autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
FLASH | Гуру ***
Светодиоды
27 февраля 2015 в 00:22
Решил я на мото поставить на стопы одноватные светодиоды. Все смонтировал в фаре и столкнулся с проблемой. У меня 15 светодиодов, включил их по три последовательно. И казалось бы делов то - подключай через 5 плат драйверов 12 вольт да и все. Да не тут то было. Мне нужно сделать габариты( 30 процентов яркости) и стоп 100%.
Как сделать коммутацию такую? Я могу на плате драйвера добавлять резистор в цепь управления тем самым уменьшая яркость коррекцией тока, но не ставить же 5 реле.

Можно выкинуть драйвера и собрать на LM токовые блоки, но там снова комутация резисторов.

Может поставить таки драйвера, а на них подавать для габаритов не 12 вольт, а например 7, тогда точно свечение будет меньше. Как проще всего уменьшить напряжение с 12 до 7?
Змінено FLASH (00:26 27/02/2015)
nivus | опытный писатель ***
Re: Светодиоды
[Re: FLASH] 27 февраля 2015 в 00:45
Прикріплені файли (0 завантажити)
посчитай резистор под нужное напряжение для габарита и сделай диодную развязку между цепями габаритов и стопов.Можно сделать стабилизатор на кренке.Для реализации стопа просто подавай полное напряжение в обход драйвера.Это можно реализовать обычной двухстабильной релюшкой на 12 вольт.Схемка включения релюшки во вложении.Это первый вариант.Второйвариант - выдели на габарит 3 диода, на стоп подключи все остальные.Третий варинт - поставь на габарит 6 диодов мньшей мощности.

посчитай  резистор под нужное напряжение для габарита и сделай диодную развязку между цепями габаритов и стопов.Можно сделать стабилизатор на кренке
Змінено nivus (01:07 27/02/2015)
FLASH | Гуру ***
[Re: nivus] 27 февраля 2015 в 14:51
nivus 27.02.2015 00:45 пишет:

посчитай резистор под нужное напряжение для габарита и сделай диодную развязку между цепями габаритов и стопов.Можно сделать стабилизатор на кренке.Для реализации стопа просто подавай полное напряжение в обход драйвера.Это можно реализовать обычной двухстабильной релюшкой на 12 вольт.Схемка включения релюшки во вложении.Это первый вариант.Второйвариант - выдели на габарит 3 диода, на стоп подключи все остальные.Третий варинт - поставь на габарит 6 диодов мньшей мощности.

Точно! Спасибо. Сделаю стабилизатор на Кренке,через него буду подавать на драйвера пониженное напряжение ( габариты). А когда стоп то будет 12 вольт подаваться без кренки прямо на дарйвера. Развязку сделаю диодом.
Спасибо огромное!
pecherskiy | энтузиаст ****
[Re: FLASH] 27 февраля 2015 в 16:25
не забудь кренку на раму через термопасту прикрутить. иначе провода от кренки будут отпаиваться.
FLASH | Гуру ***
[Re: pecherskiy] 27 февраля 2015 в 16:33
pecherskiy 27.02.2015 16:25 пишет:

не забудь кренку на раму через термопасту прикрутить. иначе провода от кренки будут отпаиваться.

ага спасибо!
sirrosh | энтузиаст **
[Re: FLASH] 1 марта 2015 в 22:10
А что за аппарат, можно поинтересоваться?
(у меня сейчас Suzuki DL650AK7 V-Strom)
FLASH | Гуру ***
[Re: sirrosh] 2 марта 2015 в 12:29
sirrosh 01.03.2015 22:10 пишет:

А что за аппарат, можно поинтересоваться?
(у меня сейчас Suzuki DL650AK7 V-Strom)

Boulevard M109R
FLASH | Гуру ***
[Re: FLASH] 2 марта 2015 в 12:30
В итоге все реализовал проще, резистор 35 ом на радиаторе
konevas | энтузиаст ****
[Re: FLASH] 2 марта 2015 в 12:58
FLASH 02.03.2015 12:29 пишет:

Boulevard M109R

Красивый конь
boomych | афропохухоль ***
[Re: FLASH] 2 марта 2015 в 13:59
FLASH 27.02.2015 14:51 пишет:

Точно! Спасибо. Сделаю стабилизатор на Кренке,через него буду подавать на драйвера пониженное напряжение ( габариты). А когда стоп то будет 12 вольт подаваться без кренки прямо на дарйвера. Развязку сделаю диодом.
Спасибо огромное!

А мож все таки сначала делитель на резисторах со стабилитроном? Кренке 15 ватт мощности рассеивать вродь как не совсем феншуй?
Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3725