autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Борьба за оценку. Алгоритм.

passant | читатель
13 января 2006 в 10:03
И все таки, какой алгоритм действий правелен в следующей ситуации.
Машина после ДТП оценена на СТО. Предположим, что машина новая и на гарантии. Значит - СТО - гарантийная и цены там "не простые". Итак, СТО выдает свою оценку "Х"грн.
Страховая видя эту "не простую" оценку тихо падает в обморок,т.е. мягко говоря не соглашается с оценкой СТО, и выставляет свою оценку "Y"грн, причем само собой разумеется Х>>Y.
И еще вопрос в догонку.
Кто в описанной ситуации - СТО, Страховая или владелец ТС - должен инициировать проведение независимой экспертизы?
Заранее спасибо за советы.
Призывается независимый эксперт, который дает свою оценку, "Z"грн Предоложим, что Y < Z < X.
А вот дальше-то что? Теоретически, если Страховую еще можно как-то заставить принять оценку Z (ну например, через суд), то СТО врят-ли можно заставить снизить цену. Ведь она предоставляет услуги и всегда может сказать - не нравятся мои оценки - иди в другую СТО, но гарантию при этом я тебе не сохраняю. Или я ошибаюсь?
Возможо есть какой-то стандатрный путь действия в указанной ситуации? Какой он? Или в указанной ситуации разница X-Z обязательно ложиться на затрахованого?
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
Полуоффтоп.
[Re: passant] 14 января 2006 в 07:04
Вообще-то, у меня в договоре страхования было написано, что машина новая, на гарантии, и ремонтироваться должна только на гарантийной СТО.
Что у тебя в договоре?
passant | читатель
Посмотрел договор.
[Re: Crio] 16 января 2006 в 10:49
Нет там явной фразы про ремонт на гарантийном СТО.
Там есть только фразы, относящиеся к месту ремонт
"Документами, на підставі яких визначається розмір заподіяної шкоди, можуть бути
а) висновок спеціаліста-автотоварознавця еспертної установи чи організації;
б)документи ремнотного підприємства, де здійснювався ремонт ТЗ .... Зазначені документи можуть бути прийняті для розгляду, якщо ремнот При незгоді сторін щодо ремонту на конкретному ремонтному підприємстві, розмір заподіяної шкоди визначається на підставі висновка спеціаліста-автотоварознавця."

Т.е. как бы нет ни согласия не явного отказа в ремонте на гарантийном СТО. С другой стороны, в момент покупки сам продавец(он же СТО) и рекомендовал СК :-(. Да и когда я сообщил о страховом случае в СК, у них возражений - по крайней мере письменных - против СТО, которое я указал как возможного кандидата - не было....
В общем - ситуация не совсем прозрачная.....
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

3 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2083