autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

За что мы доплачиваем 30 коп. на литре???

ПшЕнич | важничающий писатель ***
13 января 2006 в 13:38
Вообщем-то просто возмущение:
Ездил на праздники к своим родителям в Херсон.
Когда ехал в Херсон считал для себя неплохой удачей заправится по 3,75 на нормальной заправке, а
на трассе Николаев- Херсон,на абсолютно всех заправках А-95 по 3,60 грн
и даже на ТНК...
Интересно за что мы доплачиваем эти 30 коп??? Только за то что это Киев...
По идее любая компания себя уважающая должна держать одну цену на заправках, с тем чтобы человек мог всегда рассчитывать, поехав в незнакомое место...заправится по той цене,которую он знает....
И что за страна такая
Alex048 | приверженец ****
вы наверное долго жили за границей? (-)
[Re: ПшЕнич] 13 января 2006 в 13:45
.
Water | V.I.P ***
Re: За что мы доплачиваем 30 коп. на литре???
[Re: ПшЕнич] 13 января 2006 в 13:50
В ответ на:

на трассе Николаев- Херсон,на абсолютно всех заправках А-95 по 3,60 грн
и даже на ТНК...

На этой ТНК я бы не рискнул заправляться, разве что в баке совсем пусто. И совсем это не ТНК, а фирма "Авиас", которая когда-то была джоббером ТНК, а теперь сама по себе, они позаклеивали логотипы ТНК, а цвет заправок остался такой-же, чего не скажешь о качестве бензина. Правда в самом Херсоне на том-же Авиасе цена того-же самого А-95 3,85.
В ответ на:

Интересно за что мы доплачиваем эти 30 коп??? Только за то что это Киев...
По идее любая компания себя уважающая должна держать одну цену на заправках, с тем чтобы человек мог всегда рассчитывать, поехав в незнакомое место...заправится по той цене,которую он знает....

Рискну предположить что на трассах сейчас спрос на бензин поменьше, вот фирмы и сбавляют цену. Летом цена практически одинаковая.
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: ПшЕнич] 13 января 2006 в 14:02
Рынок однако!
Мой отец хотел купить себе насос в систему отопления. В Черкассах минимум что нашли - 340 грн., я в Киеве нашел точно такой же за 280 (еще и с лучшими условиями гарантии) ...
Так почему черкащаны должны переплачивать 60 грн? ...
Это неудачный пример - товар не такой масовый, но всеравно ... В моем родном городе - продукты дороже чем в Киеве. Опять неудачный - в Киеве зарабатывают на обороте, а там на марже ...
Реализация сильно упадет если цену на бензин повысить, заправку будет содержать не выгодно ... я, например свой родной город могу поперек пройти за 30 минут, зачем покупать дорогой бензин ...
Рыночные отношения - ничего не поделаешь!
По поводу бензина - сравни средние (даже статистические) зарплаты в Киеве и в тех же Черкассах ...
ИМХО (как-то сумбурно написал)
ПшЕнич | важничающий писатель ***
[Re: Morkovka] 13 января 2006 в 14:47
В ответ на:

Рынок однако!
Мой отец хотел купить себе насос в систему отопления. В Черкассах минимум что нашли - 340 грн., я в Киеве нашел точно такой же за 280 (еще и с лучшими условиями гарантии) ...
Так почему черкащаны должны переплачивать 60 грн? ...
Это неудачный пример - товар не такой масовый, но всеравно ... В моем родном городе - продукты дороже чем в Киеве. Опять неудачный - в Киеве зарабатывают на обороте, а там на марже ...
Реализация сильно упадет если цену на бензин повысить, заправку будет содержать не выгодно ... я, например свой родной город могу поперек пройти за 30 минут, зачем покупать дорогой бензин ...
По поводу бензина - сравни средние (даже статистические) зарплаты в Киеве и в тех же Черкассах ...
ИМХО (как-то сумбурно написал)

не в том дело... ясно рыночная экономика...
Если на каждой заправке - свой хозяин то да...
Но будь у меня не один магазин а два...я был бы заинтересован, что бы у меня была стабильная цена (и одинаковая) во всех моих магазинах
но каждая уважающая компания понимает, что если держать стабильную цену везде...
то оборот будет гораздо выше со временем, даже если некоторые заправки будут убыточными...
Тут вступает фактор стабильности и появляются так называемые покупатели "стабильности"...
И они пользуются одной сетью АЗС потому как:
1. стабильное качество
2. одна и таже цена...
Т.есть человек может расчтиать свою поездку заранее...
Да и по себе сужу, если бы так было..я бы на другие заправки даже не обращал бы внимание будь бы ТНК - скажем везде 3,85 грн...

Зачем мне в незнакомой местности искать непонятные заправки подешевле, если тут есть тот же бензин по той же цене (и не важно что бензин тут другой или даже хуже, опять фактор "стабильности" - или доверия)
[Re: ПшЕнич] 13 января 2006 в 15:12
неееее ... тут вступает в силу региональная ценовая политика ...
Ты, как владелец хочешь, что бы прибыль приносили все твои точки, а не перекрывать убытки за счет прибыли других, тем более на таком рынке. Лучше держать пару прибыльных, чем пару прибыльных и пару убыточных ... посчитай где прибыль больше К стати, а убыток джоберских заправок кто оплачивать будет?
По твоей логике и зарплату что-ли платить одинаково - нееет - например, я работаю в Киеве стою как дурак по холоду и дергаю крышки бака каждые пять минут - получаю 100 у.е., а ты работаешь где-то под Херсоном и выходишь раз в час, что бы заправить одну машину за те же 100 у.е. - где справедливость?
ИМХО
Змінено Morkovka (15:43 13/01/2006)
N-TP | V.I.P **
[Re: ПшЕнич] 13 января 2006 в 16:08
Не расстраивайся. Гондурас он везде.
Вот такой, еще декабрьский, пример для успокоения нервов. В один из дней выезжал из Нюрнберга. Бензин 91-й на Aral-е 1.25 евро/л. Через полтора часа в Мюнхене на таком-же Aral-е был мною замечен тот-же 91-й по 1.17 евро/л.
А на автобане так вообще вообще 1.29 евро/л.
Короче. Наш крокодил - как хотим так и меряем.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: ПшЕнич] 13 января 2006 в 16:41
Это ты еще в Хмельник не ездил. Там возле нефтебазы заправка ОККО - 95-й по 3,48. Бензин хороший.
Morry | старый писатель ***
[Re: Morkovka] 18 января 2006 в 10:58
В ответ на:

Рынок однако!
в Киеве зарабатывают на обороте, а там на марже ...

Рынок это в первую очередь конкуренция, а когда в городе с десяток компаний занимающихся одним и темже и устанавливающие синхронно с точностью до часа одинаковые цены это значит что либо цены на эти продукты регулируются государством либо имеет место быть монополизация и сговор ... гос регулирование цены на бензин давно отменили ...
[Re: Morry] 18 января 2006 в 11:28
Имеется ввиду не один город, а регионы в сравнении с Киевом ...
А по поводу того, что ты описал - даже в одном городе, даже при сговоре - заправки с разным посещением могут ровняют себе цену по разному, но учитывая тенденции РЫНКА (заправка которую посещают 20 человек в день, никогда не поставит себе такие же цены, как заправка, которую посещает 20 человек в час) ИМХО
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2656