autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Странный глюк или поломка на переключении АКПП?

KEV | Достоевский ***
16 января 2006 в 09:31
Итак проблема: сегодня утром жена не смогла выехать со стоянки - ручка АКПП не сдвинулась с положения "Р" (Toyota Corolla; 2005 г.в; Англия; пробег 3,5 тыс.км.) Закрыла на Мультилок (точнее Констракт; ночью коробка не была закрыта) и уехала на такси. Через час я сел в автомобиль, открыл Констракт, попытался сдвинуть ручку при нажатой клавише Шифт. Ручка не шелохнулась... Завел машину и без проблем переключался...
Это был третий по счету аналогичный глюк за 3 месяца. Первый раз глюк появился 2 месяца назад после ночной парковки с заблокированной коробкой. Тогда списал на то что сделала что-то не так (новая машина, не привыкла, ошиблась, показалось, не нажала на тормоз и т.д.), тем более через пару минут все заработало. Второй раз месяц назад, когда за руль садился я. Все аналогично. Сообщил установщику Констракта (машина с киевской регистрацей, но куплена и оснащена допоборудованием у официалов в Одессе), но ничго не предпринимал. Только тали реже блокировать коробку (фигня конечно; почему я должен ограничивать безопасность автомобиля?).
Сегодня в 10:00 позвоню на сервис в Киеве, т.к. глюк создал реальные неудобства.
Решил вот спроить на что это похоже? Раньше то грешил на констракт, а сегодня он не был закрыт... Как устроена блокировка ручки у автомата?

Позвонил на сервис (Автосаммит; Харьковское шоссе). Мило выслушали и предложили приехать самому либо на эвакуаторе (бесплатно; программа Тойота асистант). Т.к. приехать планирую после работы, то надо будет оставить машинку на завтра (хоть сервис до 21:00, но установщики Мультилоков до 18:00). Начальник гарантийного сервиса сказал что задержится и примет машинку лично, а смотреть уже бдут завтра. Посмотрим. По крайней мере информация о владелице и пройденном ТО 1000км у них есть (выдали по госномеру автомобиля)
Змінено KEV (10:40 16/01/2006)
MaxiMax | ****
Re: Странный глюк или поломка на переключении АКПП?
[Re: KEV] 16 января 2006 в 10:52
я конечно не спец по АКПП, но имхо тут неоднократно обсуждались подобные глюки и причиной была машина, оставленная на уклоне с АКПП в положении "Р", но не на ручнике. Типа под весом скатывающейся машины возникает сильная нагрузка на шестерни, что вызывает клин механизма переключения.
photographer | photographer ****
[Re: KEV] 16 января 2006 в 10:55
В ответ на:

Ручка не шелохнулась... Завел машину и без проблем переключался...

Не буду утверждать что так и должно быть. Нет у меня машины с АКПП, но на Рено сценик, у моего друга, я тоже не мог сдвинуть ручку, пока не завел машину. Он сказал что так должно быть.
KEV | Достоевский ***
[Re: MaxiMax] 16 января 2006 в 10:56
Не, не оно. При уклоне наблюдается ЛЕГКОЕ закусывание.
Забыл написать, что все отмеченные проблемы возникали на абсолютно горизонтальной поверхности без уклона.
KEV | Достоевский ***
[Re: photographer] 16 января 2006 в 11:00
Конечно все так. Но я же написал что нажимал клавишу Шифт (это кнопка для переключения на незаведенном двигателе без выжима тормоза).
Т.е. я хочу сказать что проблемы чайника нет. Имеет место ма-а-а-а-ленькийй дефект либо в соленоине переключения либо в Мультилоке (например, сместился штырь и глючит...)
KEV | Достоевский ***
Обман на гарантийном сервисе Toyota?
[Re: KEV] 17 января 2006 в 14:05
Сегодня утром позвонили с Автосаммита (.Киев, Харьковское шоссе) и сказали что почти закончили диагностику и машина вот-вот будет готова (напомню, что велся осмотр гарантийного Мультилока стоимостью 270$ с установкой). Причина в якобы неправильно установленном Мультилоке. Стоимость осмотра по прейскуранту 1820 грн!!! Мы послали звонившего в сад, потребовали все задокументировать в том числе сфотографировать. Сами же связались с установщиками и объяснили ситуацию. В Одессе подтвердили еще раз что все работы должны быть гарантийными.
Через час оказалось что ничего Автосаммиту мы не должны, да и вообще проблем никаких они не обнаружили. Т.е. просто проверили затяжку гаек и все!
Одно слово УРОДЫ! Разводят на голом месте. У меня есть информация что подобные случае не единичны.
Я уже писал что только из-за пренебрежительного отношения к клиенту обе машины покупал в Одессе.
Теперь есть желание позвонить на вышестоящую Тойоту и накапать на них. Кто подскажет куда звонить то?
PS: в Одессе, в свою очередь, просили заехать на всякий случай к ним на сервис для осмотра.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
У меня АКПП. Но недавно. Знаю пока о 2х причинах
[Re: KEV] 17 января 2006 в 14:47
невозможности снятия с "Р". 1) Двигатель не запущен. 2) Когда, при пуске двигателя проворачивается ключ зажигания, он снимает АКПП с блокировки. В замке зажигания есть привод блокиратора снятия АКПП с положения "Р". Выглядит он довольно хлипко (по-крайней мере у меня) имеет вид увеличенного вязального крючка из пластика присоединенного к тросику, уходящему в недра машины. Так вот, если кромка у него сотрется, стопудово такие глюки могут быть. Да, этот вот "крючок" блокирует рукоятку АКПП только в положении "Р". Если уж снял, то другие переключения (D-N-R) происходят безболезненно. Не знаю, ваш ли случай... Но посмотреть можно.
Cartman | V.I.P ***
[Re: KEV] 17 января 2006 в 18:21
Вопрос, а зачем переключать селектор автомата на заглушеном двигателе? Или я чета не так понял?
KEV | Достоевский ***
[Re: Cartman] 17 января 2006 в 18:25
Мне зачем? Чтоб проверить разблокированна ли она?
По жизни зачем? Например, чтоб откатить машину на паркинге/сервисе, если ключи не под рукой.
Demagog | Достоевский ***
Re: Обман на гарантийном сервисе Toyota?
[Re: KEV] 18 января 2006 в 09:31
В ответ на:

У меня есть информация что подобные случае не единичны.

Помнится, была речь о качестве английской сборки.
Не подумайте, что злорадствую. Успешного устранения неисправности.
KEV | Достоевский ***
[Re: Demagog] 18 января 2006 в 09:43
Цитата выдернута из котекста. НЕединичными были обозначены случаи вымогательства/развода на СТО в Киеве.

Пока проблема исчерпана (разобрали и проверили затяжку; все в норме; правда 60 грн. все же содрали как за работу с доп.оборудованием установленным у другого официала).

Я все же не верю в тотальность брака, будь он английский или еще чей. Есть уровень изделия, класс материалов. Японское происхождение психологически дает плюс, но не-Японское это не минус, а скорей отсуттвие дополнительного плюса.
Возможно, я столь оптимистичен потому, что никогда не имел б/у машины (ни я ни члены семьи) и самый страшный ремонт который я когда-либо делал это замена ремня ГРМ (я его менял на 60т.км при рекомендации 90 т.км). Все! Во всех остальных случаях проще сменить машину на новую, чем ездить на сервис.
Demagog | Достоевский ***
[Re: KEV] 18 января 2006 в 10:10
В ответ на:

Цитата выдернута из котекста. НЕединичными были обозначены случаи вымогательства/развода на СТО в Киеве.

Тогда прошу прощения, неверно понял.

В ответ на:

Я все же не верю в тотальность брака, будь он английский или еще чей. Есть уровень изделия, класс материалов. Японское происхождение психологически дает плюс, но не-Японское это не минус, а скорей отсуттвие дополнительного плюса.

Я и не говорил о тотальности брака. Речь была о качестве, которое на голову ниже того, которое имеет машина, собранная в Японии.

В ответ на:

Возможно, я столь оптимистичен потому, что никогда не имел б/у машины (ни я ни члены семьи) и самый страшный ремонт который я когда-либо делал это замена ремня ГРМ (я его менял на 60т.км при рекомендации 90 т.км). Все! Во всех остальных случаях проще сменить машину на новую, чем ездить на сервис.

Ну палку перегибать не надо. Бывает замена деталей, уступающая по трудоемкости замене ремня.
KEV | Достоевский ***
[Re: Demagog] 18 января 2006 в 10:38
Как раз меня замена ремня не испугала - это заняло менее часа (VW Bora; сервис Автоевропа г.Одесса) и менее 200$ (ремень оригинал, ролик оригинал, работа мастера). Я просто говорю что я не сталкивался. За 60-100 тыс (или 5 лет) которые я отвожу на СВОЮ машину обычно надо менять только аккумулятор и щетки-дворники. Даже резину, как правило, можно не менять. Все это вопросы следующего владельца (хотя, я очень аккуратен с техникой и знакомые покупают с удовольствием и без торгов, т.к. не жадничаю)
PS: свою первую новую машину я продал с пробегом 24 т.км, была еще одна на 35 т.км. Хоть обе были от Российского автопрома, но продавались в идеальном сотоянии.
Cartman | V.I.P ***
[Re: KEV] 18 января 2006 в 11:45
Я не о том, если бы проблема произошла при попытке откатить машину то я бы не задал этот вопрос. Я к тому зачем жена на незаведенной машине переключает ручку селектора автомата? Если честно раза два на своей машине это делал и оба раза на СТО, мож и у меня такая проблема есть да я о ней просто не знаю?
KEV | Достоевский ***
[Re: Cartman] 18 января 2006 в 13:50
Я же написал что Я пару раз пытался переключить на незаведенной машине для того чтоб убедиться что блокировка рукоятки снята. Другой практической необходимости н было.

Вчера вечером на оф.сайте Тойоты (не дилера) написал об инцеденте/попытке развода. Сегодня до обеда мне перезвонила милейшая девушка (представилась менеджером по PR), уточнила нюансы и обещала позвонить после общения со второй стороной.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2345