Неожиданно заметил,что не выкладывал сюда рассказ о довольно интересной поездке в Китай, которая состоялась почти 2 года назал. Но исправить ентот промах никогда не поздно.
В этот раз я решил или за меня решили что можно жить за скромные деньги, но подальше – в пригороде- райцентре Шунде. И, надо сказать, что гостиница тут оказалась весьма порядочной, хотя сам по себе Шунде – натуральная провинция. Ну, относительная такая провинция. По сравнению с привычным Гуанчжоу, Шунде представляется райцентром. Посмотрим, как же выглядит сей райцентр с точки зрения типичного «лаовая»,то бишь иностранца.
Ну что сказать про Шунде? Больше всего на улицах поражает чистота. Вроде как понятно,что у них и дворников побольше и вообще, но все-таки...А еще – несказанно радует прекрасны асфальт и обилие зелени.
Красиво все ж.
Утром трафик живеет, но его закрывает туман, такой что трети день не могу сделать фото - панораму села.
Сегодня по пути в город навстречу стояло платное шоссе. 4-5 рядов, стояли плотно и долго. Я насчитал 9 км, потом закончились указатели. Даже видели причину - у фуры загорелся полуприцеп-контейнер. Пожарные перекрыли дорогу и методично лили водой. Со встречки, ибо между потоками - бетонные блоки,которые не перепрыгнуть.
Все меланхолично ждали. Я б там с ума сошел...
Над дорогой кое-где строят мосты - по высоте на уровне 4-5 этажа примерно. Один из мостов - хайвей и жд ветка Гонконг-Жухай-Макао. Для понимания - у нас это был бы автобан Киев-что-нибудь-Донецк. Через все села и города, над крышами домов.
Тут полно платных дорог. Ценник - от 4 до 130 юаней. Мы отдали от выставки до села нашего - около 25 юаней. Машин полно, несмотря на платность.
Дальше и больше - тут
Прошу