autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про использование Хадо (письмо/ответ)

OK | старый писатель **
15 августа 2002 в 20:40
Попался мне на глаза рекламный буклет присадок "Хадо".
Прочитал я его и офигел. Вот это кайф. На "ниве" эмоционального потрясения" и накопившихся вопросов, решил написать письмо в "Хадо".

Текст письма:
Добрый день.
В буклете "Хадо", "трудно поверить легко проверить" я прочитал, что вы гарантируете надежную замену смазке Литол-24, Циатим-201, смазками вашей фирмы: "восстановительная", "защитная", "ремонтная", причем заложив ее, я могу не волноваться о ее замене в течении "...практически неограниченного периода эксплуатации..." (вопрос 31 буклета)
Если Вас не затруднит, ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов:
1. Что означает "...практически неограниченный период эксплуатации..."?
2.Означает ли то, что я в автомобиле Волга г-24 могу безболезненно заменить смазку в ступицах передних колес (Литол-24, в объеме 150 гр. в каждой) на "восстановительную" и НЕ МЕНЯТЬ ЕЕ ВООБЩЕ, а соответственно не заниматься подтягиванием подшипников ступиц колес (ведь "восстановительная" смазка будет восстанавливать подшипники сама)?
3. Могу ли я заменить смазку (ЦИАТИМ-201)в шарнирах рулевых тяг (6 точек), графитную смазку в кронштейне маятникового рычага на "восстановительную" и также, не беспокоиться о ее замене и подтяжке рулевых тяг, как рекомендует завод (производить замену смазки раз в 2 года и подтяжку каждые 50-60 тыс.км. пробега)?
4. Могу ли я заменить смазку Литол-24 или ЦИАТИМ-201 валика датчика-распределителя зажигания на "восстановительную" один раз и НЕ ПРОВОДИТЬ обслуживание, как рекомендует завод (...повернуть крышку колпачковой масленки в трамблере на один оборот... каждые 5 тыс.км.)
5. Заменить смазку в помпе водяного насоса (она шприцуется каждые 1-2 тыс.км., Литолом-24) на "восстановительную" один раз и больше НЕ ЗАНИМАТЬСЯ шприцеванием помпы.
6. Могу ли я заменить смазку в крестовинах карданного вала на "восстановительную" и также больше не заниматься шприцеванием?
7.Могу ли я прошприцевать переднюю подвеску смазкой Хадо, и не проводить дополнительно смазывание шкворней и резьбовых втулок каждые 1.5-2 тыс км.

Спасибо за ответы.
С ув. Костюкевич Александр.

Их ответ:
Уважаемый господин Костюкевич А.!
Отвечая на поставленные в Вашем письме вопросы, уточним, что выражение ": практически неограниченный период эксплуатации." относится к деталям узлов и механизмов, а не к смазкам. Как известно, ничего не бывает вечного. Это же относится и к работающим деталям. Кроме механического износа, остановить и компенсировать который как раз и под силу нашим смазкам в случае постоянного их применения, существуют ещё и усталостные разрушения материала, повлиять на которые ревитализанты ХАДО не в состоянии. В случае постоянного применения смазок ХАДО происходит постоянное поддержание в равновесии процесса "износ-восстановление" благодаря присутствию ХАДО-эффекта. Отпадает необходимость проведения периодических регулировок, связанных с механическим износом рабочих поверхностей деталей. Но ревитализанты ХАДО надёжно защищают от износа и эффективно компенсируют износ поверхностей трения в режиме штатной эксплуатации только в парах трения "металл-металл". Если хотя бы одна из деталей в паре трения изготовлена из неметалла (маятниковые рычаги, валик датчика распределителя зажигания, помпа водяного насоса), то применение ХАДО-смазок в данном случае будет полезно только благодаря лучшим смазывающим свойствам по сравнению со штатными смазками, и никак не повлияет на процесс износа.
Что касается замены и добавления ХАДО-смазок в процессе эксплуатации, то полной замены на протяжении всего периода эксплуатации не требуется при постоянном использовании наших смазок. А вот без периодического добавления смазки, по мере израсходования её в рабочей зоне, не обойтись. Поэтому мы не рекомендуем отступать от регламента технического обслуживания того или иного узла или механизма в части периодического добавления смазки.
Применение ХАДО-смазок в ступичных подшипниках и крестовинах карданного вала позволит продлить срок эксплуатации не менее чем в 3,5 раза при условии соблюдения правил технической эксплуатации автомобиля.

Подготовил: Шарайкин И. Н.

P.S. Как я понял, "Хадо" боиться порекомендовать полную замену смазок в машине, а ограничиваеться рекомендациями типа, просто добавляете, будет лучше. Так что мажьте, как мазали.
Или я опять ничего не понял?

Gesha | старый писатель ****
Все понял правильно (+)
[Re: OK] 15 августа 2002 в 21:02
Все эти улучшения от лукавого... Будет тоже самое только за дороже...

Кстати видел рекламу от Хадо для охотников... Если вы смажете нашей смазкой ружье то можна будет не 1500 раз выстрелить (!!!!!! типа ружье рассчитано на 1500 выстрелов), а 15000!!!!!
Karlsonchik | энтузиаст ***
Смазка должна смазывать, а не востанавливать.
[Re: Gesha] 15 августа 2002 в 21:48
alex_b | пользователь **
Есть такой бородатый анекдот в тему (+)
[Re: OK] 16 августа 2002 в 00:09
Купил мужик новый карбюратор, который экономит 60% топлива, новую систему зажигания, которая экономит 30% топлива, новые свечи, которые экономят 20% топлива - сел в автомобиль, поехал, но долго не смог ехать - потому что бензин переполнил бак и начал выливаться на асфальт.
ИМХО, главное во всех этих сенсационных вещах, чтобы они хотя бы не навредили автомобилю, и то хорошо.
С уважением
Александр
Alex_BMW | Достоевский **
Смотри проще..(+)
[Re: OK] 16 августа 2002 в 02:58
Основной закон ГСМ и автохимии:
Если декларируется, что какая то дрянь помогает от всего, особенно если она революционная - значит она полностью бесполезна, в лучшем случае.
Все эти присадки есть смысл рассматривать в сочетани с МГ-10 и ТАД-17. Но гораздо лучше пользоваться цивильными ГСМ и не морочить себе я....ца "революциями".
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2403