. Предложений что-то мало..
Есть. Не советую фуджики, лучше Тошиба или ИБМ. Перезвони 230-69-00, попроси к телефону кого-то из продавцев и уточни что есть в наличии и по каким ценам.
А по моим наблюдениям Fujitsu 2,5" (ноутбучные)- одни из самых надёжных. Имидж им подпортили их большие собратья. А Toshibi 2,5" наоборот среди не самых надёжных, страдают залипанием головок и клином шпинделя.
Я брал Samsung 80Gb 5400 Очень доволен, быстрый и тихий винт. Он у меня немногим больше полугода, о надежности говорить не буду, но нареканий на эти винты нигде не встречал. До этого был Fujitsu 40 4200, тоже неплохой винт, правда потормознее самсунга, все-таки частота вращения поменьше, но тоже тихий. Сейчас поставил его в USB карман, тягаю в качестве переносного носителя с тех пор как на самсунг поменял, живет без проблем.
Если можно сделать аппаратный рейд на дисках разых производителей и моделей - то согласен... но имхо это не очень реально, по крайней мере - там могут быть нюансы по совместимости....
Последняя партия ноутов, которая имела харды от фуджитсу на борту - вся полностью прошла через сервис до окончания гарантийного срока. Замена дохлых хардов по гарантии.
Я думаю шо низя так вот "все хитачи казлы, а все хутачи не казлы " Может варианты с браком касаются в большей степени конкретных моделей? они могут быть удачными - неудачными и т.д.... А?