Re: Поделитесь опытом продаж в Европу с помощью инетплощадок
[Re: Mirra] 3 марта 2015 в 22:56
В общем отчёт - глаза боятся руки делают. Открыла магазин на Etsy. Деньги буду выводить через Westernbid.com. Расходы: Paypal 1.9%от суммы, посредник 5%, доставка в США около 150 грн.
[Re: Mirra] 3 марта 2015 в 23:30
А у меня запара, не хотят металлические "монетки" принимать. Дажет латунные, не говоря уже за серебро. Попробую подъехать в центральный офис к экпердам.
[Re: graver] 3 марта 2015 в 23:51
В списке Westernbid есть такие товары в случае продажи которых посредник немедленно отправляет деньги покупателю обратно, это "поддельная валюта", "значки и печати амуниции полиции США", " драг.металлы, золото, серебро, платина".
[Re: А_09] 4 марта 2015 в 00:02
А_09 03.03.2015 20:31 пишет:
Стоит ли стартовать с проектом, в котором, в качестве одного из основных звеньев выступает не вполне прозрачная (мягко говоря), с налетом контрабандного статуса, логистика по маршруту Киев - Вильнюс..?)) Малейший трабл - проект в ступоре. Я не критикую ни в коем случае. Просто мои размышления.
В данном случае у меня это расширение того что уже есть и работает. Если даже не получится-много не теряю. Просто на другой рынок попробовать. И это с такой вот серой схемой доставки мне костюмы из Болгарии уже два года возят. Из Болгарии машиной в Румынию, там передают водителю буса из Черновцов, тот везет в Черновцы, а уж из Черновцов посылает мне Новой Почтой. Все попутным образом. Если нет нормальных почтовых ,транспортных цепочек-то такое тоже волне себе работает. Главное найти надежных контрагентов.
[Re: Джин] 4 марта 2015 в 10:44
Джин 03.03.2015 19:35 пишет:
lesorub 03.03.2015 14:37 пишет:
Акварель 03.03.2015 01:23 пишет: ну вот, я так и знала, что Вильнюс мне малину перебьет ))))))
а че перебивать, давай сотрудничать
Камрад, а Вы там всерьез обосновались? Я проект не начинал потому что как раз вопрос был с доставкой, но раз такое дело надо попробовать. Но это будет через пару тройку месяцев. Ничего за тот срок не изменится? И вопрос по доставке товара автобусом - а какие там расценки могут быть из Киева в Вильнюс , ну хотя б приблизительно. по примерам ,раз были уже такие доставки. И да, еще ж получается надо встречать этот автобус в 7 утра. Тоже ведь проблема.
ближайшие года 4 мы отсюда никуда не денемся. по ценам - ivlike выше написал - думаю можно договориться с водилами о какой-0то фиксированной сумме, если постоянно отправлять. встречать автобус в 7 утра - а шо делать, работать-то надо.
[Re: lesorub] 5 марта 2015 в 16:38
lesorub 05.03.2015 15:54 пишет:
eurman 05.03.2015 15:42 пишет: Обычно от новых продавцов хотят чтобы выслал товар наложным платежом.
да, ты говорил. а какие службы предоставляют услугу наложенного платежа, кстати?
да практически все
Кстати я таки думаю что курьеры по Европу дешевле всего в Польше. Дешевле прибалтики потому что ближе и дешевле Австрии потому что страна сама по себе сильно дешевле и очень дофига курьерских служб
[Re: lesorub] 6 марта 2015 в 11:38
Подскажите самый оптимального перевозчика из Польши до Литвы, основываясь на личном опыте!!! Трудности просто с отправкой не габаритной посылкой - длина 2 метра, вес 13 кг, высота и ширина 0,1 метра. пластиковый профиль. И какой вид упаковки принят для такого груза - стречь, картон... А можно как-то связаться с Вами? Вдруг найдутся на будуещее точки соприкосновения!;)