В ответ на: То есть я так понял, что вся проблема только в том, что блокирование незаконно? То есть если это дело узаконят то вы смиритесь с блокированием и будете искать парковки?
Узаконить это невозможно по конституционным причинам. Менять же Конституцию в части прав человека ради парковки, делать существеннейшие изъятия из доктрины прав человека, никто не станет. Если просто увеличат штрафы - борться с этим в принципе, как явлением, тяжело. Бороться придётся с каждым отдельным ментом (ну да нашим водителям к этому не првыикать). А вот с блокированием и эвакуацией как явлением я буду бороться всегда.
В ответ на: Если так то мы спорим о разных вещах, я говорю не о методах а самом принципе наказания за неправильную парковку. Как это будет осуществляться мне все равно, но естественно я за законный путь.
Нет, мы спорим как раз об одном и том же. Потому что такие методы в любом случае не соответствуют цели, и эта цель не оправдывает нарушение закона. Кроме того, достичь этой цели такими методами, не предоставив альтернативную возможногсть законного поведения (в данном случае парковки), осуществимого на практике (то есть не противоречащего самой идее использования автомобиля) - нереально!
Ты правильно мыслишь. Только не "поубирать" знаки - а провести реорганизацию в плане знаков. Половина из них - это бред. Вот возьми ту же Пушкинскую. От б.Шевченко до ул. Хмельницкого. Там в конце, перед Хмельницкого, парковка наискосок. Ахфициальная, со знаками. А до этого "Парковка запрещена". Ну и где смысл, если тебе придеться тулится в соседний ряд? Да и так все припаркованные стоят. И нормально едут.
Вот дали им маршрут - они и останавливаются. Да, нельзя под мостом, на переходе, и т.д. Иди борись с ОО и Ко - они им лицензии по Киеву выдают. Тебе не нравятся маршрутки, которые останавливаются хрен знает как - а мне блокираторы. И те и другие нарушают законы. Посему про одностороннее видение ПДД и говорю. Давай и маршрутки блокираторами навешивать - стоят в своих "гнездах" вечно хз как. Или только легковые авто?
В ответ на: То есть получается что раз нельзя организовать парковки то надо просто поубирать знаки запрещающие парковку, паркуйся где хошь? так?
Нет, оставить минимум действительно необходимых знаков в тех местах, где парковка создаёт реальные проблемы. Например, на Крещатике (в сторону Европейской площади) - от Бессарабки до перекрёстка с ул.Богдана Хмельницкого (там только два ряда прямо, дело осложняется вливанием потока с Бессарабки), затем на Майдане и непосредственно перед Европейской (непосредственно в районе сложных перекрёстков, где нужен правый ряд для поворта направо, и поворачивающих много). Причём указать, что остановкак там запрещена только на проезжей части, на тротуарах разрешена (там она реально никому не помешает!) Это только один пример. Кстати, тогда и знаки будут больше соблюдать, если будет видно, что они только в необходимых местах.
В ответ на: Нет, оставить минимум действительно необходимых знаков в тех местах, где парковка создаёт реальные проблемы. Например, на Крещатике (в сторону Европейской площади) - от Бессарабки до перекрёстка с ул.Богдана Хмельницкого (там только два ряда прямо, дело осложняется вливанием потока с Бессарабки), затем на Майдане и непосредственно перед Европейской (непосредственно в районе сложных перекрёстков, где нужен правый ряд для поворта направо, и поворачивающих много). Причём указать, что остановкак там запрещена только на проезжей части, на тротуарах разрешена (там она реально никому не помешает!) Это только один пример. Кстати, тогда и знаки будут больше соблюдать, если будет видно, что они только в необходимых местах.
Полностью согласен.
И добавлю: Тут радетели незаконных блокираторов с эвакуаторами наравне со словами "штраф 125 грн." (эка людям совок мозги прополоскал ) любят ссылаться на запрет остановок по ПДД. Так вот: ПДД прямо запрещает остановку только в определенных местах без использования знаков (10 метров до перекрестка, под мостами, в туннелях, менее 3-х метров до другого края проезжей части и т.д.); для остальных случаев ПДД всего лишь определяет способ запрета остановки. А в этот способ уже работают местные органы вдасти. Запрещают Вам стоять в безвредных местах не ПДД, а чиновники! А Вы этому радуетесь как дети малые
В ответ на: Вот дали им маршрут - они и останавливаются. Да, нельзя под мостом, на переходе, и т.д. Иди борись с ОО и Ко - они им лицензии по Киеву выдают. Тебе не нравятся маршрутки, которые останавливаются хрен знает как - а мне блокираторы. И те и другие нарушают законы. Посему про одностороннее видение ПДД и говорю. Давай и маршрутки блокираторами навешивать - стоят в своих "гнездах" вечно хз как. Или только легковые авто?
С Наилучшими WildHawk
Я вам про Фому а вы мне про Ерему Я ж говорю, что согласен с тем, что блокирование незаконно, что блокируют не всегда тех кого надо, что существуют двойные стандарты, что знаки не все нужны, вернее не во всех местах где они стоят сейчас. Почитайте мои предыдущие посты, я же писал что я согласен с тем, что надо проводить ревизию знаков и оптимизировать процесс наказания, но само наказание, сам принцип необходим, так как наш народ нифига не сознательный и будет парковаться где ему удобно, плюя на всех.
В ответ на: То есть получается что раз нельзя организовать парковки то надо просто поубирать знаки запрещающие парковку, паркуйся где хошь? так?
Нет, оставить минимум действительно необходимых знаков в тех местах, где парковка создаёт реальные проблемы. Например, на Крещатике (в сторону Европейской площади) - от Бессарабки до перекрёстка с ул.Богдана Хмельницкого (там только два ряда прямо, дело осложняется вливанием потока с Бессарабки), затем на Майдане и непосредственно перед Европейской (непосредственно в районе сложных перекрёстков, где нужен правый ряд для поворта направо, и поворачивающих много). Причём указать, что остановкак там запрещена только на проезжей части, на тротуарах разрешена (там она реально никому не помешает!) Это только один пример. Кстати, тогда и знаки будут больше соблюдать, если будет видно, что они только в необходимых местах.
Отлично! Полностью согласен. А что делать с теми кто таки будет становиться в те места которые будут запрещены? Или и в этом случае будете кричать что не надо блокировать?
Заехал я один раз в тот мандарин.... внутри забито выезжающими, свободных мест не нашел. Путь к выезду занял 32 минуты. На второй круг решил не ехять. Потребовали 8 грн (4 грн за 30 минут) и никого не колышет. Так что паркуйтесь на дорогих парковках.
В ответ на: Отлично! Полностью согласен. А что делать с теми кто таки будет становиться в те места которые будут запрещены? Или и в этом случае будете кричать что не надо блокировать?
С теми, кто реально мешает движению - эвакуаором. Кто не сильно мешает - штраф. Вот вчера впервые видел в Нью-Йорке эвакуатор - оттягивал машину в зоне запрета парковки с указанием места. Т.е. знак тпа "нельзя парковаться по средам после 6 вечера", распространяемя на метров 10-15 и связан с вывозом мусора в данном месте. Т.е. если там машина запарковано - мусоровозка не смогут подъехать, поэтому в 6.30 приезжает эвакуатор и утягивает нарушителей (куда и почем я не знаю). Вот вам и ответ на истории про пожарников: где были эвакуаторы когда люди на руках машины носили? Виноваты водители, а не система, по которой люди гибнут, а эвакуаторы в центре города деньги сшибают? В других случаях (когда машина просто стоит в запрещенном месте, которых не очень много) в Нью-Йорке никто никого не эвакуирует и не блокирует. Хотя машин тут побольше, а площадь поменьше, чем в Киеве. ИМХО блокираторы - ещё большая постсоветская дикость, чем снятие номеров. Можно было бы ещё пассажиров неправильно запаркованных машин брать в заложники и требовать с водителя выкуп - по сути то же самое.
Слушай, а если запарковаться в запрещенном месте в 8 утра, в 8.30 увидеть блокиратор и пойти по своим делам пешком. Вернуться к машине в 10 вечера или вообще на следующий день. Блокираторщики будут все это время в засаде сидеть и ждать ?
В ответ на: А что делать с теми кто таки будет становиться в те места которые будут запрещены? Или и в этом случае будете кричать что не надо блокировать?
Буду! Потому что всё равно незаконно, неконституционно и неадекватно нарушению нарушаются права человека! Что делать? Штрафовать в соответствии с законом. Если запрещённых мест будет адекватное количество, то и ментов хватать на них будет.
В Киеве приостановлена эвакуация неправильно припаркованных автомобилей - значит, машинам с блокиратором на колесах больше не грозит путешествие на штрафплощадку. Нарушителей, не желающих платить штраф 125 гривен, инспекторы "Киевдорсервиса" обещают брать... измором продолжение здесь