autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автошкола на Оболони- нужен совет(+)

Intruder | приверженец *
13 января 2006 в 13:51
Хочется отправить жену на курсы (давно просит , решил сделать ей подарок на ДР).
Может кто подскажет хорошую автошколу на Оболони , не что бы получить/купить права
а что бы научили (если так еще бывает)
пока поиском в Интернете остановился на Карт-А - Героев Сталинграда 18, напротив ВестЛайна
может кто о ней плохого/хорошего скажет ?
WBR
Max Tramp | патриарх **
Re: Автошкола на Оболони- нужен совет(+)
[Re: Intruder] 13 января 2006 в 14:02
На Оболоне не знаю, на метро Шевченко на Оленивской есть автошкола (Старой ДОСААФ-закалки), я сам и куча друзей звкончили - учат на совесть.
protestant | новичок
[Re: Intruder] 13 января 2006 в 15:57
Можливо не зовсім у тему, але якщо дружина збирається чесно здавати усі іспити, то рекомендую скачати білети на теоретичний екзамен і півтора-два місяці перед здачею попрактикуватись на домашньому комп'ютері. Саме завдяки такій (майже щоденній) підготовці я без жодних хабарів з першого разу здав на права у серпні 2005 року.

http://www.is.svitonline.com/seva1964/dai.html
http://users.i.com.ua/~cruiser/exam/index.html
Напевно, ще десь є білети в он-лайні, але зараз не зміг знайти. Бажаю успіхів .
Змінено protestant (16:08 13/01/2006)
Eclipse | патриарх ***
[Re: Intruder] 13 января 2006 в 17:25
Да ну - сам туда чуть не пошел однажды - но что то оттолкнуло
хотя это кажется при "Сфере" - а там эти курсы я не знаю сколько сидят
Вот возле электротоваров была школа ДОСААФА теперь они переехали вроде вглубь Приречной, вроде там
теорию выкладывали на 4+
вождение на 5
Поклон Александру Алексеевичу - инструктору по вождению
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Max Tramp] 13 января 2006 в 19:50
В ответ на:

На Оболоне не знаю, на метро Шевченко на Оленивской есть автошкола (Старой ДОСААФ-закалки), я сам и куча друзей звкончили - учат на совесть.

Поддерживаю.
sigma | СуперСтар ***
[Re: Intruder] 14 января 2006 в 10:50
Я "прошел" автошколу август-октябрь 2005 и хочу поделиться своими впечатлениями. Сразу скажу, что все мои знакомые высказывают точно такое же мнение
Про теорию ничего плохого сказать не могу. А вот практика.... За весь курс вождения ни разу не было объяснено почему надо делать так, а не иначе. Ни разу не практиковались: разворот в три приема, "горка", ночная езда, парковка, "гараж" - один раз. Ну и общие навыки - объяснили как вкючать передачи и все! Достаточно сказать, что нас учили _всегда_ выжимать сцепление вместе с тормозом, даже когда _притормаживаешь_! В итоге, я договорился об индивидуальных занятих с другим инструктором. Небо и земля. В течении занятия у него рот не закрывался, он указывал мне на ошибки, пояснял почему надо сделать так, а не иначе, что будет, если сделать по другому и т.д. Я очень благодарен ему за это. Этот инструктор раньше работал в нескольких автошколах и подтвердил, что инструктора специально не учат, чтобы народ шел к ним на доп. занятия. Из всего этого я вынес такие выводы:
1. Ходить в автошколу - напрасная трата времени и денег
2. ПДД выучить самостоятельно
3. Билеты на компе "гонять" до автоматизма. До стабильного состояния "не более одной ошибки на билет" и не более 5 минут на весь билет
4. Договориться с инструктором о практических занятиях.

Для пунктов 2 и 3 обязательно рядом должен быть опытный водитель, который ответит на вопросы и пояснит непонятное. Для пункта 4 нужен именно инструктор, потому что муж-брат-папа-друг тоже могут посидеть в машине рядом, но преподаватель есть преподаватель! Самое оптимальное - занятия с инструктором, а после "покатайки" с мужем-другом для закрепления и накатывания практического опыта.
В ГАИ лучше заплатить и не иметь геммороя - они очень не любят тех, кто не ходил в автошколы.
Предложеный мною путь выйдет чуть-чуть (но не принципиально!) дороже автошколы, а толку будет намного больше.
Для справки: из нашей группы 30 человек, заплатили за экзамены 25 человек!, из оставшихся 5 сдала только одна девушка. Остальные четверо "срезались" на вождении.
PS. Телефон инструктора могу дать - в личку.
e0000 | Анжинер ***
Ты бы сразу так и сказал:
[Re: sigma] 14 января 2006 в 14:28

1. Купи права
2. Скорость повыше
3. Красный на реверсивке - ехать можно.

Это чтобы человек долго не мучился

А если совместить школу + доп занятия, это что не поможет нормально сдать экзамен? Или учителя в школах лохи? Тогда может проще сменить школу?
Херню ты написал

PS
Прости не сдержался...
sigma | СуперСтар ***
Re: Ты бы сразу так и сказал:
[Re: e0000] 14 января 2006 в 15:30
А если школу два раза пройти, еще больще знаний будет? А то что преподаватели в школе с первых же дней озвучили таксу за сдачу экзамена? А то что вождению не учили, а просто время отбывали? А то что по строению авто не было ни одного занятия? Это хорошо?
Нет, преподаватели не лохи. Просто есть Учителя и учителя...
Я провел миниопрос среди моих знакомых, которые "учились" в других школах. Результаты те же - школа для "галочки", а Учились с инструктором. Так зачем тратить деньги, и, главное, время на эту "галочку"? Лучше его потратить на инструктора.

PS. Описаная мною "школа" не является школой на Оболони с которой этот тред начался.
e0000 | Анжинер ***
Так может просто сменить школу?
[Re: sigma] 14 января 2006 в 15:44
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Так может просто сменить школу?
[Re: e0000] 14 января 2006 в 21:43
А где гарантия, что будет лучше? Сейчас, кажется, большинство автошкол - это посредники между курсантом и ГАИ Исключения есть, но крайне редки
e0000 | Анжинер ***
[Re: vvlaw] 15 января 2006 в 13:38
я когда свою школу в свое время выбирал.
Так в пару десятков съездил и ничего - выбрал.
Из 22 человек не сдал один - даун был полный. Почему запомнил цыфру? Преподаватель сказал: "Очко оно и в Африке очко".
Сдавали в 10-м МРЕО. Все кто сдал уехали с правами. Да учили долго 3.5 месяца, но учили, а не требовали на лапу.
Так что не надо ля-ля.

Тогда еще экспесс курсов полно было, типа $300 и через 2 недели права у вас в кармане, но эти были отброшены сразу!

2 сигма
Не все то золото, что желтое. Иструктор инструктором, но он дает практику, а преподаватель теории тоже должен быть нормальным - от этого зависит твой "бюджет проекта" напрямую.
Мне тогда вместе с мед справкой все обошлось меньше 500 грн Но дольше
Хотя о том, что потратил время не жалею абсолютно.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: e0000] 15 января 2006 в 20:46
Ну, меня тоже ещё нормально учили, но это было в 1992 году и в ДОСААФовской автошколе
WildHawk | R.I.P. **
Да ну...какая теория??? (+)
[Re: e0000] 16 января 2006 в 04:01
В ответ на:

Иструктор инструктором, но он дает практику, а преподаватель теории тоже должен быть нормальным - от этого зависит твой "бюджет проекта" напрямую.

Практика главное. Ну вот я половину теории прогулял. Там половина и ненужна. Половина знаков тоже ненужна для начинающего водителя. И почему-то сел в авто и поехал по центру Киева. Без потения изо дня в день. Чесс слово - половины ПДД не знал. Знал основные знаки (главная, только прямо, движение по полосам, уступи дорогу да кирпич ). Главное правило, которое я запомнил - помеха справа. И ездил без проблем. Было что-то непонятно на дороге - всем уступал + сразу в бардачок почитать ПДД. Практика рулит.

А вот правильный инструктор - это твоя техника вождения. И будь ты хоть 10-кратным чемпионом по знанию ПДД - ноги + руки по-другому рулить будут. И никакая зубрежка ТЕОРИИ вождения не спасет. Только практика и нормальный инструктор. Ну и голова на плечах. Если не дано свыше водить авто - никто не поможет. Проверенно.

С Наилучшими WildHawk
Zombie_coffe | member *****
[Re: sigma] 16 января 2006 в 10:01
Билеты билетами - это конечно очень помогает сдать экзамен, но не всегда дает верное представление о ПДД. Кроме того , например, из билетов не узнать в каком случае на дороге ставится знак проезд воспрещен, а в каком "кирпич", или в каком случае ставиться знак сужение дороги в населенных пунктах а в каком за ними и так далее... масса нюансов. Кроме того в школе можно разобрать проезд по сложынм перекресткам еще в теории. Во всяком случае когда я учился - мы прочехвостили с инструкторами в теории все сложные заковырки в городе.
Так что я за то чтобы найти нормальную школу и походить.
Кстати до билетов у нас учашихся первый месяц обучения вообще не допускали, чтоб так сказать сначала появилось понимание правил, а уже исходя из него ответы а не на оборот.
П.С. Это я про школу вообще, а что у вас там в киеве с ними делается - понятия не имею.
Змінено Zombie_coffe (11:03 16/01/2006)
e0000 | Анжинер ***
RE: Да ну...какая теория??? (+)
[Re: WildHawk] 16 января 2006 в 10:42
В ответ на:

Половина знаков тоже ненужна для начинающего водителя.

ОДД!
В ответ на:

А вот правильный инструктор - это твоя техника вождения.

Я что говорил, что инструктор не нужен?
Я говорил о том, что преподаватель теории ужен правильный, а не тот, который с первого же занятия говорит, что мол "давайте по стольничку и делоФФ-то"...
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Intruder] 16 января 2006 в 10:42
я там учился лет 5 назад
школа как школа, учиться можно
Samuraich | важничающий писатель ***
[Re: Zombie_coffe] 16 января 2006 в 10:44
я учился в Карт-А, и жена тоже. вполне довольны.
сел за руль через год после получения окончания курсов и получения прав, сел и поехал. значит типа нормально научили...:)
AlexMX | энтузиаст
[Re: Intruder] 17 января 2006 в 12:27
У меня жена училась в школе, которая напротив West Line. Точно не скажу Карт-А или нет. Сдала экзамены сама, без "допинга". Правда брала доп уроки вождения у своего инструктора, плюс со мной каталась. Теория - нормально.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5236