autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А покупаете ли вы машины у перекупщиков? (2/2)

MadMax | IesuiT ***
ну наши воопчето всегда сливают в Киев , а (+)
[Re: Igon] 13 января 2006 в 22:58
брать ездят в днепр и запор
Targelio | энтузиаст *
Re: А покупаете ли вы машины у перекупщиков?
[Re: Demagog] 14 января 2006 в 14:08
В ответ на:

В ответ на:

У перекупов ! взять труп ! -Да у них каждая вторая машина - труп !!!!!

Слова. Пустые слова.

По-моему тут всё чрезвычайно просто: если ты профи в оценке состоянии машины (как Вадим будешь мерять толщину краски и т.д), оформлении документов и т.п, то можешь смело связывться с перекупщиками. Они на "задавят" тебя авторитетом и не разведут.

Если ты наоборт "чайник" в оценке выборе и опкупке машины, тебе с перекупщиками лучше не связываться. Надо найти "чайника"
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Polar] 15 января 2006 в 17:35
вообще странно, что вас давит жаба. место под солнцем для перекупщика создает РЫНОК.
прежнему владельцу хочется быстро слить машину, затратив минимум времени и усилий. он что, будет ждать? Нет, отдаст машину перекупщикам чуть дешевле.
Кстати, дилер - тоже посредник между заводом и потребителем, и такой же перекупщик. Жаба не давит? Ведь можно, наверное, разместить заказ напрямую на завод, забрать машину на условиях ЕХW и самому растаможить... Зачем отдавать дилеру его навар?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: _K2_] 15 января 2006 в 20:31
дело не в жабе, а в устойчивом стереотипе, что перекпщики - это такие люди, которые обычно пытаются нае...ть Если есть возможность избежать этого (продиагностировать предлагаемый автомобиль и т.п.) - то почему нет? Но вот мне не удалось найти такого варианта. В итоге я все свои машины (включая последнюю) брал у хозяев-продавцов.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: vvlaw] 15 января 2006 в 22:39
В ответ на:

дело не в жабе, а в устойчивом стереотипе, что перекпщики - это такие люди, которые обычно пытаются нае...ть Если есть возможность избежать этого (продиагностировать предлагаемый автомобиль и т.п.) - то почему нет? Но вот мне не удалось найти такого варианта. В итоге я все свои машины (включая последнюю) брал у хозяев-продавцов.

ИМХО перекупщики появились не из-за покупателей и не по их воле, а из-за спешащих продавцов. Вам не надо ничего искать, должно было случиться так, что предыдущий хозяин нужной вам машины вдруг захотел избавиться от нее быстро и без гимора.
Demagog | Достоевский ***
[Re: vvlaw] 16 января 2006 в 09:31
В ответ на:

Из моей недавней эпопеи. Некий перекупщик сначала попытался мне впарить "Тойоту-Соарер" 1993 года вместо 1997, как по техпаспорту.

Какой год был в ТП, такой и остался. При чем тут перекупщик?

В ответ на:

Ниссан-Патроль" с вопросами по кузову и раме, маслом, прущим из двигателя и турбины, самодельной (!) рулевой трапецией и без переднего кардана

Вы считаете, что куплен он был перекупщиком в другом состоянии? Тут дело в машине, а не в продавце.

В ответ на:

Один - труп с несоответствием по году выпуска, хозяин явный перекупщик. Причём долго рассказывал, как у него всё хорошо... Представляете - довести до состояния трупа такой автомобиль?

Ну не перекупщик же год изменил и не он машину убил. Это сделал ее хозяин. Не так ли?
[Re: vvlaw] 16 января 2006 в 09:34
В ответ на:

в устойчивом стереотипе, что перекпщики - это такие люди, которые обычно пытаются нае...ть

Тут дело в человеке. Я вон Камри брал у хозяина и не с улицы, а у сотрудника кума и думаете не нае ..л?
WSX | СуперСтар **
[Re: Demagog] 16 января 2006 в 10:06
тут такое дело каждый хочет выгодно продать и выгодно купить, покупалась Омега так тоже нерадивый продавец(перекупщик или тогда еще скорей перегонщик) вынянул лампочку неисправности мотора, что бы не менять датчик распредвала и еще масса мелочей.
[Re: WSX] 16 января 2006 в 10:30
В ответ на:

тут такое дело каждый хочет выгодно продать и выгодно купить, покупалась Омега так тоже нерадивый продавец(перекупщик или тогда еще скорей перегонщик) вынянул лампочку неисправности мотора, что бы не менять датчик распредвала и еще масса мелочей.

Ну это и хозяин мог бы сделать. А лампочки проверять надо при покупке.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Demagog] 16 января 2006 в 11:32
В ответ на:

А лампочки проверять надо при покупке.

Тем более, что эта лампочка должна зажигаться, при переведении ключа в положение "зажигание" и тухнуть после того как мотор заведут.
т.е. диагностика такого лохохода очень проста.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: vvlaw] 16 января 2006 в 11:37
В ответ на:

Не всегда! Пример - мой "Кадиллак", который был бит (и не слабо), но не гнилой вообще!

Вадим, ну Ваш кадиллак - это скорее редкое исключение из всех правил вообще. Мы говорим о массовых авто и общей тенденции
WSX | СуперСтар **
[Re: KVJ] 17 января 2006 в 08:44
Ага а откуда мне тогда было знать об этом тогда, так как был далек от этой техники
думаю что перегонщик так как машина была растаможена за 3 месяца до моей покупки, да и машина винницкая была.
из того что пришлось поменять после покупки:
выпускной коллктор, сайленблоки,и пару датчиков,+ сальник коренной.
зато кузов был живой!!! и мотор в очень хорошем состоянии.
зато Ланос брался у своего и за 25 тык неменял ничего окромя фильтров и масла.
[Re: Demagog] 17 января 2006 в 20:35
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Из моей недавней эпопеи. Некий перекупщик сначала попытался мне впарить "Тойоту-Соарер" 1993 года вместо 1997, как по техпаспорту.

--------------------------------------------------------------------------------

Какой год был в ТП, такой и остался. При чем тут перекупщик?

Если не знал об этом (допускаю, что не знал, учитывая специфику машины) - то не при чём. если знал - то хотел таким образом на***ть, даже если создал эту ситуацию не он (а то, что это не он, я в данном случае знаю точно).

В ответ на:

В ответ на:

Ниссан-Патроль" с вопросами по кузову и раме, маслом, прущим из двигателя и турбины, самодельной (!) рулевой трапецией и без переднего кардана

Вы считаете, что куплен он был перекупщиком в другом состоянии? Тут дело в машине, а не в продавце.

Куплен он был вообще полностью убитым, после чего подшаманен на продажу, в частности (со слов перекупщика), заменён двигатель. В каком состоянии он был раньше, вообще страшно подумать...

В ответ на:

В ответ на:

Один - труп с несоответствием по году выпуска, хозяин явный перекупщик. Причём долго рассказывал, как у него всё хорошо... Представляете - довести до состояния трупа такой автомобиль?

Ну не перекупщик же год изменил и не он машину убил. Это сделал ее хозяин. Не так ли?

Кто изменил год, сказать трудно. Я подозреваю, что там просто документы от другого автомобиля. Это мог сделать как хозяин, так и перекуащик. Кто машину убил? наверное, хозяин. Но там тоже явные следы подшаманивания "на лоха" (Mad Max может подробнее рассказать, он эту машину видел, продваца тоже). Кроме того, кто бы не привёл машину в такое состояние, перекупщик, пытающийся убедить покупателя, что она в идеальном состоянии, пользуется этим для своего собственного обмана!
[Re: Demagog] 17 января 2006 в 20:37
В ответ на:

В ответ на:

в устойчивом стереотипе, что перекпщики - это такие люди, которые обычно пытаются нае...ть

Тут дело в человеке. Я вон Камри брал у хозяина и не с улицы, а у сотрудника кума и думаете не нае ..л?

Вопрос в масштабах на**ки и в вероятности попасть на крупную в том и другом случае! А если по мелочи, так это при любой покупке машины, причём как новой, так и б/у, так или иначе будет Страна такая
[Re: KVJ] 17 января 2006 в 20:39
В ответ на:

Вадим, ну Ваш кадиллак - это скорее редкое исключение из всех правил вообще.

Да, он такой! тем и хорош!

В ответ на:

Мы говорим о массовых авто и общей тенденции

Я бы сказал, что такие случаи распространены, но ктверждение "битый - значит гнилой" отнюдь не является аксиомой! Зависит от специфики машины и от того, как восстанавливали...
[Re: WSX] 17 января 2006 в 20:41
В ответ на:

Ага а откуда мне тогда было знать об этом тогда, так как был далек от этой техники
думаю что перегонщик так как машина была растаможена за 3 месяца до моей покупки, да и машина винницкая была.

Смотрите на графу "Особые отметки" в техпаспорте, на основании каких документов он выдан. Если на основании таможенных документов - это перегонщик, который сам машину ввозил...
[Re: vvlaw] 18 января 2006 в 10:05
В ответ на:

Кто изменил год, сказать трудно. Я подозреваю, что там просто документы от другого автомобиля.

Уверен, что документы старше доверенности перекупщика, так что ничего трудного.

В ответ на:

Кто машину убил? наверное, хозяин. Но там тоже явные следы подшаманивания "на лоха"

Хозяева не шаманят машины перед продажей?

В ответ на:

перекупщик, пытающийся убедить покупателя, что она в идеальном состоянии, пользуется этим для своего собственного обмана!

Такими методами категорически не пользуются хозяева?

В ответ на:

Вопрос в масштабах на**ки и в вероятности попасть на крупную в том и другом случае! А если по мелочи, так это при любой покупке машины, причём как новой, так и б/у, так или иначе будет

Да мелочь, конечно. Всего лишь замена МКПП
[Re: Demagog] 19 января 2006 в 00:28
В ответ на:

Уверен, что документы старше доверенности перекупщика, так что ничего трудного.

Документы-то старше, но кто именно повесил на них другую машину, - хозяин или перекупщик, - неизвестно. Второй вариант не исключаю.

В ответ на:

В ответ на:

Кто машину убил? наверное, хозяин. Но там тоже явные следы подшаманивания "на лоха"

Хозяева не шаманят машины перед продажей?

В ответ на:

перекупщик, пытающийся убедить покупателя, что она в идеальном состоянии, пользуется этим для своего собственного обмана!

Такими методами категорически не пользуются хозяева?

Периодически пользуются. Но обычно всё-таки в меньших масштабах. Нарваться на попытки наглой на**ки в случае с перекупщиками вероятность выше.

В ответ на:

Да мелочь, конечно. Всего лишь замена МКПП

Согласен, неприятно. Но всё-таки это не замена двигателя, не обнаружение тщательно заклеенных газетой дыр на кузове илм того обстоятельства, что машина на "чужих" документах с перебитым номером!
Benassi | Супер писатель! *
по поводу перекупщиков
[Re: MadMax] 19 января 2006 в 00:48
вот RAV4 решили продать, так перекупщики на протяжении двух дней по 15 раз на день звонили, пытаясь сбросить цену.
сбросили сначала 800 у.е. за треснутое стекло и покраску пластиковых накладок и углов бампера (покраска просто!)
а они хотели ещё 800 сбросить за "просто так"

афигеть блин
SHEPOT | member
[Re: e0000] 19 января 2006 в 01:08
Я две машины покупал у перекупов,одну по нормальной цене(год отъездил за тоже продал),а вот с другой не повезло.
Autoua.netФорумAutoua форум

А покупаете ли вы машины у перекупщиков? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4880