autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Насоветуйте, куда проехать в Закарпатье? (+)

Maks1 | важничающий писатель ****
27 февраля 2015 в 12:12
Ребят, насоветуйте.
Выдался отпуск. Хотелось бы дней на 5 мотнуться в Закарпатье. Хочется отдохнуть от суеты, побродить где-то, природа, горы, пейзажи. Вобщем мозги проветрить и отдохнуть.
Из обязательной программы хочется Ужгород и термальные источники. В остальном свободный полет мысли.
Ехать буду машиной.
Насоветуйте куда еще проехать? Как всегда, хочется по-дешевле, без излишеств.
Приветствуются контакты недорогих мест проживания.
Вобщем, выручайте!
UA | IesuiT **
Re: Насоветуйте, куда проехать в Закарпатье? (+)
[Re: Maks1] 27 февраля 2015 в 14:12
Maks1 27.02.2015 12:12 пишет:

Ребят, насоветуйте.
Выдался отпуск. Хотелось бы дней на 5 мотнуться в Закарпатье. Хочется отдохнуть от суеты, побродить где-то, природа, горы, пейзажи. Вобщем мозги проветрить и отдохнуть.
Из обязательной программы хочется Ужгород и термальные источники. В остальном свободный полет мысли.
Ехать буду машиной.
Вобщем, выручайте!

на трассе мотель Шале, в Берегово есть хорошие отели, источнии наверное в Косонь поедешь?
отель Паланок когда-то нормально было, прямо возле замка, Чинадиевский замок, Ужгородский, много мест там но я написал те к которым есть хорошая дорога и где был-)
Змінено NICKOLAYY (14:13 27/02/2015)
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Maks1] 27 февраля 2015 в 14:23
я еду в отель Катерина в Поляне
http://hotel-kateryna.com.ua/
dorogy.net | читатель
[Re: UA] 27 февраля 2015 в 16:57
Маршрут по лучшим дорогам на Закарпатье можешь смотреть здесь navizor . Нормальный сервис с оценками дорог.
[Re: UA] 28 февраля 2015 в 07:45
NICKOLAYY 27.02.2015 14:12 пишет:

Ребят, насоветуйте.
Ехать буду машиной.
Вобщем, выручайте!

на трассе мотель Шале, в Берегово есть хорошие отели, источнии наверное в Косонь поедешь?
отель Паланок когда-то нормально было, прямо возле замка, Чинадиевский замок, Ужгородский, много мест там но я написал те к которым есть хорошая дорога и где был-)

Спасибо за подсказки! Отель бомба. Косонь раньше даже и не знал.
И цены адекватные. Места красивые. Еще раз спасибо
А может ты был в чанах Лумшоры? Стоит ехать?
[Re: Tolberti] 28 февраля 2015 в 07:46
Tolberti 27.02.2015 14:23 пишет:

Посмотрел. бомба. Обязательно заеду. Тем более у них акция, при брони скидки серьезные.
Спасибо!
Disnake | Достоевский *
[Re: Maks1] 2 марта 2015 в 17:46
Maks1 28.02.2015 07:46 пишет:

Посмотрел. бомба. Обязательно заеду. Тем более у них акция, при брони скидки серьезные.
Спасибо!

отпишитесь потом что да как

а то на сайте есть не очень отзывы (опять же про звукоизоляцию - бич всего закарпатья )
стаер | важничающий писатель **
[Re: Maks1] 2 марта 2015 в 18:12
Лумшоры - ночью! обязательно!
UA | IesuiT **
[Re: Maks1] 2 марта 2015 в 21:18
Maks1 28.02.2015 07:45 пишет:

NICKOLAYY 27.02.2015 14:12 пишет:

Ребят, насоветуйте.
Ехать буду машиной.
Вобщем, выручайте!

Спасибо за подсказки! Отель бомба. Косонь раньше даже и не знал.
И цены адекватные. Места красивые. Еще раз спасибо
А может ты был в чанах Лумшоры? Стоит ехать?

нет не был там-)
nemo73 | опытный писатель **
[Re: стаер] 2 марта 2015 в 21:28
стаер 02.03.2015 18:12 пишет:

Лумшоры - ночью! обязательно!

Поддержу- стоит обязательно, у меня 2 семьи знакомых с проблемами беременности, через 9 месяцев детей нянчили
Ну и если клиренс авто позволит на Руну подняться стоит. Красиво
Aigene | важничающий писатель ***
[Re: Maks1] 3 марта 2015 в 09:56
В Поляне были в конце февраля на турбазе Карина: 6 срубов на 3-6 человек + ресторан, стоянки очень приемлимые цены и радушные хозяева.
В Лумшорах были в чанах - в самом конце села большой комплекс с колыбой (350 грн. час на троих)
Косонь - термальные бассейны, сауны плюс экзотические термоджакузи (пиво, наливка, кофе, вино) -просто бомба - 150 грн.-2 часа
Замок Сент-Миклош в Чинандиево - супер экскурсовод девочка, оплата благотворительным взносом (сколько дашь).
Невицкий замок по дороге из Ужгорода на Перечин, доехать можно практи чески под вход.
Плюс винные подваля в середнем, форелевая ферма в Воеводино, да много всего
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Aigene] 3 марта 2015 в 12:51
Aigene 03.03.2015 09:56 пишет:

В Лумшорах были в чанах - в самом конце села большой комплекс с колыбой (350 грн. час на троих)

в Лумшорах на сегодня работает 9 чанов. самый дальний был всегда самым дорогим. есть с сероводородной водой, есть на травах. дальние с сероводородной (скважина на турбазе Полонина и в описанном месте Колыба Лумшоры), в старом чане (между турбазой и колыбой) источник сероводорода открытый.
В ответ на:

Плюс винные подваля в середнем, форелевая ферма в Воеводино, да много всего

в Воеводино только бассейны с форелью (хотя сточки зрения удовольствия всё правильно организровано: посмотреть, покормить, поймать, могут и приготовить сразу). ближайшая настоящая ферма (форельник) в горах за Турьей Поляной.

для желающих подняться на Полонину Руну сейчас (весной) рекомендую машину готовить по класу TR1 или выше.
а вот летом можно ограничится нормальным клиренсом и толковым пилотом.
Змінено Maksimus (12:51 03/03/2015)
usergate | member ***
[Re: Maks1] 3 марта 2015 в 16:06
Паланок, парк Шенборнов (Воеводино) - маст хэв (по пути можно на полчасика завернуть на Невицкий глянуть). По желанию, Колочава - приятное село, музеи, особенно, который под открытым небом, горы повыше, природа, люди хорошие. Опять же, по пути можно на Синевир глянуть, но по мне - смотреть там нечего, разве для галочки.
Ass2012 | читатель
[Re: UA] 6 марта 2015 в 09:56
Были с женой в Берегово. Интересный город-дот границы с Венгрией 7км,так что создается впечатление, что ты в другой стране, большая часть жителей разговаривают на венгерском. Там есть термальный источник, вход был 20 грн. Можно съездить в Мукачево и Ужгород. Там все сравнительно не далеко. Впечатлений масса.
Dosa | энтузиаст ***
[Re: Maks1] 9 марта 2015 в 13:04
http://ua.voevodyno.com/
http://chornagora.com/
http://www.kosino.com.ua/
MakaBuka | СуперСтар **
[Re: Dosa] 10 марта 2015 в 19:27
был и в мукачеве и в берегово, и дальше на хуст и на синевир.
в этом году хочу съездить в те лумшоры на чаны, узнать шо это за одно такое
в берегово, ну буду я пенсионером лет 55-60 то оценю знатно те серные бассейны а так. но кухня венгерская и все такое это бро. ещё и набрал всякого на рынке венгерского.
мукачево вообще нормас, очень такой неплохой город.
НО в горы не поеду, там год назад дорог не было, а в этом чую вообще танковый полигон. хотя красоты-то какие
Zulia | читатель
[Re: Maks1] 12 марта 2015 в 17:09
Советую в Яремче, там всегда есть на что посмотреть. Можно сходить в поход на черногорский хребет, к истоку реки Прут. Или осмотреть сам город и его окрестности, много достопримечательностей. А проживать советую в квартирах или домах посуточно они доступней отеля
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Disnake] 13 марта 2015 в 16:05
Disnake 02.03.2015 17:46 пишет:

Maks1 28.02.2015 07:46 пишет:

Спасибо!

отпишитесь потом что да как

а то на сайте есть не очень отзывы (опять же про звукоизоляцию - бич всего закарпатья )

Отписываюсь.
Отлично. Просто супер соотношение цена/качество.
Звукоизоляция, как звукоизоляция. Слышно соседей, но не критично. Или мне попались спокойные))
Бассейн - супер. Чан - супер. Сауна - обычная. Кухня - нормальная. Сервис - отличный. Номера - красивые, частично мебель устала, но абсолютно не критично. В номерах пополняют водичку каждый день. Есть сейф. Полотенца меняют, постель тоже. В общем, сервис хороший. А за те деньги, что они просят, так ваще круть.
Горка лыжная, маленькая, на 1 час и то нужно сильно заставлять себя подниматься 2-е минуты и спускаться 10 секунд)). Хотя новичкам самое то.
Большая горка не работала. Визуально - можно покататься денек.
Тюбюнг летний - для детей. Мне хватило 5-ти спусков. Хотя после первого уже желания особо не было. Но для детей будет весело.
Тюбинг зимний - не работал, нет снега. Чисто визуально было бы интересно.
Форель не ловил.
Отель отлично подходит тем, кто хочет недельку просто раслабиться и про все забыть.
Бассейн-завтрак-прогулка-обед-чан-бассейн
Бассейн-сауна-прогулка
и т.п. форматы.
Из негатива по отелю, хотя тут кому как. Выше отеля находится кладбище. Нормально так выше. Если бы я не прочитал это в отзывах до этого, то заметил бы день на 5, наверное.
Вид на него только с 2-х номеров. Само за забором, нужно хотеть, чтобы смотреть туда.

Ездили в 3-и замка:
1. "Охотничий домик" Шенборнов - территория супер, сам красивый, внутри нифига нет. Вход 8 грн/чел. Парковка 10 грн. Испоганили санаторием. Хотя с другой стороны территорию они и поддерживают.
2. Чинадиево (Сент-Миклош) - просто класс. Я не ожидал такой интересной экскурсии. Согласен с камрадом
Aigene 03.03.2015 09:56 пишет:

Замок Сент-Миклош в Чинандиево - супер экскурсовод девочка, оплата благотворительным взносом (сколько дашь).

3. Паланок в Мукачево - тут все понятно. 15 грн вход. 50 грн экскурсия.
Первых два замка больше по мне. Менее туристические.

Ну и в Ужгород на полдня заехал.

Трасса отличная от Киева до Ужгорода. В Закарпатской области бывают ямки, но не очень много.
Дорога Киев-Поляна - 10 часов 50 минут туда и 9 часов 15 минут обратно. Хз чего такая разница. Ехал реально всю дорогу 100+-. Остановки было 2. Одна на 2 минуты, вторая заправится.
MakaBuka | СуперСтар **
[Re: Tolberti] 5 мая 2015 в 21:17
Народ, а кто подскажет контакты по лумшорам, где звонить и шоп туда-назад отвезли (слыхал там с дорогами туго)
Disnake | Достоевский *
[Re: MakaBuka] 11 мая 2015 в 17:30
народ а кто подскажет в закарпатье хороший комплекс отдыха с прокатом великов и интересными велосипедными маршрутами
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5946