autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Шипы купил, а задницу не прикрыл? (+)

Ford-Noks | **
16 января 2006 в 11:54
Странное дело. В субботу шёл из гаража, только внутри микрорайончика попалось на глаза 6 машин на шипах, от "пятёрки" до Джипа Широкого - ни у одной (!!) не было сзади наклейки с буквой "Ш". Поездил вчера, обращал внимание - таких наклеек вообще не много встречается, даже, кажется, меньше их становится из года в год, и это при большей распространённости шипов.
Неужели это так тяжело, наклейку нашлёпнуть? Или может раньше это было типа круто и неклейку цепляли не в последнюю очередь из желания крутизну обозначить? Как с ПТФ - ИМХО их перестанут включать не в тумане, когда на всех авто будут ПТФ в базе идти. Но это ОФФ...

Интересно, а в случае догона в зад шипованого без "Ш" как-то это учитывается при определении виноватого?
ГыГы | IesuiT **
Re: Шипы купил, а задницу не прикрыл? (+)
[Re: Ford-Noks] 16 января 2006 в 12:15
Права купил, ездить может даже купил, а ПДД не курил. Вот и фсё. Откуда им знать про Ш, если для этого книжицу нужно прочитать _внимательно_?

Говорят, учитывается...
Rust | СуперСтар **
[Re: ГыГы] 16 января 2006 в 12:21
В ответ на:

Права купил, ездить может даже купил, а ПДД не курил. Вот и фсё. Откуда им знать про Ш, если для этого книжицу нужно прочитать _внимательно_?

Говорят, учитывается...

А че, правда по ПДД надо Ш клеить? (я просто на права 12 лет назад сдавал, не помню )
Дядя Маск | опытный писатель ***
оно-то надо, но вообще ребята просто зануды :)) (-)
[Re: Rust] 16 января 2006 в 12:55
,,
ГыГы | IesuiT **
[Re: Rust] 16 января 2006 в 12:56
Канешна неправда, я соврал
July | энтузиаст **
видимо я один из таких....
[Re: Ford-Noks] 16 января 2006 в 13:47
старая на мойке отлетела, а вот купить никак не могу - в киосках под домом нету, а выходить из машины просто так не хоцца :-)
PVL | старожил ****
[Re: Ford-Noks] 16 января 2006 в 14:26
Нипонял , при чём здесь шипы к догону в зад? буква Ш вешается для того чтобы предупредить сзадиедущих о том что шипы от центробежной силы могут выскочит и в "поцарапать" их машину, но мне кажеться это было актуальным когда все шипы однофланцевые были, а сейчас уже утеряло актуальность.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: PVL] 16 января 2006 в 14:48
"..буква Ш вешается для того чтобы предупредить сзадиедущих о том что шипы от центробежной силы могут выскочит и в "поцарапать" их машину.."

А буква "К" - это не колонна, а вылетающие камни :-)

"Ш" информирует о том, что вперед иидущая машина может резко остановиться на льду.

Кстати, и сейчас однофланцевые шипы активно используются ведущими производителями резины.
PVL | старожил ****
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2006 в 14:55
А что лёд актуален на киевских дорогах?(ведь тематика ветки непосредственно Киев) дворы в счёт не берём. Скажем так в киеве удельный вес о предупреждение вылета шипов намного выше веса о резком торможении на льду, да и тот малоактуален.

ПЫ.СЫ. в продолжении темы о вылетающих камнях... тогда буква "У" - вылетаюшие утюги)))
Ford-Noks | **
[Re: PVL] 16 января 2006 в 15:12
Для того, чтобы на гололёде сзадиедущий неошипованный знал, что передний замедляется существенно интенсивнее и держался от него подальше...
Поппель | странный писатель ***
[Re: Ford-Noks] 16 января 2006 в 15:26
В ответ на:

Интересно, а в случае догона в зад шипованого без "Ш" как-то это учитывается при определении виноватого?

Более того, пару лет назад знакомый догнал одно авто, и оно оказалось виноватым, потому что буква "Ш" была наклеена так, что ее было практически не видно (слишком низко).
volum | Супер писатель! ***
[Re: Ford-Noks] 16 января 2006 в 15:41
а еще нужно вешать кружочек с цифрами 7 и 0 как только прова пополучить и ездить с этим 2 года (если не изменяет память) я таких наклеек тоже не встречал а это грубое нарушение пдд
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Ford-Noks] 16 января 2006 в 15:43
В ответ на:

Для того, чтобы на гололёде сзадиедущий неошипованный знал, что передний замедляется существенно интенсивнее и держался от него подальше...

Тогда надо вводить дополнительные наклейки:
"АБС" - ибо авто с АБСом может остановиться быстрее
"ИТС" - "Исправная Тормозная Система" - надеюсь комменты не нужны
"НТС" - "Неисправная Тормозная Система"
"8-поршневая тормозная система с дисками 360мм"
"Лысая резина"
"Бюджетная резина"
Это конечено все шютки...

А если серьезно, то какая вообще разница, стоят у меня шипы или нет, умею я тормозить или нет, есть ли у меня АБС, стоят ли у меня усиленные тормозные диски и суппорта и т.п.? По ПДД надо держать дистанцию такую, чтобы остановиться в любом случае, а не только за копейкой с заклинившими суппортами.

ИМХО - самая бесполезная наклейка из всех по ПДД.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Поппель] 16 января 2006 в 15:55
В ответ на:

В ответ на:

Более того, пару лет назад знакомый догнал одно авто, и оно оказалось виноватым, потому что буква "Ш" была наклеена так, что ее было практически не видно (слишком низко).

А как насчет такого:
безпечна дистанцiя - вiдстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тiй самiй смузi, яка у разi його раптового гальмування або зупинки дасть можливiсть водiєвi транспортного засобу, що рухається позаду, запобiгти зiткненню без здiйснення будь-якого маневру;

безпечна швидкiсть - швидкiсть, за якої водiй має змогу безпечно керувати транспортним засобом та контролювати його рух у конкретних дорожнiх умовах;

...

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водiй зобов'язаний:
...
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, вiдповiдно реагувати на її змiну, стежити за правильнiстю розмiщення та крiплення вантажу, технiчним станом транспортного засобу i не вiдволiкатися вiд керування цим засобом у дорозi;

ИМХО один твой знакомый нарушил несколько больше пунктов ПДД, чем тот, кто криво наклеил "Ш", не находишь?
Это напомнило старый советский анекдот. Милиционеру дают задание - доколупайся к столбу. Тот обошел его посмотрел: Так, говорит, посреди дороги стоим, агитацию в общественных местах проводим...
Vit | важничающий писатель **
[Re: rEvolution] 16 января 2006 в 15:57
Согласен с Денисом. Думаю этот знак был актуален когда понятия зимняя-летняя резина не существовало, а была только новая и наваренная.
Grade | Супер писатель! **
[Re: ГыГы] 16 января 2006 в 16:08
В ответ на:

Говорят, учитывается...

Ага, особенно если ДТП на сухом асфальте (а еще круче жарким летом) произошло. ГАИшники сразу поймут какой олух сзади шипованного ехал , ведь тормозной путь увеличивается. хоть и не на много. Глаза протереть нужно и дистанцию держать. А шипованный или не шипованный - пофиг.
Grade | Супер писатель! **
[Re: Ford-Noks] 16 января 2006 в 16:16
В ответ на:

Выперся на лед неподготовленный - твои проблемы. С другой стороны: в нашей стране люди любят экономить, поэтому частенько шипуются у народных "умельцев", которые это делаю абы как. Результат - хорошая зимняя резина держит дорогу и тормозит ефективнее "такой" шипованной. И на кой в таком случае этот занк "Ш"???? Давайте еще каждой марке шин свои значки попридумываем. А еще круче - каждой модели!
Ford-Noks | **
И тебе, и Денису... (+)
[Re: Vit] 16 января 2006 в 16:18

30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4):
...
л) "Шипи" - рівносторонній трикутник білого кольору з вершиною догори і каймою червоного кольору, в який вписано літеру "Ш" чорного кольору (сторона трикутника - не менше 200 мм, ширина кайми - 1/10 сторони). Знак розміщується ззаду на транспортних засобах, на яких встановлено шини з шипами.

А для чего, чтобы камни колёса не попробивали, или резина наварная, можно фантазировать сколько угодно.

Для меня главная информация этого знака - предупреждение о более интенсивном торможении на льду ошипованного. И именно для корректировки безопасной дистанции согласно ПДД.
Если у кого-то возникают какие-то другие фантазии при виде этого знака - это их личное горе :-)

ПС. Я чту Уголовный кодекс и выполняю Гражданский, чтобы не выполнять Уголовный (С) чей? ;-)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2594