Правильный тамагочи 26.02.2015 06:34 пишет: Смесители EMMEVI. Нормальні ,чи ні???? Гугль не дуже багатослівний.
Я когда выбирал тоже на него поглядывал. Хотел скрытого монтажа в ванную, но отзывов не было взял равак у нашего комрада. В кухню Тека раковина, Хансгрое смеситель с Эпицентра (рекомендую глянуть цены, они на курс не успевают реагировать). В ванной еще два смесителя Мофем венгерских...
Как я понимаю, в смесителе самое важное - диапазон и плавность регулировки. Остальное - это проверенный временем бренд. Вот как раз Грое в этом плане и есть наиболее оптимальный выбор. Сам выбрал Грое для ванной. В отчем доме Хансгрое - в принципе разница несущественная но таки в пользу Грое.
у меня на ванной и на умывальнике Грое. На умывальнике хорошо, плавненько рычаг крутится, а вот на ванной хотелось бы плавнее намного. Если на кухне (Тека), я могу легонечко мизинцем очень точно регулировать температуру воды, то в ванной нужно применять целую руку - туговато рычаг ходит
harald67 25 февраля 2015 в 19:11 пишет: Я как то заходил к товарищу в салон сантехники, и он мне со склада вынес смеситель грох 5- летней давности (немецкий) и предложил сравнить с теми, что выставлены в зале - небо и земля. Первое отличие - вес (бронза намного тяжелее пластмассы и силумина), второе - плавность работы.
Те что у меня Грое - тяжелые и видно латунную внутрянку. А вот плавность хода у смесителя для ванной - меня не то чтобы разочаровала, но хотелось бы намного плавнее.
harald67 25.02.2015 19:14 пишет: Стоит на кухне 11-й год. Не ломался, но по плавности открывания/закрывания до испанского Ramon Solera, стоящего в ванной и умывальнике - как до звезд.
так и разница в цене нехилая...
ЕСА у нас неразрекламированный бренд... но очень неплохой... хотя и не "ПРЕМИУМ"
Я их покупал в 2004 году. На РС была скидка, если берешь 2 сразу - для ванны и умывальника(где то 190 долларов вышло), а ЕСА кухонный обошелся долларов в 40. Т.е. не такая уж и большая разница была. Если брать рамон солер в бест-лайне (там где музей истории туалета на печерском спуске), то там бывают акции на комплекты (ванная+душевая+умывальник) из прошло- позапрошлогодних коллекций. Цена выходит сравнимая с тем китаем, что продается в эпицентре.
Есть готовые наборы, продающиеся в одной коробке. Например, брат покупал от Ханскрое, но есть и от других. Получается дешевле чем если брать поотдельности. На счет смесителя для кухни, точнее я не помню входил ли он туда, но рукомойник для ванной, смеситель для ванной и душ туда входили точно.
Правильный 07.09.2016 13:28 пишет: Набор искать на рынке. Мерлюа,или эпицентре?
Надо сравнивать где дешевле. Можно найти контакты людей, через которых можно купить товар в том же Агромате с 30% скидкой. Кое что можно купить у импортера. Я себе решил брать не Хансгрое, а Ферро - получается дешевле. По качеству говорят, что хуже немного, но зато к нему и запчасти дешевле, а качество вполне сносное - это не безродный китаец. Но я не агитирую за какую-то фирму, смотрите по своему бюджету.
Дома стоит E.C.A не дешево но качественно, по котлах у них внутренности Италия,Германия,Швеицария. Если кому надо будет что то, есть неплохая скидка, до 15%, могу помочь.
Финансист 02.01.2017 13:03 пишет: Дома стоит E.C.A не дешево но качественно, по котлах у них внутренности Италия,Германия,Швеицария. Если кому надо будет что то, есть неплохая скидка, до 15%, могу помочь.