И все таки, какой алгоритм действий правелен в следующей ситуации.
Машина после ДТП оценена на СТО. Предположим, что машина новая и на гарантии. Значит - СТО - гарантийная и цены там "не простые". Итак, СТО выдает свою оценку "Х"грн.
Страховая видя эту "не простую" оценку тихо падает в обморок,т.е. мягко говоря не соглашается с оценкой СТО, и выставляет свою оценку "Y"грн, причем само собой разумеется Х>>Y.
И еще вопрос в догонку.
Кто в описанной ситуации - СТО, Страховая или владелец ТС - должен инициировать проведение независимой экспертизы?
Заранее спасибо за советы.
Призывается независимый эксперт, который дает свою оценку, "Z"грн Предоложим, что Y < Z < X.
А вот дальше-то что? Теоретически, если Страховую еще можно как-то заставить принять оценку Z (ну например, через суд), то СТО врят-ли можно заставить снизить цену. Ведь она предоставляет услуги и всегда может сказать - не нравятся мои оценки - иди в другую СТО, но гарантию при этом я тебе не сохраняю. Или я ошибаюсь?
Возможо есть какой-то стандатрный путь действия в указанной ситуации? Какой он? Или в указанной ситуации разница X-Z обязательно ложиться на затрахованого?